Печально это как то.
То, что 'режимы уедут' от замены это понятно. Вопрос - насколько... Если на 25% это одно, если в разы это другое.
Про анодное напряжение вообще непонятно.
В принципе, когда то были 'низковольтные лампы', были и какие то 'металлокерамические'...
Ну а у 'нормальных' ламп - к примеру пальчиковых с накалом (типовым) 6 вольт, и анодные папряжения ПО ИДЕЕ должны быть примерно одинаковы - все определяется напряжением пробоя, а внутренние зазоры у ламп я думаю, примерно одинаковы.
И того анодное в одних пределах.
Есть лампы, у которых анодный электрод сверху там да, там анодное напряжение много киловольт....
Ещё вопрос - слышал я, что 'паспортная' информация такова, что напряжение накала может уменьшаться без потери характеристик лампой с 6,3 до 5 вольт.
Вопрос - насколько 'уедут' характеристики если накал половинный - 2 лампы последовательно. Ну и анодное напряжение повышено почти до пробоя?
И сюда же как узнать пробивное напряжение ламп? Внутреннее.
Наружное узнать легко - в 'летнем' воздухе 20 000 на каждый сантиметр зазора. И того у ламп расстояние между ног где то 0,5 см = 10 000 вольт. С двойным запасом по пробою = 5киловольт анодного можно делать вроде как???
Да, про 'звук' это я понял, учту, если надумаю ламповый звук делать.
А пока я уточняю 'работу ламп в технических целях'. И параметр 'качество' или 'абсолютная точность' тут значительно мягше.