keithley 2000 калибровка
Re: keithley 2000 калибровка
Добрый день, наконец приехал и сразу проверил вариант со считыванием эпром 24lc16b, все получилось в начале кода как и писалось был пароль.
Проверил все работает пароль принимает.
Благодарю всех за участие, проблема решена.
Остался вопрос прошивка получается старая, есть смысл обновлять и зачем если все работает. Или что то изменится?
Проверил все работает пароль принимает.
Благодарю всех за участие, проблема решена.
Остался вопрос прошивка получается старая, есть смысл обновлять и зачем если все работает. Или что то изменится?
Не стоит. Оставьте как есть.
Уважаемые коллеги, столкнулся с еще одной проблемой при калибровке.
Калибровка проходит нормально, дохожу до конца. В конце выходит дата калибровки CAL DATE ставлю сегодняшнее число 06.07.23, далее дата следующей калибровки CAL NDUE (стоит 10.02.99) пишу через год 06.07.24 и тут выскакивает ошибка -222 (вроде так) в переводе Данные параметра за пределами диапазона. Предлагает сохранить калибровку под словом "yes" подтверждаю. Выходит ошибка +439 Не установлена дата следующей калибровки. Ну и далее калибровка не выполнена.
Что блин не так делаю, может кто сталкивался?
Калибровка проходит нормально, дохожу до конца. В конце выходит дата калибровки CAL DATE ставлю сегодняшнее число 06.07.23, далее дата следующей калибровки CAL NDUE (стоит 10.02.99) пишу через год 06.07.24 и тут выскакивает ошибка -222 (вроде так) в переводе Данные параметра за пределами диапазона. Предлагает сохранить калибровку под словом "yes" подтверждаю. Выходит ошибка +439 Не установлена дата следующей калибровки. Ну и далее калибровка не выполнена.
Что блин не так делаю, может кто сталкивался?
Код: Выделить всё
....
inst.write(":CALibration:PROTected:NDUE 2024,05,27")
inst.write(":CALibration:PROTected:DATE 2023,05,27")
inst.write(":CALibration:PROTected:SAVE")
Я калибрую с передней панели, это похоже нужно отправлять через терминал?
В чем проблема при завершении калибровки с передней панели, зачем эти команды.
В чем проблема при завершении калибровки с передней панели, зачем эти команды.
Я не знаю, можно ли при калибровке с передней панели сохраниться на любом шаге, а не только после SHORT & OPEN допустим (дабы не проходить долгий процесс для проверки этих дат).
Всё время игрался с процессом через GPIB
. Там даты можно поставить не калибруя ни одного диапазона. Смешо будет если это неожиданное проявление "проблемы 2000 года".
Всё время игрался с процессом через GPIB
После начала калибровки наверное остановится и сохранить не возможно. По поводу проблемы 2000, я тоже думал про это и попробовал с датами года 99, такая же ошибка.
Можете мне если не сложно прислать ссылку на программу калибровки GPIB, попробую так.
Можете мне если не сложно прислать ссылку на программу калибровки GPIB, попробую так.
Тест без ошибок проходит?
Сохранится на любом шаге не получится.
Сохранится на любом шаге не получится.
Тест если при загрузке то да нормально.
Если другие варианты то я не пробовал.
Если другие варианты то я не пробовал.