Так вот вопрос в том, как мне таки сделать нормальную батарею, чтобы хотябы на 20 км хватило на максимальном режиме. 12 ампер часов на 36 вольтовой батарее должно хватать, судя по обзорам. Я думаю пока поставить активную балансировочную плату, чтобы побыстрее уравнивала заряд на банках, разряжая банки, которые заряжаются слишком быстро и отдавая свой заряд менее заряженным банкам (заодно подзаряжая наиболее разрядившиеся ячейки, пока батарея не используется). Думается мне, что таким образом, батарея сможет запасти больше энергии, да и отдать тоже сможет больше. Возможно пара километров пробега добавится, но вряд ли больше.
Пока поезжу на такой батарее, но потом надо будет собрать другую. И тут надо будет более ответственно подойти к этому вопросу, чтобы не напороть косяков. Возможно придётся отказаться от идеи сделать на литийжелезофосфатных аккумуляторах и собирать на литийионных. Но судя по всему, наебалова там ещё больше. Где и как заказать правильные аккумуляторы? Как сделать, чтобы батарея гарантировано не загорелась? Может стоит купить готовую хорошую батарею? Только как узнать, что она действительно хорошая? Если собирать самому, можно ли параллелить батареи секциями или надо соединять последовательно по одной, а потом такие цепочки параллелить? Так оно наверняка лучше будет, но тогда придётся и на каждую цепочку ставить свою BMS, которые не особо-то и дешёвые. А с литийионными мне надо будет делать как минимум по 4 - 5 банок 18650 в параллель.
Или может как вариант, поставить небольшой автомобильный аккумулятор и через преобразователь получить с него 36 вольт? Но вес огромный, а ёмкость в 40 - 50 ампер часов можно будет смело делить на три, так как ток с 12 вольтового аккума раза в три больше будет.
Цена почти сопоставима с говном с али, но качество несравнимо выше.