Аккумуляторов требуется столько, сколько хочешь проехать. Если люди выкидывают ДВС, ставят 5-10 свинцовых и едёт со скоростью 60 км. в час, проезжая на одной зарядке 100 км, то какие ещё вопросы?...Brigadir писал(а):Миф я вес считал именно для электромобиля(двухместного). ДВС имеет примерно 60 - 100 кг веса при той же мощности. Про вес бензина я уже говорил. А вот вес батарей подойдет к ошеломляющей цифре в 300 - 400 кГ.(это самые легкие на сегодня).Не 45 штук требуется, а сотни 2 не меньше, иначе даже домохозяйки будут нос воротить от телеги, которая едва передвигается. И второе: мы не настолько богаты(да и места маловато) чтобы иметь одно авто для дальних поездок, второе авто для шопинга, 3 авто для встречи гостей и друзей(чтобы не позориться на "инвалидке"). Такие вот дела. Пока нам требуется( и мы такие покупаем) универсальный перевозчик 1 - 5 задниц и на близкие и на дальние расстояния, в любую погоду, кроме того, чтобы можно загрузить кирпичем и цементом, и всё это до 500000 рублей(16 тыс. баксов), а не 40 тыщ за сомнительное авто.
Если бы мечты сбывались и на авто средней массы хватило бы хотя бы пару киловатт = весь мир бы дышал чистым воздухом. Но пока увы...
Это я говорю про переделку стандартных бензиновых автомобилей!
А если взять лёгкий или вообще собрать его сразу под электротягу!?..
Домохозяйки предпочитают не скорость, а комфортное, экономичное и безопасное перемещение до продуктового магазина.