Примерно как то так. Никто жене обещал что легко будет.Q.W.E.R.T.Y писал(а):как переключение сделать

Примерно как то так. Никто жене обещал что легко будет.Q.W.E.R.T.Y писал(а):как переключение сделать

Ну схемы повторять я умеюkentgaryk писал(а):Примерно как то так. Никто жене обещал что легко будет.

Хах, оказывается можно блок питания ATX переделать в регулируемый лабораторник, а у меня как раз есть на 850ватт, написано по линии 12в может выдавать аж 70а. И тогда как раз у меня будет два ЛБП правда один будет линейным, а второй импульсным)kentgaryk писал(а):Если хочешь собрать (не купить, а СОБРАТЬ!) ЛБП, то собери для начала два линейных. Схем навалом в сети. Это проще и реальнее.
Можно! Но БАХ это не отменяет!!!Q.W.E.R.T.Y писал(а):Хах, оказывается можно блок питания ATX переделать в регулируемый лабораторник
В больших.Igor84 писал(а):У меня сейчас там 10нФ + 24 кОм. В каких пределах варьировать?
Не понятно что за вопрос 10мА через резистор 13 через диод.GubaRewa писал(а):Куда пропали 13 мА из 23, идущих от Q2?
Поставь IR2153, есть микросхемы с встроенными ключами ir53h420. Должна работать. Для маленьких токов вполне пойдёт, для больших нет.Q.W.E.R.T.Y писал(а):Но не могу сообразить как переключение сделать, может подскажете? И как думаете, будет работать?
При маленько индуктивности запасённая в дросселе энергия кончается раньше чем закрывается верхний ключ. И в конце цикла ток меняет направление, и паразитный диод закрывается.kentgaryk писал(а):В момент переключения ток дросселя по любому неразрывный и должен куда то идти.
На диоде, даже шоттки падает довольно много напряжения, при большом токе 0,5-0,8в, на полевике гораздо меньше, открытый полевик проводит ток в обоих направлениях одинаково. В этом и фишка высокого КПД данной схемы.kentgaryk писал(а):Там можно выкинуть верхний ключ и поставить просто шоттки.
Верно. Но ты говоришь про конец процесса, а я про начало перед открытием верхнего ключа.Телекот писал(а):При маленько индуктивности запасённая в дросселе энергия кончается раньше чем закрывается верхний ключ.
Я об этом и писал имея ввиду рассеиваемую мощность на ключе. Я же не утверждал что работать не будет. Просто я вижу что ТС представляет себе элементы как некие идеальные квадратики которые поставил и они идеально работают, а он крутит свои 12В и имеет на выходе два разнополярных регулируемых напряжения.Телекот писал(а):Сначала закрывается нижний транзистор напряжение начинает расти, как только оно вырастет до значения чуть больше напряжения на конденсаторе откроется паразитный диод.
Она не может повышать или понижать, она может только управлять подключенными к ней ключами.Бареттор писал(а):но что бы она могла повышать вижу впервые
Диод открыт только очень короткие промежутки времени так что на мощность практически не влияет. Диод Шоттки ставят для удаления сквозного тока, так как медленный паразитный диод долго закрывается. Но при разрывном токе этой проблемы нет.kentgaryk писал(а):Я об этом и писал имея ввиду рассеиваемую мощность на ключе.
да сама ИРка не повышает, а схема на её основе повышает и понижает. Любой синхронный каскад может работать инверсно.Бареттор писал(а):что бы она могла повышать
Это зависит от тока который предполагается потреблять. Изначально я предполагал что схема работает при разрывном токе и дроссель успевает разряжаться и только сейчас подумал, что это надо еще и обеспечить параметрами схемы и нагрузки.Телекот писал(а):Диод открыт только очень короткие промежутки времени так что на мощность практически не влияет.
никакие таблицы не нужны, в процессе сам поймёшь, что считать нормальным, что нет...больше Ома для низковольтных - плохо, для мало мкФ и 400 В - ещё нормально....жёстких критериев нет, а работоспособность конденсатора кроме параметров зависит и от места, где он стоит....тем более, замеряя новые, примерно знаешь цифры...сокол писал(а):где можно скачать таблицу