[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4397769#p4397769"]
Синхрофазотрон писал(а): Цепь растянута на 80тысячах, я дальше тебе отвечать даже ничего не хочу, и ещё чтоб увидеть задиры не обязательно гбц снимать, есть такой прибор называется эндоскоп(не такие что по 500р на али стоят.
..правильно, не отвечай - если не знаешь...на первом поколении моторов G4 стояла уебищная пластинчатая цепь, которая тянулась уже к 50 тыр. км..
..про эндоскоп - я бы сказал, чо с тебе с ним сделать - но не охото тебя обижать - малый ты вроде норм..
Синхрофазотрон писал(а):Перебирали вы мотор видимо на диване….
..у сына в автосервисе - дал мне на неделю бокс, типо, пусть дедушка побалуетцо..не скрою - не все делал сам, местные мотористы помогали - сам уже того - руки не те, и глаз не тот..старею потихоньку..
..а про сарказм - ты эт зря..моторчик на киях и солярках - эт дерьмо..сведущие люди, разумеетцо, в курсах..да и не может быть люминьтьевый блок ресурсным - физику не обманешь..

[/uquote]
Возможно слово эндоскоп вызывает у вас не приятные ощущения, но это в современной диагностике хороший инструмент для дефектовки цилиндров, клапанов, понимания Жора масла, даже можно по косвенным показателям понять от чего жрет масло(сальники/кольца). Даже у меня был случай когда на бмв единичке увидел трещину в маслоприемнике, до этого клиента разорили в других сервисах на замену гидриков , клапанов vanos, искали почему стучит мотор, а он с маслом воздух хватал и маслинная система заполнена плохо. Сервис без современного хорошего инструмента вызывает большие сомнения. Можно хоть в оскорбления переходить, хоть снова в сарказм, но истину это не изменит….
Никогда не было там СЕРИЙНО говняной цепи Которая к 80т растягивалась в край, И мотор будет в очень хорошем состоянии по шпг а этом пробеге, все остальные истории говорят только о конском и смотанном пробеге! Бывают редкие случаи брака когда например человек купил за недорого цепь и ставит ее, но она выскочит на пробеге и до 5тышь.
Алюминиевый блок на который люди делают сноску что говно так же понятия не имеют , вот именно что физику нужно понимать, теплообмен лучше, выход на рабочую температуру быстрее! Вот резкие перепады температуры температуры хуже сказываются чем на чугунном блоке(к примеру не исправен термостат), кап ремонт с алюминиевым блоком дороже, везде есть плюсы и минусы и по практике данные движки очень не прихотливые и хорошо ходят. Личных примеров очень много. Обслуживаются 3 дпс Солярисов где на должное обслуживание хер забивают и наматывают по 15тыс замену масла, условия не сладкие пробеги от 150-220т и все тип топ вот на 220уже цепочка просится по пробегу, но никаких звуков нет! Таксисты на газу мотаются на старых солярисах и в ус не дуют. Посмотри сколько этих машин в такси и каршерингах.
Разговор пошёл не о чем….