ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение Килиманджаро »

Я эту фигню не читаю.
Лизоблюдство мне неинтересно.

Там даже некоторым невдомек что роер можно сделать и для сварки. Дальше флайбеков на сотню ватт они не в состоянии мыслить.
Реклама
Бареттор
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

Как это достать у других пользователей? Интересная информация.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Какая разница кто что знает, люди обращаются за помощью, в твоём ретенге нет плюсов совсем, ты не кому не разу не помог. Конечно я всё не просматривал может и кто нибудь плюсанул, но найти это очень сложно.

Добавлено after 55 seconds:
Бареттор писал(а):Как это достать у других пользователей?
кнопка профиль.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

По твоему приведенному скрину посмотри кто в основном мне минусовал. А знаешь причину его обид? Обьяснить почему в основном он и мусорник минусовал - или у тебя самого хватит тямы догадаться?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Минусуют те, кто завидует знаниям умных людей! Их так это бесит, но они только могут поставить минус и скрипеть зубами.
А у кого больше плюсиков, тот их выпрашивает, как миластеню стоя у церкви. Мне вот пофигу, минусы или плюсы.У меня. А Телекот так яро их оберегает, как колбасу за пазухой! :)) Стыреную в подсобке магазина.
Ругаюсь матом.!!!
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

:)) Очередное враньё, у меня много плюсов и покажи хоть одно моё сообщение где я их выпрашиваю. :)) Пиздеть не мешки ворочить, но это твоё привычное состояние. я тебя только в этой теме много раз ловил на этом. Два Вундер-киндера перестаньте засорять тему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Сам ты, вафель-мундер.
Ругаюсь матом.!!!
Крыслан
Встал на лапы

Сообщение Крыслан »

Есть у кого готовый файл печатки на SG3525 желательно с трансформатором тором, однополярным выходом и трансформатором тока? Хотя думаю небольшие изменения я и сам смогу внести. Ну или кто хочет тоже таких платок поиметь - собраться и заказать на заводе в Китае. Макетки это конечно хорошо, но нормальная заводская плата это лучше.
Ну или возможно у кого уже лежат лишние, и готов поделиться (продать).
Крыслан
Встал на лапы

Сообщение Крыслан »

Короче проще самому всё сделать.
Поправил печатку на 650W, которую выложил Yevhen Sulimanov.
Добавил металлизацию отверствий, побольше вариантов установки выходных конденсаторов, увеличил на второй стороне выходные дорожки. Добавил отверствия под различные варианты трансформатора, расширил место под дроссель и радиатор диодов.
Вложения
650W.lay6
(241.79 КБ) 68 скачиваний
diman_aviator
Открыл глаза

Сообщение diman_aviator »

Не пойму почему не работает настройка чувствительности защиты по току, токовый трансформатор намотан 100 витков с отводом от середины, сколько не крутил подстроечник не увидел срабатывания защиты по току хотя грузил на 400Вт, напомню, расчетная мощность БП примерно 700Вт, после оптопары все работает потому не вижу смысла приводить схему после неё, засвечивал принудительно оптопару и срабатывала защита то есть на неё не приходит сигнал, но в чем проблема? Проницаемость кольца 2500НМ, фазировки как я понимаю там никакой нет, резисторы, подстроечник в порядке.
Изображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Потому что схема не верная, плюс бестолковая.
1. Оптопара применяется для гальванической развязки, но трансформатор тока уже имеет гальваническую развязку. Какой смысл в оптопаре? :shock:
2. При таких номиналах что бы получить ток через оптопару хотя бы 5мА нужно пропустить ток через первичную обмотку примерно 45А. :)))
3. Подстроечник включен через одно место как всё что у нас делается.
Не придумывайте не чего сами возьмите рабочую схему и всё.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

diman_aviator,
Амплитуды выходного напряжения ТТ не хватает. Если вы принципиально хотите зажечь светодиод (оптрона), то попробуйте заменить ATX TT на популярный ТТ типа ZMCT103C https://roboshop.spb.ru/sensors/datchik ... 03c-module Выпрямление выходного напряжения этого ТТ можно сделать однополупериодным на любом диоде Шоттки. Номинал резистора R16 увеличить раз в 50. Подстроечник R18 из схемы вообще убрать, а ток через светодиод оптрона подбирать резистором R17.
Последний раз редактировалось electroget Пт июн 09, 2023 15:43:58, всего редактировалось 1 раз.
Крыслан
Встал на лапы

Сообщение Крыслан »

https://aliexpress.ru/item/100500428469 ... 8628516888
Что то из этого подойдёт для ТТ? Например 20A- 20mA?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Интересует зачем вообще оптопара, это религия такая везде их совать или заклин идеота. ТТ уже имеет гальваническую развязку, зачем ставить ещё одну? :shock:
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4428378#p4428378"]Что то из этого подойдёт для ТТ? Например 20A- 20mA?[/uquote]
Если хватит амплитуды выходного напряжения такого ТТ, то хватит даже 1А/1мА. От 1мА тока светодиод оптрона уже будет давать свечение.
Крыслан
Встал на лапы

Сообщение Крыслан »

Тогда более дешёвый вариант
https://aliexpress.ru/item/100500361438 ... 6499280724
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ТТ уже намотан, нужно просто правильно его включить. Схема на первом посте.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

А не че что на оптике перепутан полюс и минус. :-) на светодиоде.
Или и так сойдет? :)))
Последний раз редактировалось moroz44 Пт июн 09, 2023 15:57:49, всего редактировалось 1 раз.
Ругаюсь матом.!!!
Крыслан
Встал на лапы

Сообщение Крыслан »

вот коммент у автора схемы по этому датчику
"Из последнего что нашел. Априори не работает защита от короткого (превышения по току). Светодиод оптрона (U2) включен катодом к "+" выпрямителя. Короче или дороги резать, или диоды выпрямителя (D1, D2) разворачивать в другую сторону. И у себя я использовал переменник в 2К и шунтирующий резистор не на 20 ом, а на 150 ом. Теперь у меня защита регулируте выключение схемы по току от 2А до бесконечности. Если полевиков жалко - то не рекомендую выкручивать регулировку в бесконечность)))"
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4428391#p4428391"]шунтирующий резистор не на 20 ом, а на 150 ом.[/uquote]
В промышленных ИИП такого типа, ТТ изначально так сильно зашунтирован потому, что сигнал с него идёт на вход микросхемы который потребляет несколько там десятков микроампер. Но если переделывать схему под свои схемы защиты, например на оптроне, то выход ТТ наоборот следует разгрузить, поставив шунтирующий резистор номиналом допустим 1 кОм.
Ответить

Вернуться в «Питание»