Мелкие практические вопросы
- Реклама
[uquote="Mem",url="/forum/viewtopic.php?p=4359430#p4359430"]На разогрев до 150 не реагирует, на спирт аналогично.[/uquote]
Это клей для фиксации SMD.
[uquote="Mem",url="/forum/viewtopic.php?p=4359430#p4359430"]Чем его можно размягчить? Отрывать вместе с разъемом не вариант.[/uquote]
Размягчается при 180 градусов.
Это клей для фиксации SMD.
[uquote="Mem",url="/forum/viewtopic.php?p=4359430#p4359430"]Чем его можно размягчить? Отрывать вместе с разъемом не вариант.[/uquote]
Размягчается при 180 градусов.
Последний раз редактировалось Transformer-V Чт янв 26, 2023 01:39:24, всего редактировалось 1 раз.
Проконсультируйте вот по какому вопросу.
При ремонте БП на вход ставят лампы иногда что помощнее.
Как рассчитать это помощнее исходя из мощности ремонтируемого БП?
Исходить из мощности 1 к 1 или как?
К примеру БП на 800 Ватт,а "предохран" на 1-1,2 кВатт (тот же утюг).
При ремонте БП на вход ставят лампы иногда что помощнее.
Как рассчитать это помощнее исходя из мощности ремонтируемого БП?
Исходить из мощности 1 к 1 или как?
К примеру БП на 800 Ватт,а "предохран" на 1-1,2 кВатт (тот же утюг).
Рассчитывается не из полной нагрузки, а холостого тока. Чтобы убедиться в работоспособности и там неисправностей типа КЗ.
И используют только лампы накаливания, у которых разница в сопротивлении холодной спирали и при КЗ в нагрузки весьма большое. Обычные резисторы не годятся совсем.
Под полной нагрузкой с лампой запускать бесполезно, может не войти в режим.
Ну а на хх блоки питания должны потреблять немного, так что для проверки вполне достаточно иметь лампы на 20 и 40 Вт для обычных для 90% случаев. Ну ещё 60 Вт для тяжёлых случаев.
И используют только лампы накаливания, у которых разница в сопротивлении холодной спирали и при КЗ в нагрузки весьма большое. Обычные резисторы не годятся совсем.
Под полной нагрузкой с лампой запускать бесполезно, может не войти в режим.
Ну а на хх блоки питания должны потреблять немного, так что для проверки вполне достаточно иметь лампы на 20 и 40 Вт для обычных для 90% случаев. Ну ещё 60 Вт для тяжёлых случаев.
Муркиз, для БП стандартных ламп хватит.А вот думаю с АПФЦ уже нет и может бахнуть транзистор АПФЦ.Если не успеет быстро накачаться силовой кондёр.
Вроде так.
Утюг имеющийся у меня на 2.4 кВатта.
Так что решил по Авитам всяким поискать обычные советские,на 1 кВатт.
Но прежде чем брать нужно спросить.Чтоб не валялся потом грузом не нужным.
Вроде так.
Утюг имеющийся у меня на 2.4 кВатта.
Так что решил по Авитам всяким поискать обычные советские,на 1 кВатт.
Но прежде чем брать нужно спросить.Чтоб не валялся потом грузом не нужным.
- Реклама
Да,извиняюсь,читал слева направо.
Поищу тогда в загашнике 200 Ваттки,сделаю гирлянду.
Поищу тогда в загашнике 200 Ваттки,сделаю гирлянду.
Если бп не в порядке, то и одной хватит, чтобы блок смог прогореть....
Муркиз, Нет,всё нормально.
Просто сейчас нет шимления на ПВМ,так как нет транзистора АПФЦ .
ШИМка стоит CM6805,которая не запускает генерацию по ПВМ пока не получит сигнал о срабатывании АПФЦ цепи.
Вот я и хочу запустить сначала АПФЦ часть,потом проверить форму импульсов ПВМ от микросхемы до затворов силовых ключей.
Ну и вычитал/высмотрел ,что АПФЦ на простой лампе не запустится,нужна моща сравнимая с мощёй самого БП.
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
Когда нет опыта (первый раз делаю) в ремонте БП с АПФЦ приходится задавать тупые вопросы....отремонтирую,посмотрю что и как и они исчезнут.
Просто сейчас нет шимления на ПВМ,так как нет транзистора АПФЦ .
ШИМка стоит CM6805,которая не запускает генерацию по ПВМ пока не получит сигнал о срабатывании АПФЦ цепи.
Вот я и хочу запустить сначала АПФЦ часть,потом проверить форму импульсов ПВМ от микросхемы до затворов силовых ключей.
Ну и вычитал/высмотрел ,что АПФЦ на простой лампе не запустится,нужна моща сравнимая с мощёй самого БП.
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
Когда нет опыта (первый раз делаю) в ремонте БП с АПФЦ приходится задавать тупые вопросы....отремонтирую,посмотрю что и как и они исчезнут.
желательно - номинал может и отличаться- см даташит но оптопару
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Да хоть и один-в-один. Меняете всё: PNP на NPN, NPN на PNP, диод и электролиты включаете наоборот (диод меняете на кремниевый), возможно, с режимами придётся немного повозиться. Лучше, наверно, взять микросхему подходящую, меньше возни и места на плате.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Да хоть поностальгировать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну тогда - только германий! Кремний все испортит! 
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
МП28 на входе, малошумяСЧий транзистор!!!
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
МП28 на входе, малошумяСЧий транзистор!!!
П28 должно быть написано. Опечатка.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
кремний ну может чутка испортит ностальгию но зато применяя современные транзисторы - ~ те же параметры получим выкинув выходную ступень R11T6,R12T7. ставим как mickbell, T3,T4 kt3102/bc846итп , T5 kt3107/bc856итп
если требования к искажениям невысокие диод можно замкнуть, иначе - поставить 2 кремниевых диода последовательно и если получился заметный сквозной ток - добавить по резистору ~3..10R в эмиттеры T4,T5.
если требования к искажениям невысокие диод можно замкнуть, иначе - поставить 2 кремниевых диода последовательно и если получился заметный сквозной ток - добавить по резистору ~3..10R в эмиттеры T4,T5.
Понадобилось тут измерять температуру, а мультиметр занят в других измерениях. Подвернулся такой вот вариант - https://simple-circuit.com/pic16f877a-d ... re-sensor/
так то есть всё, правда мой датчик с "+" индексом. Но вот что ещё за мода выкладывать тупо исходник ? Хз как компилировать это.
так то есть всё, правда мой датчик с "+" индексом. Но вот что ещё за мода выкладывать тупо исходник ? Хз как компилировать это.