Радиоприемник Океан. УНЧ.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
vizit
Вымогатель припоя

Re: Радиоприемник Океан. УНЧ.

Сообщение vizit »

Я могу обходиться без мата. Но и не запрещаю, ни себе, ни кому другому.
С матом понятнее. Но если Света видит что-то плохое в любом матерном слове, тогда лучше без мата. Мне без разницы...
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

mickbell писал(а):Во избежание недопонимания лучше сказать не "сп...дил", а "сп...дел", и всем всё понятно.
В таких лингвистических тонкостях я не силен! :dont_know:
Реклама
vizit
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4366917#p4366917"]лингвистических тонкостях[/uquote]Вышэйшая МАТематика :)))
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4366917#p4366917"]В таких лингвистических тонкостях я не силен! :dont_know:[/uquote]Ничего, я научу... если не забанят. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vizit
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

:))) .. математики- матерщинники
СпойлерИзображение
Есть убитый ВЭФ. Как думаете, может собрать на основе его трансформаторов УНЧ для Океана 209? Как бы такой УНЧ более экономичный и точно не будет бубнить по ушам своим выходным конденсатором.
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Трансформатор, если он понижающий, может понизить ток, потребляемый усилителем, но во столько же раз понизит и максимальную амплитуду выходного сигнала! Ещё нужно вводить поправку на КПД трансформатора... А для суперэкономичности есть "ужасный" класс Д.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
vizit
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367204#p4367204"]класс Д[/uquote]Он выжирает батареи в момент. И звучит - хуже ничто так не звучит. Гадость еще та... [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367204#p4367204"]поправку на КПД трансформатора[/uquote]Вот загадка... Как узнать какой к. п. д. у трансформаторов ВЭФ 202?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

напротиф клас д самый экономный по питалу ...вот тока звучит да паршива впрочем слушает же нароз музыку с мобил а там ка раз такие усики лет 26уже толкаи ставят
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

В мобилках ничего кроме класса Д быть не может - потому что потребление -> нагрев -> габариты...
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vizit писал(а):бубнить по ушам своим выходным конденсатором.
О-ЛО-ЛО!!! Вот это В МЕМОРИЗ аднака!!! :))) :lol:

За одно это высказывание бог "Золотое УХО" обеспечит тебе после смерти райскую жизнь внутри радиолы производства 3-го Рейха!!!
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Што то все это больше Серенаду и ее обожателя за номером 83 начинает напоминать :kill:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не обязательно Серенада он слился давно. Вон Вован Трехпрограммнег уж лет 5 конденсаторы в трехпрограммнеге меняет....а звука все нет! :cry: Тут свежая струя - поставить вместо конденсатора трансформатор! :))

vizit Ты с трансформаторами поаккуратнее там, если хорошим трансформатором ударит по уху то и башку снесет! Напрочь! :facepalm:
vizit
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4367221#p4367221"]радиолы производства 3-го Рейха[/uquote]Хорошие были приемники. А главное - эфир был чистый.
СпойлерИзображение
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4367251#p4367251"]поставить вместо конденсатора трансформатор![/uquote]Почему нет, если это снизит потребляемый ток и сузит частотный диапазон? Самое то для АМ...
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Конечно самое то, особенно на германии! Усилитель придаст звуку вторую гармонику, а лучше третью - двухтакт - я проверял в Audacity: нечётные гармоники звучат лучше! Как же нам ламповые удифилы в уши-то надули!
Таким образом, усь надует в звук высоких частот, которых в источнике просто нет.
А трансформатор освободит звук от уж очень большого количества этих самых гармоник.

В результате АМ будет звучать "почти как ФМ", в смысле, наоборот.
vizit
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367208#p4367208"]д самый экономный по питалу[/uquote]Если слушать громко. А если слушать на малой громкости? Какой ток покоя у D-УНЧ мобильного телефона? [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367210#p4367210"]В мобилках ничего кроме класса Д быть не может[/uquote]Я не собираюсь слушать АМ радио на телефоне. [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367258#p4367258"]я проверял в Audacity: нечётные гармоники звучат лучше![/uquote]Лучше - когда гармоник минимум. Гармоники грузят уши и вызывают желание выключить источник звука. [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367258#p4367258"]усь надует в звук высоких частот[/uquote]И звук получится поросячьим, визжащим. Именно по этой причине я не могу слушать музыку с компьютера. Встроенная звуковая карта дает очень плохой звук. А дорогой карты не имею. Слушаю кое-как убрав тембр ВЧ почти полностью. И никакие эквалайзеры не помогают. Гармоники, любые, - зло! [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367258#p4367258"]А трансформатор освободит звук от уж очень большого количества этих самых гармоник.[/uquote]Если это так, то я сегодня же соберу трансформаторный УНЧ для компьютера. Или подключу к компьютеру ВЭФ 202. Вдруг трансформатор и компьютерный звук вылечит. [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367258#p4367258"]В результате АМ будет звучать "почти как ФМ", в смысле, наоборот.[/uquote]ЧМ звук так же нужно лечить. Невозможно слушать ничего на УКВ.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

аудиофилизм детектед.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vizit писал(а):Лучше - когда гармоник минимум. Гармоники грузят уши и вызывают желание выключить источник звука.
Значит Океан и включать не стоило, а ВЭФ и подавно! :)))
vizit писал(а):ЧМ звук так же нужно лечить.
Лечить нужно другого пациента!
СпойлерИзображение
Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
Martian писал(а):аудиофилизм детектед.
В стадии ВЭФа - очень тяжелая форма, недалеко до Трехпрограммнега! :facepalm:
vizit
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4367359#p4367359"]аудиофилизм детектед.[/uquote]Аудиофил, не аудиофил.. И что? Вы указывать мне будете какие у меня должны быть предпочтения? [uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4367362#p4367362"]Лечить нужно другого пациента![/uquote]Cūra tē ipsum (с лат. - "исцели себя сам") - латинское крылатое выражение. Означает призыв обратить внимание на самого себя и собственные недостатки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Cura_te_ipsum [uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4367362#p4367362"]недалеко до Трехпрограммнега[/uquote]И что? Усраться и не жить? :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vizit писал(а):И что? Усраться и не жить?
Это на твое усмотрение. :sleep:
vizit
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

Спасибо за свободу выбора! Не ожидал.
Ответить

Вернуться в «Практика»