ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

Понятно, спасибо, буду дальше изучать симулятор и эту тему. Жаль что уходят люди.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот,

Пипец ты тормоз.
Глянь выходной каскад 3525. Ему плевать какая нагрузка у него на выходе, хоть индуктивная хоть рещистивная. В каждом плече при закрывании верхнего транзистора сразу включаются нижние транзисторы в обоих плечах - это равносильно оппозитным диодам. И нижние транзисторы в обоих плечах включены усилителями - че ты там мелешь про их падение усилительных свойств то?

Ну до чего люди твердолобые блин!!!

Правильно сделал что свалил с этого форума - иди на свой деревенский форум, лузгай семечки и пой местным невестам под баян если не хочешь вникать в электронику.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ты покажи симуляцыю полной схемы выходного каскада. :)), а не то что ты там навалял.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Ты сначала из запоя выйди, потом ......может быть пообсуждаем. В микросхеме около сотни транзисторов - ты че меня заставляешь их рисовать? Ты в своем уме?

В своем симуляторе нарисуй, только выход не эмиттерными повторителями а как в даташите. И правильный алгоритм покажи, чтобы при выключении верхнего ключа сразу включались обое нижние.

А потом поговорим.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Похоже это ты в запое. :))
Телекот писал(а):ты покажи симуляцыю полной схемы выходного каскада.
А выходной каскад уже показал здесь Бареттор, токовое зеркало на Q4, Q5, Q7, можно заменить просо источниками тока. Q1-Q3 тоже не нужны.
Так что бросай пить и вперёд. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Вот ты мозгоклюй, а чем источник тока отоичается от источеика напряжения с ограничительным резистором?

Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Когда отсимулируешь по правильному схему тогда и дисскутируй. Нефиг порожняк гнать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Понятно, просто результат не входит в твои планы. :))
Бареттор, Нельзя так нагло упрощать схему в симуляторе как это сделал Килиманджаро, иначе получишь не верный результат.
Что то сообщения перестали приходить, с этого форума. Видно модератор не только наложил БАН, но и запретил отправку сообщений. :))
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

Это я уже понял, что меня и насторожило. Нужно вбивать хотя бы один предыдущий каскад. Спасибо.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Скорее всего он так и сделал, но результат его не устроил и он исказил схему. То есть подогнал схему под ему угодный результат :)) .
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Здесь не надо никакого симулятора.
Два мозгоклюя читайте даташит на 3525, или вы бл..... английского языка не знаете?
Что такое элемент NOR, а также выключение первички в ГДТ путем корочения ее выводов на землю выходным каскадом 3525.

Я с вас просто шизею!!!!!
Вложения
3525 с трансформатором.png
(152.18 КБ) 133 скачивания
3525 NOR.png
(130.24 КБ) 103 скачивания
Друг Кота

Сообщение Телекот »

С тобой всё ясно.
Меня человек спросил я ответил, с тобой спорить я ненамерен.
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

Телекот писал(а):токовое зеркало на Q4, Q5, Q7, можно заменить просо источниками тока. Q1-Q3 тоже не нужны.
Спасибо буду пробовать, для практики хороший пример.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот писал(а):получил очередной БАН за критику наших чиновников.
я уже тебе говорил, что не за критику наших чиновников, а конкретно за негативные высказывания о нашем президенте.
и к тому же, за проявление явного неуважения к нашему президенту - всегда пишешь фамилию президента с маленькой буквы.
Телекот писал(а):Видно модератор не только наложил БАН, но и запретил отправку сообщений.
а модератор не в состоянии запретить отправку и получение личных сообщений.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4400222#p4400222"]С тобой всё ясно.
Меня человек спросил я ответил, с тобой спорить я ненамерен.[/uquote]
С тобой тоже все ясно.
Не спорь если хочешь, мне то что, а если хочешь для себя истину найти, то заведи в симулятор оконечный каскад с элекментом NOR и посмотри.

А заниматься суходрочкой с токовым зеркалом то пустое, токовое зеркало задает лишь ток возбуждения выходных транзисторов микросхемы и все.

Хочется долбаться - кто ж запрещает.
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Какие нафиг симуляторы? Симуляторы для симулянтов! Правильные пацаны головой думают. Им симуляторы не нужны, практика рулит. Диваных инженеров не слушать, Телекот уже конкретно к дивпну прирос. :-)
Ругаюсь матом.!!!
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну да практика лучше, типа работает и ладно.
Кто знает что с форумом kazus?
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Сдался тебе тот казус.
Здесь места мало или что?
Модератор

Сообщение Starichok51 »

я думаю, на казусе движок форума меняют. на моей памяти там ни разу движок не обновляли. но это только моё мнение, точную причину я и сам не знаю.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

Телекот писал(а):токовое зеркало на Q4, Q5, Q7, можно заменить просо источниками тока. Q1-Q3 тоже не нужны.
Такой вопрос, источники тока на какой ток нужно задать, и какие транзисторы использовать. Что бы они были в мултисиме. Зарание благодарен.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну судя что в выходном каскаде используются составные транзисторы то тока 1-2мА вполне хватит. Транзисторы можно использовать любые маломощные к примеру 2N2222, в выходном каскаде к примеру BD139. Один выходной каскад зашунтируй диодами, тогда сразу будет видна разница с диодами и без них.
Как здесь.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p4393740
Ответить

Вернуться в «Питание»