Астра 110-1
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
Re: Астра 110-1
[uquote="nika22",url="/forum/viewtopic.php?p=4371623#p4371623"]Андрюха 007, в режиме воспроизведения теплый. Но очень сильно греется R179.[/uquote]
R179 подключён до стабилизатора и ему всё равно какой режим запись или воспроизведение.
Он нужен лишь для того чтобы организовать питание индикаторов = 10-12в (сделано на Д814Г - VD14)
если в схеме всё верно, то на резисторе R179 должно быть напряжение 56в - 11в = 45в, ток через него 20 мА
соответственно рассеиваемая мощность на нем 0.9Вт и грется он не должен в любом режиме!
Если есть пульсации ( переменка) по линии 56в то грется будет и транзистор и стабилитрон и резистор
Я бы присмотрел (заменил) конденсаторы С76, С80, С81.
А дальше уже думать о работе ГСП
R179 подключён до стабилизатора и ему всё равно какой режим запись или воспроизведение.
Он нужен лишь для того чтобы организовать питание индикаторов = 10-12в (сделано на Д814Г - VD14)
если в схеме всё верно, то на резисторе R179 должно быть напряжение 56в - 11в = 45в, ток через него 20 мА
соответственно рассеиваемая мощность на нем 0.9Вт и грется он не должен в любом режиме!
Если есть пульсации ( переменка) по линии 56в то грется будет и транзистор и стабилитрон и резистор
Я бы присмотрел (заменил) конденсаторы С76, С80, С81.
А дальше уже думать о работе ГСП
- Реклама
Ребята благодарю вас за то что помогаете мне. Я возьму небольшую паузу. У меня закончились конденсаторы на 220 мкф. Я менял 220мкф-50в. Сейчас закажу на чип дипе на 100в с запасом. Ждать придется неделю. Больше купить негде. Благодарю еще раз за помощь.
- OlegO
[uquote="nika22",url="/forum/viewtopic.php?p=4369476#p4369476"]Как понять плавающая. Электролиты поменяны все. МБМ есть на темброблоке. На ГСП есть КМ и к70- дальше цифру не помню. Я сейчас на работе. Вечером отпишу.[/uquote]
Я уведел только сейчас - электролиты С76 С80 С81 уже меняли ?
Я уведел только сейчас - электролиты С76 С80 С81 уже меняли ?
Да менял. Но у меня стоят на 50в, без запаса. Надо поменять. После замены всех электролитов прошло 2года. Он эксплуатировался. Я записывал на нем, катушки слушал, в качестве усилка работал он. У него сперва один ( правый канал) отказал, а потом и второй отказал. А воспроизводит он отлично. Это я полез запись посмотреть и обнаружил что VT33 иR179 греются. Буквально минута и они очень горячие. R179 и в режиме воспроизведения и в режиме запись греется, а VT33 в режиме воспроизведения помедленнее нагревается, а режиме запись быстро. Вот надо сперва это устранить а то включишь на минуту , одну деталь померяешь и отключай опять. Сам я только учусь радиоэлектронике толком ничего не знаю.
Берёте паяльник, канифоль, и пропаиваете заново все точки пайки в схеме ГСП. Может и направится.
- Реклама
Да кнопки все нажаты. Как L3, L4 проверить? При включении режима запись включается подсветка индикаторов. Кнопками что на фото включаются и выключаются индикаторы. При записи на входе сигнал четкий, а на выходе при положении регуляторов записи на полную сигнал за 20 децибел по индикаторам и все.при прослушивании записаного индикаторы вообще не дергаются.
- OlegO
[uquote="nika22",url="/forum/viewtopic.php?p=4372047#p4372047"]Да кнопки все нажаты. Как L3, L4 проверить? При включении режима запись включается подсветка индикаторов. Кнопками что на фото включаются и выключаются индикаторы. При записи на входе сигнал четкий, а на выходе при положении регуляторов записи на полную сигнал за 20 децибел по индикаторам и все.при прослушивании записаного индикаторы вообще не дергаются.[/uquote]
Кроме зажигания подсветки индикаторов этими
кнопками, что на фото, подключается та головка стирания, чья дорожка выбрана. А в другой дорожке, чтоб не стереть на ней запись подключается эквивалент головки стирания.
В режиме стерео эквиваленты головок ( L3 L4 ) отключаются и подключаются головки стирания.
L3 L4 проверить сопротивление, должны быть приблизительно одинаковые, 170 витков ПЭВ-2 0.12 мм = около 9 Ом
Так что, это очень важные переключатели и если они не будут исправны никакой записи и стирания не будет.
Добавлю, если посмотреть, как включены стирающие головки в режиме "стерео" (обе кнопки нажаты)
видим они включены последовательно! один конец через S5 на землю, другой конец через S6 на точку 5 выходной обмотки генератора ГСП
Кроме зажигания подсветки индикаторов этими
кнопками, что на фото, подключается та головка стирания, чья дорожка выбрана. А в другой дорожке, чтоб не стереть на ней запись подключается эквивалент головки стирания.
В режиме стерео эквиваленты головок ( L3 L4 ) отключаются и подключаются головки стирания.
L3 L4 проверить сопротивление, должны быть приблизительно одинаковые, 170 витков ПЭВ-2 0.12 мм = около 9 Ом
Так что, это очень важные переключатели и если они не будут исправны никакой записи и стирания не будет.
Добавлю, если посмотреть, как включены стирающие головки в режиме "стерео" (обе кнопки нажаты)
видим они включены последовательно! один конец через S5 на землю, другой конец через S6 на точку 5 выходной обмотки генератора ГСП
Катушки работают только если запись ведется на одну дорожку.
В переключателях могут не работать отдельные секции. Самое простое — их прозвонить.
Стирающую головку тоже можно прозвонить, но отключив от трансформатора.
В переключателях могут не работать отдельные секции. Самое простое — их прозвонить.
Стирающую головку тоже можно прозвонить, но отключив от трансформатора.
T.Ljapkin, прозвонил все три П2К . Все нормально. Брызнул в контактклинер. Масло можно внутрь капнуть чтобы смазать их.
Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
OlegO, сопротивления на обоих катушках 4.2 Ома. П2К проверил все нормально
Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
OlegO, сопротивления на обоих катушках 4.2 Ома. П2К проверил все нормально
[uquote="T.Ljapkin",url="/forum/viewtopic.php?p=4372220#p4372220"]Стирающую головку тоже можно прозвонить, но отключив от трансформатора.[/uquote]
Еще можете проверить пульсации на выходе выпрямителя VD8, VD9. Осциллографом, пик-то-пик.
Еще можете проверить пульсации на выходе выпрямителя VD8, VD9. Осциллографом, пик-то-пик.
T.Ljapkin, диоды я выпаивал и проверял тестером, так не пойдёт. Конденсаторы С76, С8о, С81 тоже выпаивал и проверил. Все в норме.