>>>Очень важна "правильная" конструкция выходных индуктивностей, без этого можно уволить камень, у меня, по крайней мере, получилось.
можно немного поподробнее???? в чем заключается правильность????
делал по выложенной на Вашем сайте печатке 8924 в мостовом включении
проверял пару миллионов раз, всё получается как в оригинальном даташите, только без вот этих резисторов
http://radiokot.ru/forum/download.php?id=1636
уже наверное 3 микрухи спалил =(((
немогу её запустить
расскажу в кратце как все было:
сначала все собрал на пленочных конденсаторах
дроссели взял из компьютерных БП (с ферритовыми сердечниками)
индуктивности у них порядка 10мкГн (померял), все спаял
взял импульсный самодельный БП +/-20в, запитал его от аккумулятора, всё соединил, подал музыкальный сигнал на вход на выходе повесил динамик (JBL gto804, так чтобы с запасом и не "стрельнуло"), но сделал одну глупость, не подумал что импульсник без нагрузки что-то типа возбуждается и напряжение постоянно росло доросло до 30 вольт и мукруха перестала греться... сдохла грубо говоря, но так я и не услышал никакого сигнала на выходе =(
ладно
взял 220 вольтовый транс с 2-я обмотками по 14 вольт сделал преобразователь в постоянное напряжение на выходе под нагрузкой (2-е лампочки 31ватт на 24 вольта) получается +/-18 вольт
купил новую микруху, выпаял феном старую все подключил паралельно с лампочками, взял тестер включил и каждый выход под ноги микрухи проверил везде как и нужно, где +18 там +18, где -18 там -18... на шестой ноге только вместо +5,6 вольт было +5,2, поперебирал стабилитроны, самый близкий подобрал +5,5 вместо +5,6
впаял микруху, прозвонил тестером все ли припаял, все правильно, включаю на перемычке в положении mute и on в динамике слышна только тихая стабильная генерация в ~10-20Гц тыц тыц тыц, никакой музыки ничего
ладно, забросил этот усилок протравил новую печатку заново, собрал все на керамике (для звука конечно керамика некатит, но у меня уще цель просто запустить этот усилок) поэтому лепил керамику, дросели намотал проводком 1,25мм витков по 5 на феритовом стержне 4мм, померял 13мкГн, впаял проверил, на всех входах выходах микросхемы напряжения как в даташите, впаял новую микруху, включаю, опять эта генерация 20Гц
вот сижу сейчас и пишу, ищу хоть какую-нибудь зацепку
по-моему единственным косяком могут быть эти злополучные дроссели
таких как в даташите (MURATA) я найти не смог, может расскажите кто делал или фото какие дросели ставили?
спасибо
вот что прочитал
http://www.classd.fromru.com/circuits/tda8924amp.html
>>>Мотать выходные дроссели на кольцах из феррита нельзя!
у меня в 2-х вариантах так и было, я конечно знаю что ферит нельзя использовать в акустических фильтрах, железо максимум, а лучше просто на катушке без сердечника, но чтобы так категорично и из-за этого не работало =(
как думаете может из-за этого не работать?