Я с оборудованием работал - ТЭНы в жидкостях не сгорают до тех пор, пока не сгниют. Примерно в таком бульоне как у тебя, нержавеющий ТЭН работает 5-7 лет круглосуточно.
Правда, его не убивают тиристорным регулятором, возможно, в этом причина.
Никогда не слышал. Каков механизм такого "убийства"?12943 писал(а):его не убивают тиристорным регулятором
при не зирокроcc переключении скоростные импульсы тока наверно могут вызвать механические импульсы связанные с взаимодействием с магнитными полями.убивают тиристорным регулятором
Может быть оооочень по-разному. Иногда бывает тааакая густая брага, что газовая или электрическая плита тут же сжигают всё в месте нагрева. Приходится делать водяную баню. Но обычная брага всё же немногим гуще водички.Муркиз писал(а): как обстоят дела с образованием шубы на тэне ?
Может быть оооочень по-разному. Иногда бывает тааакая густая брага, что газовая или электрическая плита тут же сжигают всё в месте нагрева. Приходится делать водяную баню. Но обычная брага всё же немногим гуще водички.Муркиз писал(а): как обстоят дела с образованием шубы на тэне ?
Не на бак конечно, там редко получается хорошая термопроводимость в нештатных ситуациях. на краешек тена снаружи или прямо на его контакт но тогда прийдется подбирать правильный порог и он будет ощутимо зависеть от температуры воздуза и скорости его движения. у меня не кипятильники а обычные накопительные нагреватели в домашнем я просто вкрутил термовыключатель 95С в ухо контакта тена и грею воду по датчику в воде до 80С. когда тен чистый и есть вода - термовыключатель отдыхает, по мере засирания начинает все чащще выключаться и требовать мойки в лимонной кислотеМуркиз писал(а):Куда поставить ? Если на бак, то он выше температуры воды и не нагреется, а если на тэн - то у него температура поверхности намного выше.
Кроме этого, он должен быть герметичным включая соединение и проводку.
если 50% pwm заполнения регулятором и имеется ввиду штатное напряжение в обоих случаях то да, однозначно.1. Будет ли тэн о 4 кВт включённый на 50% греть так же как и 2 кВт включенный на полную?
нержавейку!2. Что брать? Длинный сталь 35см или короткую нержавейку 26см?