Какая разница кто что знает, люди обращаются за помощью, в твоём ретенге нет плюсов совсем, ты не кому не разу не помог. Конечно я всё не просматривал может и кто нибудь плюсанул, но найти это очень сложно.
Добавлено after 55 seconds:
Бареттор писал(а):Как это достать у других пользователей?
кнопка профиль.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
По твоему приведенному скрину посмотри кто в основном мне минусовал. А знаешь причину его обид? Обьяснить почему в основном он и мусорник минусовал - или у тебя самого хватит тямы догадаться?
Минусуют те, кто завидует знаниям умных людей! Их так это бесит, но они только могут поставить минус и скрипеть зубами.
А у кого больше плюсиков, тот их выпрашивает, как миластеню стоя у церкви. Мне вот пофигу, минусы или плюсы.У меня. А Телекот так яро их оберегает, как колбасу за пазухой! Стыреную в подсобке магазина.
Очередное враньё, у меня много плюсов и покажи хоть одно моё сообщение где я их выпрашиваю. Пиздеть не мешки ворочить, но это твоё привычное состояние. я тебя только в этой теме много раз ловил на этом. Два Вундер-киндера перестаньте засорять тему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Есть у кого готовый файл печатки на SG3525 желательно с трансформатором тором, однополярным выходом и трансформатором тока? Хотя думаю небольшие изменения я и сам смогу внести. Ну или кто хочет тоже таких платок поиметь - собраться и заказать на заводе в Китае. Макетки это конечно хорошо, но нормальная заводская плата это лучше.
Ну или возможно у кого уже лежат лишние, и готов поделиться (продать).
Короче проще самому всё сделать.
Поправил печатку на 650W, которую выложил Yevhen Sulimanov.
Добавил металлизацию отверствий, побольше вариантов установки выходных конденсаторов, увеличил на второй стороне выходные дорожки. Добавил отверствия под различные варианты трансформатора, расширил место под дроссель и радиатор диодов.
Не пойму почему не работает настройка чувствительности защиты по току, токовый трансформатор намотан 100 витков с отводом от середины, сколько не крутил подстроечник не увидел срабатывания защиты по току хотя грузил на 400Вт, напомню, расчетная мощность БП примерно 700Вт, после оптопары все работает потому не вижу смысла приводить схему после неё, засвечивал принудительно оптопару и срабатывала защита то есть на неё не приходит сигнал, но в чем проблема? Проницаемость кольца 2500НМ, фазировки как я понимаю там никакой нет, резисторы, подстроечник в порядке.
Потому что схема не верная, плюс бестолковая.
1. Оптопара применяется для гальванической развязки, но трансформатор тока уже имеет гальваническую развязку. Какой смысл в оптопаре?
2. При таких номиналах что бы получить ток через оптопару хотя бы 5мА нужно пропустить ток через первичную обмотку примерно 45А.
3. Подстроечник включен через одно место как всё что у нас делается.
Не придумывайте не чего сами возьмите рабочую схему и всё.
diman_aviator,
Амплитуды выходного напряжения ТТ не хватает. Если вы принципиально хотите зажечь светодиод (оптрона), то попробуйте заменить ATX TT на популярный ТТ типа ZMCT103C https://roboshop.spb.ru/sensors/datchik ... 03c-module Выпрямление выходного напряжения этого ТТ можно сделать однополупериодным на любом диоде Шоттки. Номинал резистора R16 увеличить раз в 50. Подстроечник R18 из схемы вообще убрать, а ток через светодиод оптрона подбирать резистором R17.
Последний раз редактировалось electroget Пт июн 09, 2023 15:43:58, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4428378#p4428378"]Что то из этого подойдёт для ТТ? Например 20A- 20mA?[/uquote]
Если хватит амплитуды выходного напряжения такого ТТ, то хватит даже 1А/1мА. От 1мА тока светодиод оптрона уже будет давать свечение.
вот коммент у автора схемы по этому датчику
"Из последнего что нашел. Априори не работает защита от короткого (превышения по току). Светодиод оптрона (U2) включен катодом к "+" выпрямителя. Короче или дороги резать, или диоды выпрямителя (D1, D2) разворачивать в другую сторону. И у себя я использовал переменник в 2К и шунтирующий резистор не на 20 ом, а на 150 ом. Теперь у меня защита регулируте выключение схемы по току от 2А до бесконечности. Если полевиков жалко - то не рекомендую выкручивать регулировку в бесконечность)))"
[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4428391#p4428391"]шунтирующий резистор не на 20 ом, а на 150 ом.[/uquote]
В промышленных ИИП такого типа, ТТ изначально так сильно зашунтирован потому, что сигнал с него идёт на вход микросхемы который потребляет несколько там десятков микроампер. Но если переделывать схему под свои схемы защиты, например на оптроне, то выход ТТ наоборот следует разгрузить, поставив шунтирующий резистор номиналом допустим 1 кОм.