V23079A1003B301 коммутация аудио

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Черный-белый кот
Встал на лапы

V23079A1003B301 коммутация аудио

Сообщение Черный-белый кот »

Здравствуйте!

Собрал схему коммутации линейного входа с разных каналов на один микрофонный усилитель
Усилитель заработал а вот переключение не совсем
Переключение приходит сухим контактом длинным импульсом(в штатном режиме), поэтому для теста переключал пинцетом
В процессе теста переключение было быстрым(судя по щелчкам) или вообще было или с большой задержкой, - видимо была подработка из-за "пинцетного" контакта

В связи с этим вопрос как нужно для этого реле V23079A1003B301 подавать сигнал управления коммутацией?
Согласно типу на входе катушка, а катушку нельзя закорачивать постоянным током иначе катушка сгорит и замкнет все по входу
Как же тогда генерировать импульс при замыкании постоянного тока не прибегая МК?

Заранее благодарен
Реклама
gsmart
Друг Кота

Re: V23079A1003B301 коммутация аудио

Сообщение gsmart »

[uquote="Черный-белый кот",url="/forum/viewtopic.php?p=4212685#p4212685"]Как же тогда генерировать импульс при замыкании постоянного тока не прибегая МК?[/uquote]
Поставить кнопку без фиксации, по типу как на звонке, нажал кнопку, ток пошёл, отпустил, распитал цепь.
Можно поставить кнопку с переключающими контактами, типа П2К, и электролит большой ёмкости, нажал кнопку, электролит зарядился от источника питания, отпустил кнопку, электролит разрядился на обмотку вашего реле, создав импульс тока.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Черный-белый кот
Встал на лапы

Спасибо за ответ!
Идея с кнопкой кажется интересной но не могу понять как будет развязана емкость от обмотки во время зарядки емкости
Мне все же нужна не кнопка а переключающий контакт, у меня сухой контакт приходит на управление и он либо на длительное замыкание либо на длительное размыкание. Т.е пришло замыкание контакта, я переключаюсь на один канал, пришло размыкание, - отключил канал

Добавлено after 27 minutes 4 seconds:
Вот думаю на 555 таймере можно это сделать?
Черный-белый кот
Встал на лапы

на таймере получается сложно и не устойчиво из-за емкостной зависимости в работе таймера
Вопрос, снова актуален, прошу подсказать по теме
Спасибо!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»