Как собрать хорошую батарею для электровелосипеда?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Как собрать хорошую батарею для электровелосипеда?

Сообщение SeregaT »

Забабахал я себе электровелосипед. Батарею решил сделать на литийжелезофосфатных аккумуляторах. Причин несколько. Во первых, эти аккумуляторы вроде как полностью безопасны в пожарном плане (я как-то побаиваюсь держать дома литиевую батарею, зная, как они иногда ёбают). Во вторых, у них гораздо больший срок службы. У литийионных 1000 циклов - это максимум, достижимый при щадящих условиях использования, а у литийжелезофосфатных вроде как от 2000 циклов при жёстких условиях и до 8000 при щадящих режимах (малый разрядный и зарядный ток, не слишком глубокая разрядка и т.д.). Ну и работаю сейчас недалеко от дома, на работу езжу на велике и возможно зимой тоже буду ездить, а эти аккумуляторы вроде как не боятся морозов. Но речь не об этом. Аккумуляторы я заказал, они приехали, собрал батарею (12s2p, то есть 12 последовательных секций по 2 банки в параллель, примерно 12 ампер часов должно быть), подключил к ней защитную плату BMS. Проверил в работе - BMS отключила батарею через 5 километров пробега (ну правда я жёстко испытывал, с максимальными скоростями, да и "газовал" часто, так как там кайфовые ускорения получаются, прям в удовольствие так погазовать :))) ). Меряю напряжение на батарее до BMS - 38 вольт (номинальное напряжение батареи - 36 вольт). Проверяю напряжения на банках, все секции 3,2 - 3,3 вольта, одна секция 2,6. Из-за этой секции и отключилась батарея. Перепроверил несколько раз, 5 км и облом. А у заряженной батареи напряжение 40 вольт, все банки примерно 3,3 вольта, а одна секция 3,6 вольта (причем не та, на которой было 2,6 вольта на разряженной батарее). А вот эта секция не давала полностью зарядить батарею. Ладно, заказал ещё 4 банки, на всякий случай с запасом. Заменил ту секцию, которая разряжалась быстрее всех. Проверяю, при езде на максималках, хватило на 8 км. Меряю на банках - все 3,2 - 3,2 вольта, одна 2,5 вольта. Но уже другая секция. Зарядил, проверяю на среднем режиме (ну там слабенький режим, скорость до 20 км в час), получилось 14 км. Стоял бы у меня возле дома грузовик с этими банками, я бы конечно в конце концов подобрал бы из них самые лучшие и сделал бы хорошую батарею. Но грузовика с аккумуляторами там нету (только что посмотрел).
Так вот вопрос в том, как мне таки сделать нормальную батарею, чтобы хотябы на 20 км хватило на максимальном режиме. 12 ампер часов на 36 вольтовой батарее должно хватать, судя по обзорам. Я думаю пока поставить активную балансировочную плату, чтобы побыстрее уравнивала заряд на банках, разряжая банки, которые заряжаются слишком быстро и отдавая свой заряд менее заряженным банкам (заодно подзаряжая наиболее разрядившиеся ячейки, пока батарея не используется). Думается мне, что таким образом, батарея сможет запасти больше энергии, да и отдать тоже сможет больше. Возможно пара километров пробега добавится, но вряд ли больше.
Пока поезжу на такой батарее, но потом надо будет собрать другую. И тут надо будет более ответственно подойти к этому вопросу, чтобы не напороть косяков. Возможно придётся отказаться от идеи сделать на литийжелезофосфатных аккумуляторах и собирать на литийионных. Но судя по всему, наебалова там ещё больше. Где и как заказать правильные аккумуляторы? Как сделать, чтобы батарея гарантировано не загорелась? Может стоит купить готовую хорошую батарею? Только как узнать, что она действительно хорошая? Если собирать самому, можно ли параллелить батареи секциями или надо соединять последовательно по одной, а потом такие цепочки параллелить? Так оно наверняка лучше будет, но тогда придётся и на каждую цепочку ставить свою BMS, которые не особо-то и дешёвые. А с литийионными мне надо будет делать как минимум по 4 - 5 банок 18650 в параллель.
Или может как вариант, поставить небольшой автомобильный аккумулятор и через преобразователь получить с него 36 вольт? Но вес огромный, а ёмкость в 40 - 50 ампер часов можно будет смело делить на три, так как ток с 12 вольтового аккума раза в три больше будет.
Муркиз
Друг Кота

Re: Как собрать хорошую батарею для электровелосипеда?

Сообщение Муркиз »

По моим ( случайного характера, правда) наблюдениям, в десятке разных принципиально устройств всегда находится банка, которая разряжается с заметно бо́льшей скоростью, чем остальные, и вырубает батарею в целом.

Видимо, балансир нужен не только при зарядке, но и при разряде тоже..
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Самое главное в батарее это идентичность всех банок. Чтобы разряжались они равномерно. В этом и вся проблема. Где купить нормальные банки. Они или очень дорогие, или полное говно.

Литийжелезофосфат найти хороший наверное сложнее будет, чем привычные li-ion.

Может быть стоит ставить активный балансир хороший конденсаторный (который точный!!!) чтобы выравнивал постоянно говнобанки при перекосе.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Литийжелезофосфат найти хороший наверное сложнее будет, чем привычные li-ion

Я думал наоборот, потрму что литийионные клепают чсе кому не лень.
Кстати, у литийжелезофосфатных есть интересная особенность. Они относительно стабильную напругу держат до последнего. Это и достоинство и недостаток. Небольшая разница в напряжении вполне может означать большую разрицу в заряде.
А индуктивный балансир чем хуже конденсаторного? Я читал, что конденсаторные нужны в больших батареях, на сотни амперчасов, потрму что там ток балансировки нужен большой. А индуктивный по точности вроде как не хуже конденсаторного.

Добавлено after 1 hour 25 minutes 3 seconds:
Кстати, для сварки батареи использовал плату для точечной сварки с алиэкспресса, которая к автомобильному аккумулятору подключается. Варила просто замечательно, но дома у меня такого аккумулятора нету, варил на работе. Для дома решил использовать конденсатор, которые ставят для автомобильных сабвуферов, на 1 фарад. С ним вообще нифига не варит :(
А я тут переделывал батарею, чтобы поставить её в корпус на багажник, потому что в подрамную сумку она плохо влезает, даже контроллер пришлось стяжками к раме приделать, потому что в сумку его вообще не вариант было засунуть. Купил багажник и решил таки переделать под него. Чтобы не таскаться с батареей на работу, я те секции, которые переставлял, тупо припаял. Не знаю, как это на ёмкость повлияет, позавчера только перепаивал. Но до этого, я выдрал из батареи пару банок, которые разряжались быстрее всего, а потом решил поездить пока на них, до того, как мне приедут запасные банки. Но вроде они хуже не стали от этого (наверное хуже уже не могло быть).
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да никак не влияет.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SeregaT писал(а):Это и достоинство и недостаток
Угадай сколько заряда - сюрприз. :))) Выводить лишний ваттметр на руль еще не очень удобно.
Туда же и балансировка - как ее делать если напряжение не меняется... :dont_know:
Имхо сомнительное преимущество. :)

А индуктивный балансир чем хуже конденсаторного? Я читал, что конденсаторные нужны в больших батареях, на сотни амперчасов, потрму что там ток балансировки нужен большой. А индуктивный по точности вроде как не хуже конденсаторного.
Искал среди китайских которые на aliexpress, самые точные оказались конденсаторные, они же и самые дорогие. Дроссельные же по точности никакие. Но это голимый китай. По другим нормальным не в курсе. :dont_know:

SeregaT писал(а):Я думал наоборот, потрму что литийионные клепают чсе кому не лень.
За счет разнообразия есть выбор.
Например дешманские 18650 китайской фирмы BAK (все-таки это не подвал, а фирма), собрал на них батарею, работает отлично, сбалансированная даже без подбора банок, второй год езжу. :solder: Цена почти сопоставима с говном с али, но качество несравнимо выше.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

Угадай сколько заряда - сюрприз. :)))

И здесь ты бред написал. Чтоб узнать точно по времени заряд или разряд, для этого имеются на том же Ali "разрядники" и "счетчики заряда", если лень собирать самому.

Выводить лишний ваттметр на руль еще не очень удобно.

Так ты у нас не педалируешь, вот откуда идет бред в велосипедной теме, особенно про шатуны.

Туда же и балансировка - как ее делать если напряжение не меняется... :dont_know:
Имхо сомнительное преимущество. :)

Все просто, покупаются качественные аккумуляторы.

Например дешманские 18650 китайской фирмы BAK (все-таки это не подвал, а фирма), собрал на них батарею, работает отлично, сбалансированная даже без подбора банок, второй год езжу. :solder: Цена почти сопоставима с говном с али, но качество несравнимо выше.

На просторах Ali из 18650 самые лучшие безотказные и надежные это Liitokala NCR18650B
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Туда же и балансировка - как ее делать если напряжение не меняется

Меняется, но очень мало. Основные изменения в конце разряда и в конце заряда. Но хотябы по этому будет ориентироваться.
Я поставил индуктивный балансир . Вроде работает. Получилось вот так (как раз горит светодиод балансировки на той банке, которая быстрее разряжалась): https://disk.yandex.ru/i/Biasrcdn6ne0ng
Балансирует медленно. Может за час пара сотых вольта или чуть больше. Но по щаряду - это приличо, учитывая, как медленно изменяется напряжение при разряде и заряде.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Transformer-V писал(а):И здесь ты бред написал. Чтоб узнать точно по времени заряд или разряд, для этого имеются на том же Ali "разрядники" и "счетчики заряда", если лень собирать самому.
Капитан очевидность. Я про них ничего не писал - это совсем другого геморроя устройство. Куда я его на руль присобачу? Где версия для велосипеда с креплением под руль? Или останавливаться чтобы увидеть заряд? Какой собирать самому, может для начала надо собрать 3d принтер для печати корпуса??? Или плату так изолентой к рулю примотать?
Уж ляпнул как пёрнул.
Вначале думать надо.
Умнее всех нашелся.
Знают все про ваттметры со счетчиком... тут вроде не форум собаководов.

А большая часть контроллеров имеют в комплекте индикатор заряда по напряжению и никак иначе. За исключением особо продвинутых вариантов (щас он про них начнет втирать какую-нибудь дичь, типа вот какой я умный мальчик...).

На просторах Ali из 18650 самые лучшие безотказные и надежные это Liitokala NCR18650B
Совсем куку что ле. Под наклейкой литокалы всё говно из китайских подвалов собирают, никогда они в батарее работать нормально не будут. Только если повезет купить одну партию - что крайне маловероятно.

Я раньше покупал такие, и собирал батареи и даже хвалил их. Но время опыт ебли с балансировкой расставляет всё на свои места. На aliexpress найти идентичные банки в батарею везение 1% из 100.
Нормальные аккумуляторы балансировки вообще не требуют. К этому надо стремиться. Лучше обратиться в специализированный магазин, где знают из чего можно собирать батареи (а еще лучше если они же практикуют сборку батарей на заказ - значит имеют опыт и знают какие аккумы можно юзать).

Transformer-V писал(а):Так ты у нас не педалируешь
Гениальный вывод. А у кого есть машина - не ездят на велосипеде. А у кого есть самолет - не ездят вообще.
Мышление 5 летнего ребенка.
Может пора голову лечить? Или признаться в настоящем возрасте?
Вам к психиатру.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вообще-то есть даже ролики в Тюбике. Когда-то смотрел, там парень подробно описывает, как собирал, как паял, Лито-Кала, тогда он покупал партией на Али, около 100 за штуку. Потом картинки, как катался по грунтовке за городом.
А у нас вроде в Белгороде завод, готовые литий-феррум производит, неохота в ноутбук лезть и искать, ссылку сохранил когда-то, если не удалил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

Капитан очевидность. Я про них ничего не писал - это совсем другого геморроя устройство. Куда я его на руль присобачу?

На руль "присобачить" можно что угодно, было бы желание и умение.

Какой собирать самому, может для начала надо собрать 3d принтер для печати корпуса???

А что сразу 3D принтер, корпус любой можно сделать из эпоксидки и фибры(стекловолокно). Именно по такой технологии выполнены многие корпуса очень дорогущего производственного оборудования времен 89-x годов.

Или плату так изолентой к рулю примотать?

Можешь примотать, если не умеешь по части механики/металлообработки вообще ничего, после дождя размотается. Можешь термоусадку большого диаметра купить или взять у энергетиков.

Уж ляпнул как пёрнул.

Так ты все темы забздел, так что не аргумент. Впрочем я не осуждаю тебя - "Пеши исчо" (С)

Вначале думать надо.

А ты разве думаешь когда печатаешь очередной свой смешной опус?! Не знал, не знал...

Умнее всех нашелся.

Умнее тебя, точно, ибо я могу признать свою неправоту, а ты будешь смешные "простыни" печатать в свое оправдание.

Знают все про ваттметры со счетчиком... тут вроде не форум собаководов.

Ну ты точно не знаешь, каждый твой опус это кладезь юмора и технической безграмотности.

А большая часть контроллеров имеют в комплекте индикатор заряда по напряжению и никак иначе. За исключением особо продвинутых вариантов (щас он про них начнет втирать какую-нибудь дичь, типа вот какой я умный мальчик...).

Называется "бортовой компьютер" показывает много параметров, в том числе пройденный километраж, опционально даже пульс при наличии датчиков.

Совсем куку что ле. Под наклейкой литокалы всё говно из китайских подвалов собирают, никогда они в батарее работать нормально не будут. Только если повезет купить одну партию - что крайне маловероятно.

А ты эту наклейку снимал? Сдается мне, что ты вновь набрехал, я снимал наклейку unit литокалы, в том числе разбирал его, изделие выполнено на высочайшем уровне (в сравнении с Samsung от АКБ ноута), ток, заряд, напряжение идеально даже после 5 лет эксплуатации.

Вот эти батареи Liitokala NCR18650B (малая часть на фото) прослужили больше пяти лет, эксплуатируются практически каждый день, нареканий нет.
Изображение
Так что как то так.

Я раньше покупал такие, и собирал батареи и даже хвалил их.

Обманываешь почтенную публику, не покупал ты их, потому что в очередной раз вывалил порцию смешной фантазии.

Гениальный вывод. А у кого есть машина - не ездят на велосипеде.

Выводы на основании тобою написанного, а выводы на счет тебя не утешительные. Машины у тебя нет.

А у кого есть самолет - не ездят вообще.

Тебя не в ту сторону понесло опять. Тема АКБ для велосипеда.

Мышление 5 летнего ребенка.
Может пора голову лечить? Или признаться в настоящем возрасте?
Вам к психиатру.

Задай вопросы своему лечащему врачу, а не не мне, так как у меня не та профориентация - компетенция, что бы диагностировать твои отклонения.

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
Вообще-то есть даже ролики в Тюбике. Когда-то смотрел, там парень подробно описывает, как собирал, как паял, Лито-Кала, тогда он покупал партией на Али, около 100 за штуку. Потом картинки, как катался по грунтовке за городом.

Ему бесполезно объяснять "упрется рогом" и будет пол темы писать одно и то же. Аккумуляторы качественные больше пяти лет в эксплуатации.
Последний раз редактировалось Transformer-V Чт май 04, 2023 04:54:16, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Наверное таки следующую батарею, для следующего сезона (а может уже и для этого) буду собирать на литийионных банках. Всё таки с ними, в батарею такого же размера, можно вроде как впихать вдвое большую ёмкость.
Надо будет поискать какие-то специализированные магазины. У меня в закладках уже есть магазин, где я хотел железофосфатную батарею заказать. На ту-же ёмкость (12 амперчасов) выходило почти вдвое дороже, но с учётом покупки банок на замену и балансира, почти то на то и вышло. А если там нормальные аккумуляторы, то скорее всего результат был бы лучше. Может такую и закажу, вместо литийионных. У литийионных у меня смущает пожароопасность, я же дома это хранить буду.
Пока ещё свою батарею потестирую. Сейчас вот заряжается с балансиром. Обычно к этому времени зарядка уже давно прекращалась, а сейчас всё ещё заряжает, периодически отключая зарядку (не смотря на то, что в этот раз я проехал половину от обычного пробега на одном заряде, а заряжал только чтобы с балансиром проверить). Индикаторы балансировки то одни горят, то другие, то все сразу. В общем балансир пытается впихнуть в батарею как можно больше. Проверю, сколько впихнёт, поезжу на работу, погоняю в выходные. Надеюсь пробег хоть на сколько-то повысится.

https://disk.yandex.ru/i/Sz936qcDauvdAQ
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На ютюбе периодически ролики предлагают. Российская фирма батареи собирает. Можно заказать у них уже свареную и с каркасом, какую надо
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
As
Модератор

Сообщение As »

...заряжается с балансиром. Обычно к этому времени зарядка уже давно прекращалась, а сейчас всё ещё заряжает, периодически отключая зарядку (не смотря на то, что в этот раз я проехал половину от обычного пробега на одном заряде, а заряжал только чтобы с балансиром проверить). Индикаторы балансировки то одни горят, то другие, то все сразу. В общем балансир пытается впихнуть в батарею как можно больше. Проверю, сколько впихнёт, поезжу на работу, погоняю в выходные. Надеюсь пробег хоть на сколько-то повысится.
...А вот большинство производителей электромобилей сразу предусматривают ограничение степени заряда разумной величиной, порядка 80%, это в разы увеличивает ресурс батареи... :dont_know: Так же и разряд рекомендуется ограничивать величиной 20% остаточной ёмкости, тогда и пожаров будет меньше,и число циклов батареи достаточным, чтобы успеть накопить деньги на новую... :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Так там и стоимость батареи наверное с треть машины. А у меня важнее уровень заряда, чем ресурс (я кстати даже не знаю, на сколько процентов зарядилась, вчера в 22:30 поставил, сегодня до 9:00 ещё понемногу заряжалась и балансировалась, батарея зарядилась до 41 вольта, а у банки максимум 3,6 и таких банок 12 последовательно, зарядное на 42 вольта). А у железофосфатных аккумов, ресурс кстати куда больше, чем у литийионных. Да и чем больше будет пробег с одного заряда в моём случае, тем меньше циклов заряд-разряд. Денег на такую батарею мне не надо копить, без проблем сделаю новую, если замечу, что начинает сдыхать. Но сейчас у меня и так батарея хиленькая, одна надежда на балансир.
У меня до работы на велике всего 2 км, так что дать просраттся этой батарее я могу только по выходным :)))
Буду собирать что-то получше.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Так езди домой на обед и на чай и посрать и покурить
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Вот эти батареи Liitokala NCR18650B (малая часть на фото) прослужили больше пяти лет, эксплуатируются практически каждый день, нареканий нет.
Изображение
Где конкретно они эксплуатируются?
Судя по количеству и состоянию выводов - точно не там, о чем тема.
Аккумы абсолютно нормальные для работы по одиночке. В этом смысле я их не критикую ни разу.

Вы поймите одну простую вещь. Литокалское Г разбалансируется достаточно быстро.
В батарее электровелосипеда множество последовательных банок. И токи потребления достаточно большие (условия эксплуатации тяжелые). Потеряется емкость батареи, будет нужно регулярно разбирать батарею и иметь секс с балансировкой. Вместо того чтобы просто заряжать и ездить. Либо нужно искать хороший мощный и точный балансир, чтобы как-то исправить ситуацию. Если это нравится - пользуйтесь. :)))

Добавлено after 11 minutes 28 seconds:
Любимый магазин https://ru.nkon.nl сейчас не доставляет в Россию. Там цены вкусные бывают очень.

Последний раз покупал аккумы здесь: https://zapas-m.ru. Интересно то что менеджер в курсе дела, позвонил сам после оформления заказа и стал объяснять какие аккумуляторы лучше выбрать и как сделать батарею лучше. Думаю нифига себе, первый раз с знающим человеком общаюсь в магазине, а не с тупым торгашом.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Проверил, как балансир отбалансировал батарею (уже после того, как проехался). Самое низкое напряжение было 3,359 вольта, а самое высокое - 3,364 вольта. То есть максимальное расхождение всего 0,005 вольта. Вполне неплохо, учитывая что раньше у меня максимальное расхождение на заряженной батарее было в несколько десятых долей вольта.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Какие банки куплены непонятно.
Если они большие и дорогие и нет цели сэкономить, а именно слепить в 2 штуки для надёжности.
То каждую надо замерить на ёмкость, и я хз где такие приборы вообще брать.
Тут 2 варианта, или как предлагали колхозить будильники, или покупать имаксы, или это займёт месяцы по одному проверять.
Вот когда все ёмкость измерены, гдето в тырнете есть калькулятор как посчитать какие пары соединить чтоб ёмкость банок была наиболее одинаковой.

При этом банки нужно покупать с запасом 10%, чтоб исключить бракованые и те в которых ёмкость слишком маленькая. Китайцы они такие китайцы. Если попадёт банка с малой ёмкостью, то вся батарея будет с такой ёмкостью и далеко не поедет.
После сборки через некоторое время возможно проблемная банка опять вылезет. Поэтому в конце сезона может потребоваться её заменить.

Найти BMS тоже не так то просто, и ещё чтоб она отключалась когда надо.
Для лифера минимальное напряжение ближе к 2.5в, вот только защита на BMS сделана с китайского мусора где маркировка не имеет значения, и как отличить деталь лифера от иона неизвестно, ведь модель у них одна, производителей десятки, и что там запаяно неизвестно. Поэтому она запросто может отрубить на 3в или даже выше, и вся ёмкость лифера не будет выработана.

12s это не 36в, это 30в. Чтоб схема была на 36в, нужно 14s. Тогда при 35в батарея будет полностью разряжена. Номинальное напряжение будет 44-46в, а напряжение зарядки 51в. Вот такая вот разбежка у китайского лифера.
И контролер мотора тоже надо выставлять на подходящее напряжение. А у него проблема в том что он отключается и по верху и по низу, и если не попасть в диапазон, то надо делать костыли.

В вашем случае надо докупить 6 элементов и перемерить их ёмкость.
Отбраковать слабые, и собрать по калькулятору, или руками.
Определить на каком напряжении рубит BMS, если 2.6в то это уже хорошо, значит проблема в банке.

Перед сборкой все элементы соединить параллельно, зарядить и оставить на ночь, ну или сколько там часов, потом разъединить и ещё оставить. Можно будет оценить по саморазряду самые фиговые, очень фиговые выделяются заметнее.

Хорошую готовую купить нельзя, она будет хуже самодельной.

Хорошие элементы купить можно, у тех кто занимается их подборкой, но цена там на 15% повыше чем у китайских. Но вероятно они все будут заявленой ёмкостью и похожей.
Они же возможно собирают их в батареи, но это будет за отдельную цену, так что в готовом виде это скорее 20% наценки не считая BMS и корпуса.

Китайский литий дешевле свинца. Не получится собрать мопед на свинце и чтоб он ещё и ехал.
Хороший аккумулятор на 7ач 12в стоит около 20уе, и его ещё поискать, в рознице он будет 30уе. Часто подобные товары не доставляют из за веса, а доставка почтой тоже обойдётся около трети от этой цены. Дешёвки за 10уе просто не поедут, они для охранных сигнализаций.
Автомобильный тут явно проиграет по весу и большие токи он долго давать не может.

Для поездок на 2км некоторые ставят 18650 10s2p как на самокате, маленькая и лёгкая, едет даже в мороз, но не далеко.
Для дальней поездки надо иметь за пазухой запасную. Если сразу собрать больше ёмкость, замёрзнет нафик.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

74LS00 писал(а):12s это не 36в, это 30в. Чтоб схема была на 36в, нужно 14s

12s - это 36 вольт.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»