Зачем вы мучаетесь с этими регенераторами. То что вам кажется типа - деталей меньше и проще собрать, это все обманчиво. На самом деле иногда регенератор сложнее запустить, чем супергетеродиный приемник. Тут раз на раз приходиться. Бывает сразу работает, а бывает что большую часть резисторов вообще ставишь подстроечные вместо постоянных, думаешь, ну все - я герой, щас я загоню его в режим возбуда за две секунды.... и так и не получается запустить регенератор.
Во-вторых, все регенеративные приемники - нестабильны. Нет четкой и уверенной настройки. Вот настроили вы его на одну радиостанцию. Послушали. Отключили питание и больше ничего не трогали. А завтра включаете. И той станции уже нет на месте. И возбуда нет. И начинается опять подстройка вариометром в режим регенерации, потом поиск в этом режиме той радиостанции. В общем, не серьезно как-то.
Для новичка самое лучшее это собрать приемник прямого усиления. Вот простейший приемник.
Соберите. Запустите. Поэкспериментируйте - замена одних транзисторов на другие, замена одних диодов на другие. Опять же, можно поэкспериментировать с моточными данными катушек. Больше-меньше витков... Все эти эксперименты вам будут давать какие-то результаты. Где-то будет лучше работа, а где-то хуже, но за счет этих опытов поймете как это все работает.
А когда надоест - можно уже и гетеродинный приемник собирать. А лампы - ну не знаю, лампы - это хорошо, но приемники лучше собирать на транзисторах и микросхемах. А лампы оставьте на потом, может когда-нибудь соберете на них качественный годный узч.