Биполярный транзистор и аккумулятор.
Сколько же на форуме экстрасенсов! Схему вопрошающий так и не соизволил показать, но и без нее такое оживленное апсуждение неведомого чего то неизвестно как подключенного.
- Реклама
[uquote="hamsteruser",url="/forum/viewtopic.php?p=4414777#p4414777"]А как управлять мосфетом без ЦАП?[/uquote]
А зачем ЦАП? Любой свободный порт МК. Нарисовал схему от руки, детали самые доступные, логический уровень нужно подавать инверсный. Напряжение не ниже 10V иначе полевой транзистор откроется не полностью и начнет греться при больших токах.

А зачем ЦАП? Любой свободный порт МК. Нарисовал схему от руки, детали самые доступные, логический уровень нужно подавать инверсный. Напряжение не ниже 10V иначе полевой транзистор откроется не полностью и начнет греться при больших токах.

Martin76, чего там той схемы-то? Диод, транзистор, БП какой-то. На этом этапе всё понятно. Transformer-V нарисовал именно то, что я и имел в виду. То есть уже сошлись во мнениях по текстовому описанию. А вот что у автора на самом деле, вот тут уже может быть разное. Всякие тонкости, недосказанности, недопонимания, особенности, частности... Может даже оказаться, упаси господь, нюанс.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Подтяжку базы биполярного транзистора надо делать к питанию МК, а не к общему. Стандартное дефолтное состояние портов МК - третье высокоимпедансное. То есть при подаче питания силовой транзистор откроется. Что совсем некуртуазно.
Дерево там - такооое! Помните слова героя Крамарова? Вот тут примерно такое же описание.>TEHb< писал(а):Martin76, чего там той схемы-то? Диод, транзистор, БП какой-то. На этом этапе всё понятно.
Где на этой схеме BU408, который у ТСа? Кто его роль исполняет?>TEHb< писал(а): Transformer-V нарисовал именно то, что я и имел в виду
- Реклама
Martin76, так вон же он стоит, на выходе. Просто он сделан из IRFZ44, а в остальном один в один. Такой вот необычный биполяр, ну с кем не бывает?
Если уж придираться, то
Если уж придираться, то
>TEHb< писал(а):нарисовал именно то, что я и имел в виду
Усложнять просто. Упрощать сложно.