Или ты прошил просто загрузчик для ESP?
Купил ЧПУ станочек. Чё с ним делать-то?
Не понял... Ты же сказал, что уже прошил.
- Реклама
Да, только загрузчик. Модуль как из магазина. Чистый.
Я не знаю что надо туда еще прошивать. Ты что в свой прошил?
Я не знаю что надо туда еще прошивать. Ты что в свой прошил?
Так ты тут выше ссылку давал, там прошивка есть. Её и прошил.Aladdin писал(а):Ты что в свой прошил?
Тебе надо знать название своего модуля, установить в менеджере плат плату ESP8266 (ну если ты ещё этого не сделал). Затем среди кучи ESP модулей выбрать свой. Потом нужна библиотека ESP8266WIFI (или как-то так, точно не помню, там в самой верхней строчке название написано). Вводишь в скетче вместо звёздочек имя своей сети и пароль. Ну и как написано, ставишь драйвер виртуального ком порта.
Вот это, с первой страницы?
https://cnc3018.ru/threads/upravlenie-s ... p8266.900/
https://cnc3018.ru/threads/upravlenie-s ... p8266.900/
Да, именно это 
- Реклама
А ты ардуино ни разу не прошивал? Это ровно то-же самое. Так-же через Arduino IDE.
Нет. Я сегодня первый раз прошил несколько bin файлов из SDK как в руководстве сказано. И все. 
Тогда тебе надо почитать какие-то гайды, как прошивать ардуино и как пользоваться Arduino IDE.
Потом установить эту программу (причём последняя версия у меня что-то платы ESP не находила, как сделать вручную, разбираться не стал, вернулся на старую). У меня версия 1.8.57.0
Потом "Инструменты", "плата", "менеджер плат", в поиске ESP8266 и устанавливаешь (обычно она первая в поиске появляется).
Ну библиотеку ESP8266WiFi.h надо будет найти либо в интернете либо /Инструменты/управлять библиотеками и там в поиске название библиотеки (я не помню, где брал, может в поиске и не быть, придётся вручную ставить)
Потом установить эту программу (причём последняя версия у меня что-то платы ESP не находила, как сделать вручную, разбираться не стал, вернулся на старую). У меня версия 1.8.57.0
Потом "Инструменты", "плата", "менеджер плат", в поиске ESP8266 и устанавливаешь (обычно она первая в поиске появляется).
Ну библиотеку ESP8266WiFi.h надо будет найти либо в интернете либо /Инструменты/управлять библиотеками и там в поиске название библиотеки (я не помню, где брал, может в поиске и не быть, придётся вручную ставить)
Завтра разбираться буду. Если что – спрошу. Инфы в сети полно, даже слишком….
Главное железяка заработала.
Главное железяка заработала.
Вот видишь! Ещё не прошил, а уже заработала. А прикинь, что начнётся, когда прошьёшь!Aladdin писал(а):Главное железяка заработала.
Добавлено after 7 minutes 53 seconds:
Кстати, крышка у меня не получилась
В Aspire для построение многоугольников надо указать длину стороны многоугольника. А на гайке это мерить не очень удобно (особенно на такой мелкой). Да и ранее пытался под гайку углубление вырезать, гайка у меня туда не влезла (гайка была больше, смог измерить довольно точно). В общем взял с небольшим запасом, плюс погрешность при измерениях, да ещё и в программе забыл измерить получившееся расстояние между гранями. В общем выемки под гайки получились миллиметра на полтора больше, чем надо. Даже местами проломилась стенка между выемкой и наружным контуром, так как получилась слишком уж тонкая. Пока скрутил в этой крышкой, потом переделаю.
А у тебя станок от компьютера по вай-фай работает или от пульта? Там в теме дальше писали, что эта фигня с первой страницы не работает.
Я под гайки м5 на жертвенный столик делал углубления. Все нормально получилось, плотно вошли и держатся. Борись с люфтами. От этого все проблемы.
Я под гайки м5 на жертвенный столик делал углубления. Все нормально получилось, плотно вошли и держатся. Борись с люфтами. От этого все проблемы.
От компьютера, по вацфаю. Пульт вообще не подключен. Работает вроде нормально. А что там пишут про то, что не работает? Совсем не работает иди может какие-то отдельные функции не работают?
Если совсем, значит что-то неправильно делают (у меня-то работает). Завтра может почитаю ту тему повнимательней.
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
Если совсем, значит что-то неправильно делают (у меня-то работает). Завтра может почитаю ту тему повнимательней.
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
Люфты тут не причём. Я сам размеры не те указал. Там и в программе они 7 мм получились, вместо 5,5Aladdin писал(а):Борись с люфтами. От этого все проблемы.
Да просто кто-то написал, что не работает. А другая прошивка заработала….
Исправил размеры, получилось отлично!Aladdin писал(а):Я под гайки м5 на жертвенный столик делал углубления. Все нормально получилось, плотно вошли и держатся. Борись с люфтами. От этого все проблемы.
https://disk.yandex.ru/i/qTrBbSAt0O8cbw
https://disk.yandex.ru/i/7kU5XuI7JATVfA
https://disk.yandex.ru/i/jlQxFtLlbHxmXA
Кстати, вот этот шлейф по моему неплохо ловит помехи и станок сходит с ума. Я сперва увязал этот шлейф в один жгут вместе с проводом на шаговик оси X. Потом ещё подумал, что могут быть помехи, погонял по оси X вручную, иногда каретка ехала не так, как надо (у меня кстати ещё при первом испытании, ось Z поднялась до упора и так и стояла, треща движком. Не понял сперва, перезапустил - всё заработало без проблем). Запустил g-code (с отключенным двигателем и без заготовки), станок тоже иногда творит какую-то фигню, пропускал операции, делал не то и т.д. Отмотал шлейф от провода движка, сложил его в несколько раз, чтобы не висел петлёй и так замотал. Попробовал - всё работает полностью адекватно, как вручную, так и в работе. Хотел укоротить шлейф, что-то разъём снять не смог, а нового нету. Потом куплю и укорочу, а может ещё и экранирую.
Да уж, шлейф получился длинный. Народ обычно модуль прям в разъем подключает. А тут такие длинные провода в окружении разных моторов….
А я пока передумал эту вайфай фигню делать. Пересмотрел все варианты, везде надо статический айпи адрес станку устанавливать. У меня роутер динамические айпи раздает. Получается из-за одного станочка придется всю сеть настраивать. И нафиг мне такая радость? Проще 2-3 раза в месяц юсб кабель в станок воткнуть.
А я пока передумал эту вайфай фигню делать. Пересмотрел все варианты, везде надо статический айпи адрес станку устанавливать. У меня роутер динамические айпи раздает. Получается из-за одного станочка придется всю сеть настраивать. И нафиг мне такая радость? Проще 2-3 раза в месяц юсб кабель в станок воткнуть.
Всю не надо. Достаточно просто указать, что вот этому конкретному мак адресу - вот этот конкретный айпишник, остальные - как обычно. Я дольше к роутеру ходил, чтобы пароль для авторизации посмотреть (он на роутере снизу написан). Делов - на пару минут.Aladdin писал(а):Получается из-за одного станочка придется всю сеть настраивать.
У меня вроде нет такой возможности. Роутер или автоматом айпи раздает, или надо вручную все писать. А может не разобрался. Надо будет еще разок посмотреть….
Этот роутер, он как бы в аренду взят у провайдера (10р\мес). Они сами их обслуживают и меняют если что. Какая-то простая урезанная модель для ростелекома. Там некоторые функции не доступны по сравнению с полноценной такой же моделью ZTE H298a.
Можно отдельный роутер для станка поставить, что бы через него работал. На даче много железок лежит, летом поеду, разберусь. Вроде даже роутеры с юсб выходом есть. Может через него что-то получится.
Или надо разбираться с программированием этого модуля на 8266. В принципе он на многое способен.
Нашел кусок схемы подключения к разъему. Там на входе делитель стоит. Видимо вход рассчитан на 5в. А у этого 8266 на выходе 3,3в. Получается делитель нафиг не нужен. Надо его как-то убирать?

Этот роутер, он как бы в аренду взят у провайдера (10р\мес). Они сами их обслуживают и меняют если что. Какая-то простая урезанная модель для ростелекома. Там некоторые функции не доступны по сравнению с полноценной такой же моделью ZTE H298a.
Можно отдельный роутер для станка поставить, что бы через него работал. На даче много железок лежит, летом поеду, разберусь. Вроде даже роутеры с юсб выходом есть. Может через него что-то получится.
Или надо разбираться с программированием этого модуля на 8266. В принципе он на многое способен.
Нашел кусок схемы подключения к разъему. Там на входе делитель стоит. Видимо вход рассчитан на 5в. А у этого 8266 на выходе 3,3в. Получается делитель нафиг не нужен. Надо его как-то убирать?

Так вроде не бывает.Aladdin писал(а):У меня вроде нет такой возможности
А по схеме, я ничего не ставил и не убирал. 4 провода, питание и RX TX
Если у провайдера пароль не выкляньчить, то бывает. Роутер то собственность провайдера. Можно за ним свой влепить если есть.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /