[uquote="nika22",url="/forum/viewtopic.php?p=4371623#p4371623"]Андрюха 007, в режиме воспроизведения теплый. Но очень сильно греется R179.[/uquote]
R179 подключён до стабилизатора и ему всё равно какой режим запись или воспроизведение.
Он нужен лишь для того чтобы организовать питание индикаторов = 10-12в (сделано на Д814Г - VD14)
если в схеме всё верно, то на резисторе R179 должно быть напряжение 56в - 11в = 45в, ток через него 20 мА
соответственно рассеиваемая мощность на нем 0.9Вт и грется он не должен в любом режиме!
Если есть пульсации ( переменка) по линии 56в то грется будет и транзистор и стабилитрон и резистор
Я бы присмотрел (заменил) конденсаторы С76, С80, С81.
А дальше уже думать о работе ГСП
Ребята благодарю вас за то что помогаете мне. Я возьму небольшую паузу. У меня закончились конденсаторы на 220 мкф. Я менял 220мкф-50в. Сейчас закажу на чип дипе на 100в с запасом. Ждать придется неделю. Больше купить негде. Благодарю еще раз за помощь.
[uquote="nika22",url="/forum/viewtopic.php?p=4369476#p4369476"]Как понять плавающая. Электролиты поменяны все. МБМ есть на темброблоке. На ГСП есть КМ и к70- дальше цифру не помню. Я сейчас на работе. Вечером отпишу.[/uquote]
Я уведел только сейчас - электролиты С76 С80 С81 уже меняли ?
Да менял. Но у меня стоят на 50в, без запаса. Надо поменять. После замены всех электролитов прошло 2года. Он эксплуатировался. Я записывал на нем, катушки слушал, в качестве усилка работал он. У него сперва один ( правый канал) отказал, а потом и второй отказал. А воспроизводит он отлично. Это я полез запись посмотреть и обнаружил что VT33 иR179 греются. Буквально минута и они очень горячие. R179 и в режиме воспроизведения и в режиме запись греется, а VT33 в режиме воспроизведения помедленнее нагревается, а режиме запись быстро. Вот надо сперва это устранить а то включишь на минуту , одну деталь померяешь и отключай опять. Сам я только учусь радиоэлектронике толком ничего не знаю.
надеюсь все манипуляции происходят при нажатых кнопках
иначе не записи не стирания не будет!
Неплохо бы проверить L3 L4 и сами стирающие головки и переключатели те что на фото
С80 С81 можно не менять на них более 30в быть не должно
Да кнопки все нажаты. Как L3, L4 проверить? При включении режима запись включается подсветка индикаторов. Кнопками что на фото включаются и выключаются индикаторы. При записи на входе сигнал четкий, а на выходе при положении регуляторов записи на полную сигнал за 20 децибел по индикаторам и все.при прослушивании записаного индикаторы вообще не дергаются.
[uquote="nika22",url="/forum/viewtopic.php?p=4372047#p4372047"]Да кнопки все нажаты. Как L3, L4 проверить? При включении режима запись включается подсветка индикаторов. Кнопками что на фото включаются и выключаются индикаторы. При записи на входе сигнал четкий, а на выходе при положении регуляторов записи на полную сигнал за 20 децибел по индикаторам и все.при прослушивании записаного индикаторы вообще не дергаются.[/uquote]
Кроме зажигания подсветки индикаторов этими
кнопками, что на фото, подключается та головка стирания, чья дорожка выбрана. А в другой дорожке, чтоб не стереть на ней запись подключается эквивалент головки стирания.
В режиме стерео эквиваленты головок ( L3 L4 ) отключаются и подключаются головки стирания.
L3 L4 проверить сопротивление, должны быть приблизительно одинаковые, 170 витков ПЭВ-2 0.12 мм = около 9 Ом
Так что, это очень важные переключатели и если они не будут исправны никакой записи и стирания не будет.
Добавлю, если посмотреть, как включены стирающие головки в режиме "стерео" (обе кнопки нажаты)
видим они включены последовательно! один конец через S5 на землю, другой конец через S6 на точку 5 выходной обмотки генератора ГСП
Катушки работают только если запись ведется на одну дорожку.
В переключателях могут не работать отдельные секции. Самое простое — их прозвонить.
Стирающую головку тоже можно прозвонить, но отключив от трансформатора.
Чудес не бывает, всё хорошо а стирания нет?
Если осциллографом смотреть, то надо посмотреть, что на самой головке стирания
контакты 1 и 3. Ну и прозвонить обмотка контакты 1 и 3.