АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4397680#p4397680"]Может и забрал бы, хоть прям сейчас хоть без кредита, но механику бы, да и наверное тоже лохотрон :dont_know:[/uquote]
:) Вот на таких гоняют у нас многие , да еще как вжаривают .
Жаль руль в бардачке , но движки и ходовые качества , даже с тех времен мало кто переплюнул .
Тут то моторы ходят и 500 и даже до миллиона если конечно соревнования не устраивать . :tea:
Не могу сказать на сколько современная гранта будет лучше этого японца за 135 тысяч рублей :wink:
https://japantransit.ru/stat/?vendor=TO ... AA%20Chubu
Последний раз редактировалось Nikson1 Пт апр 07, 2023 19:43:15, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Синхрофазотрон писал(а): Цепь растянута на 80тысячах, я дальше тебе отвечать даже ничего не хочу, и ещё чтоб увидеть задиры не обязательно гбц снимать, есть такой прибор называется эндоскоп(не такие что по 500р на али стоят.
..правильно, не отвечай - если не знаешь...на первом поколении моторов G4 стояла уебищная пластинчатая цепь, которая тянулась уже к 50 тыр. км.. :)

..про эндоскоп - я бы сказал, чо с тебе с ним сделать - но не охото тебя обижать - малый ты вроде норм.. :)
Синхрофазотрон писал(а):Перебирали вы мотор видимо на диване….
..у сына в автосервисе - дал мне на неделю бокс, типо, пусть дедушка побалуетцо..не скрою - не все делал сам, местные мотористы помогали - сам уже того - руки не те, и глаз не тот..старею потихоньку..

..а про сарказм - ты эт зря..моторчик на киях и солярках - эт дерьмо..сведущие люди, разумеетцо, в курсах..да и не может быть люминьтьевый блок ресурсным - физику не обманешь.. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Чем плоха пластинчатая цепь?
На отцовой джентре,уж пробег за 200000 и ещё заводская,пластинчатая цепь стоит,пока без признаков что с ней что-то не так
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4397769#p4397769"]
Синхрофазотрон писал(а): Цепь растянута на 80тысячах, я дальше тебе отвечать даже ничего не хочу, и ещё чтоб увидеть задиры не обязательно гбц снимать, есть такой прибор называется эндоскоп(не такие что по 500р на али стоят.
..правильно, не отвечай - если не знаешь...на первом поколении моторов G4 стояла уебищная пластинчатая цепь, которая тянулась уже к 50 тыр. км.. :)

..про эндоскоп - я бы сказал, чо с тебе с ним сделать - но не охото тебя обижать - малый ты вроде норм.. :)
Синхрофазотрон писал(а):Перебирали вы мотор видимо на диване….
..у сына в автосервисе - дал мне на неделю бокс, типо, пусть дедушка побалуетцо..не скрою - не все делал сам, местные мотористы помогали - сам уже того - руки не те, и глаз не тот..старею потихоньку..

..а про сарказм - ты эт зря..моторчик на киях и солярках - эт дерьмо..сведущие люди, разумеетцо, в курсах..да и не может быть люминьтьевый блок ресурсным - физику не обманешь.. :)[/uquote]

Возможно слово эндоскоп вызывает у вас не приятные ощущения, но это в современной диагностике хороший инструмент для дефектовки цилиндров, клапанов, понимания Жора масла, даже можно по косвенным показателям понять от чего жрет масло(сальники/кольца). Даже у меня был случай когда на бмв единичке увидел трещину в маслоприемнике, до этого клиента разорили в других сервисах на замену гидриков , клапанов vanos, искали почему стучит мотор, а он с маслом воздух хватал и маслинная система заполнена плохо. Сервис без современного хорошего инструмента вызывает большие сомнения. Можно хоть в оскорбления переходить, хоть снова в сарказм, но истину это не изменит….
Никогда не было там СЕРИЙНО говняной цепи Которая к 80т растягивалась в край, И мотор будет в очень хорошем состоянии по шпг а этом пробеге, все остальные истории говорят только о конском и смотанном пробеге! Бывают редкие случаи брака когда например человек купил за недорого цепь и ставит ее, но она выскочит на пробеге и до 5тышь.
Алюминиевый блок на который люди делают сноску что говно так же понятия не имеют , вот именно что физику нужно понимать, теплообмен лучше, выход на рабочую температуру быстрее! Вот резкие перепады температуры температуры хуже сказываются чем на чугунном блоке(к примеру не исправен термостат), кап ремонт с алюминиевым блоком дороже, везде есть плюсы и минусы и по практике данные движки очень не прихотливые и хорошо ходят. Личных примеров очень много. Обслуживаются 3 дпс Солярисов где на должное обслуживание хер забивают и наматывают по 15тыс замену масла, условия не сладкие пробеги от 150-220т и все тип топ вот на 220уже цепочка просится по пробегу, но никаких звуков нет! Таксисты на газу мотаются на старых солярисах и в ус не дуют. Посмотри сколько этих машин в такси и каршерингах.

Разговор пошёл не о чем….
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Наконец-то забрал из машины зимние причиндалы (размораживатель стёкол, скребок, щетка для снега и штыковая лопата).
Залил остатки зимней омывайки из канистры и выбросил её — теперь буду лить только летнюю (разведённый концентрат).
Во вторник утром перед работой планирую заехать на мойку — сегодня днём было всё занято.
Ну и на следующей неделе запишусь на шиномонтаж, чтобы мои летние колёсики со склада привезли :love:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Я ещё вчера на летние шины перешел... Немножко пощупал сомнительные места, немножко расстроился... Левая задняя дверь снизу сгнила полностью, так, что внешняя часть болтается независимо от внутренней... :( И ведь в прошлом году даже следов ржавчины снаружи небыло! :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Лежат накаченные колесики у меня в подвале с одетым летом. Сколько там времени того надо чтоб заменить, да все никак :) ... Надеюсь снова такой дикий снегопад не повторится, как на той неделе :)))

Пока занимаюсь потихоньку вот чем
Изображение Изображение
Скоро будем газовать :))
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение сэм »

Есть тут кто на дизелях, с форсунками кто- нибудь сам разбирался?
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4398454#p4398454"]Я ещё вчера на летние шины перешел... :[/uquote]
:tea: У меня на работе пока не завал , но полноприводные потихоньку подъезжают .
Сегодня финика на 22 катках перекидали , какой то шевроле амер на R 18 ,
Митцубан оутлэндер на 17х , и какие то пару мелких авто типа шкоды фабии .
У нас еще снег пролетает и морозы от 19 до 3х гуляют туда-сюда .
Тырнет подсказывает вроде с 24го числа пойдут плюсы , но по ночам и в мае до 5ти будет температура падать .
Наверно в конце месяца переброшу готовые колеса , минут пять дел .
За одно и зимние к следующему сезону подготовлю , про балансирую. :wink:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Nikson1 писал(а):Наверно в конце месяца переброшу готовые колеса , минут пять дел .
..я уже - у меня на дисках..сын помог, примерно за полчаса управились..

Синхрофазотрон писал(а):Возможно слово эндоскоп вызывает у вас не приятные ощущения, но это в современной диагностике хороший инструмент для дефектовки цилиндров, клапанов, понимания Жора масла, даже можно по косвенным показателям понять от чего жрет масло(сальники/кольца)
.."косвенные показатели" - никого не интересуют..интересуют - прямые.. :) ..в эндоскоп ты можешь увидеть тока залегшие колечки, свернутые замки, да разные царапки на цилиндрах - все..

..глобальную причину жора, к примеру, эллипс/бочка, прогоревшее седло клапана - нет.. :)

..ну, а сальники - они и без эндоскопа себя проявляют.. :)
Синхрофазотрон писал(а): Даже у меня был случай когда на бмв единичке увидел трещину в маслоприемнике
..тоже в эндоскоп..?.. :))) ..ну ты блин даешь.. :)))

..раз был случай, давно, на уфимском моторе - треснул блок..!!!..блять.. :facepalm: ..в районе 4-го цилиндра...хуярило тосол в масло..заиппались искать..там гильзы, куле..гильза - целая..даже на сдрюченную голову - ели нашли..соскоблили прокладку (приржавела накуй) - а там как волосок рисочка..
Синхрофазотрон писал(а):Алюминиевый блок на который люди делают сноску что говно так же понятия не имеют , вот именно что физику нужно понимать, теплообмен лучше, выход на рабочую температуру быстрее!
..вот именно - понимать физику..!!!.. :)

..люминьтьевый блок быстрее нагревается и быстрее остывает, следовательно вместе с этим меняются и тепловые зазоры - везде, колебания температуры плохо отражаются на всех элементах двигателя, чугунина же стабильней держит температуру и, следовательно, меньше и периодичность изменения тепловых зазоров...ну, и приятная плюха - чугунный блок можно относительно недорого ремонтировать..причем, ремонт практически никак не отражается на последующем пробеге..

..люминтьевые блоки стали ставить из экономии на потребителях - ибо нехер ездить на моторе по полмульёна километров, три года - и покупай новую тачку.. :)
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4398495#p4398495"]..я уже - у меня на дисках..сын помог, примерно за полчаса управились..[/uquote]
:tea: Ну да , если на улице подкатной домкрат есть , вместе со своей подкачкой примерно с пол часа займет , не торопясь .
А на работе три домкрата подкатил , вывесил , гайковертом пшик , другие колеса накинул , готово .
В мойку покидал снятые , отмыл , отбалансировал , просушил , полиролью натер , в новые мешки и на хранение к брату в гараж вечерком .
Дополним . Сегодня утро 10е число. :)))
.https://youtube.com/shorts/HEYqJUxDLHM?feature=share
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

вчера менял передние тормозные колодки, а сегодня масло. Сейчас тепло днем.

А если внимательно читать,. что пишет производитель в официальной бумажке к машине.
Срок службы авто 6 лет или 180000 пробега смотря, что наступит раньше. Максимально и с бубном 10 лет.

Что имеем, пробег 113186 на сегодняшний день, возраст 11,5 лет.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
As
Модератор

Сообщение As »

Шесть лет "до первой дырки" служит кузов... По крайней мере, такой расчетный ресурс был у Оки. :) А вообще - регулярные ремонты с заменой того или иного узла начинаются тысяч с семидесяти-ста, практически независимо от модели... :dont_know: Если бы дороги не солили, машины могли бы служить до полного износа, но государство о нас заботится, чтоб более десяти лет на одной машине не ездили... :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4399019#p4399019"]Если бы дороги не солили, машины могли бы служить до полного износа, но государство о нас заботится, чтоб более десяти лет на одной машине не ездили... :)))[/uquote] Если бы дороги не посыпали реагентами, то аварий было бы раз в 20 больше, а последствия этих аварий тяжелее.
Кто мешает, попробуй метр шоссе после ледяного дождя очистить тем способом, который считаешь приемлемым.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

про дырки речи нет, как и ржавчины на кузове... Времена другие, жизнь коротка и ездить на одной машине, да еще оставить, потомкам давно ушли. Однако спасибо, что пока машины не разовые, все упирается в прочность несущего кузова, делают на минимальный срок... А вот с двигателем как-то просчет, за прошедшие 113000 ничего не случилось, масло не жрет, использую турбосинь 5W30, последние лет восемь, меняю раз в год.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сегодня первый раз в году заехал на мойку. После пропылесосил салон.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4399120#p4399120"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4399019#p4399019"]Если бы дороги не солили, машины могли бы служить до полного износа, но государство о нас заботится, чтоб более десяти лет на одной машине не ездили... :)))[/uquote] Если бы дороги не посыпали реагентами, то аварий было бы раз в 20 больше, а последствия этих аварий тяжелее.
Кто мешает, попробуй метр шоссе после ледяного дождя очистить тем способом, который считаешь приемлемым.[/uquote]
Я уже раз сто писал про "северный" метод содержания дорог, с созданием снежного наката и нарезкой на его поверхности продольных канавок... На шипованой резине по такой дороге ехать даже комфортнее, чем летом - ямы все сравняли... :dont_know: :))) А большинство аварий в нашей местности происходит после того, как бездорожники посыпали снег солью и ждут, когда он сам уберется с дороги... Возникшая "каша" непроходима для любых шин, а под ней быстро образуется слой льда...
Друг Кота

Сообщение musor »

не могу согласица As, реагентоф есть несколка каждый для работы в своем диапазоне температур... а вот ниже -20 их практически нет и смылла в томи ТОЖЕ химя там не раборатае толка механика -подсыпка пешано дробленой смесью...
и да повареную соль уже давно дорожни перестали применять... и не ииза заботы о авто вашией обуви(качественая дорогая обуфь страдает от соли ЕЩЕ БОЛШЕ тоже и о лапах животных
а скоре изза крайне узкого диапазона Т эфективности
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
As
Модератор

Сообщение As »

Для того, чтоб убедиться в наличии огромного количества соли на дороге - достаточно её лизнуть... И - никаких "реагентов", мы, чай, не под Собяниным живем... :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

А никто не пробовал литье из баллончика красить?
Чего спрашиваю,решил попробовать,но сколько хоть примерно нужно грунта,краски,лака на 4 диска 15-х :dont_know:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»