ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
diman_aviator
- Открыл глаза
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4428372#p4428372"]Не придумывайте не чего сами возьмите рабочую схему и всё.[/uquote]
я и не придумываю, это и есть готовый проект я только повторяю, на youtube есть ролик по его сборке с печаткой и расчетами, печатку подкорректировал под себя, под мой трансформатор и сделал чуть компактнее а по схеме полностью исходник который у человека работает, у меня БП в челом запустился, работает, 33В дает и нагрузку более 20А без проблем держит и напряжение регулируется а вот защита по току мёртвая не регулируется и не срабатывает
я и не придумываю, это и есть готовый проект я только повторяю, на youtube есть ролик по его сборке с печаткой и расчетами, печатку подкорректировал под себя, под мой трансформатор и сделал чуть компактнее а по схеме полностью исходник который у человека работает, у меня БП в челом запустился, работает, 33В дает и нагрузку более 20А без проблем держит и напряжение регулируется а вот защита по току мёртвая не регулируется и не срабатывает
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
diman_aviator,
Возьмите осциллограф и посмотрите что на R16. Если там нет 1,3 Вольта, то ваш оптрон не заработает никогда. И даже Ютуб не поможет.
Возьмите осциллограф и посмотрите что на R16. Если там нет 1,3 Вольта, то ваш оптрон не заработает никогда. И даже Ютуб не поможет.
Последний раз редактировалось electroget Пт июн 09, 2023 16:25:24, всего редактировалось 1 раз.
Я и говорю что она и не будет работать в ютубовском варианте, нашёл где брать схемы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4428404#p4428404"]Я и говорю что она и не будет работать в ютубовском варианте, нашёл где брать схемы.[/uquote]
А где надо брать схемы? В начале этой темы есть схема, она не совсем соответствует поставленной задаче. Да и судя по 422 страницам после вопросы по ней тоже имеются.
Я просил нормальную рабочую схему - мне тут местные дежурные по палате сказали что рабочую схему надо выстрадать и вообще надо заплатить.
Вот и собираем то там то тут.
А где надо брать схемы? В начале этой темы есть схема, она не совсем соответствует поставленной задаче. Да и судя по 422 страницам после вопросы по ней тоже имеются.
Я просил нормальную рабочую схему - мне тут местные дежурные по палате сказали что рабочую схему надо выстрадать и вообще надо заплатить.
Вот и собираем то там то тут.
- electroget
- Друг Кота
Крыслан,
Справедливости ради нужно сказать, что любительские форумы это действительно не те места где раздают полностью отлаженные и точно выверенные схемы. На любительские форумы скорее приходят для обсуждения проблем и мелких вопросов.
Справедливости ради нужно сказать, что любительские форумы это действительно не те места где раздают полностью отлаженные и точно выверенные схемы. На любительские форумы скорее приходят для обсуждения проблем и мелких вопросов.
- Реклама
Дай полную схему с номиналами, я дам исправления для самодельного ТТ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
она есть. просто хроническому дебилоиду который накалякал это муда...щё это было неизвеснофазировки как я понимаю там никакой нет![]()
товаристч! вперед на знакомые грабли!то выход ТТ наоборот следует разгрузить
Спойлер
...мы обязательно перегоним Америку! если сперва догоним зимбабвэдуша человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
-
diman_aviator
- Открыл глаза
да, светодиод оптопары включен не верно, не доглядел, перерезал дорожки и подключил правильно но всё равно не работает, вот полная схема

вторая схема с первого поста соответствует нашей схеме.Крыслан писал(а):В начале этой темы есть схема, она не совсем соответствует поставленной задаче.
Я говорил взять её и всё.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=4428416#p4428416"]качать нужно схемы бытового или промоборудования разработанного ИНЖИНИРАМИ... .[/uquote]
ИнжИнирами от слова "инжир".
ИнжИнирами от слова "инжир".
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="diman_aviator",url="/forum/viewtopic.php?p=4428419#p4428419"]да, светодиод оптопары включен не верно, не доглядел, перерезал дорожки и подключил правильно но всё равно не работает, вот полная схема
[/uquote]
Она у тебя не рабртает потому что неправильна.
Если у тебя вторичка ТТ 2×100 витков то надо для для выключения например на токе 7 ампер надо поставить в нагрузку ТТ резистрр 30 ом а не 20, и параллельно ему подстроечный резистор ом 100, и его средний вывод уже включить напрямую (без резистора 3,3к) на светодиод оптопары.
[/uquote]Она у тебя не рабртает потому что неправильна.
Если у тебя вторичка ТТ 2×100 витков то надо для для выключения например на токе 7 ампер надо поставить в нагрузку ТТ резистрр 30 ом а не 20, и параллельно ему подстроечный резистор ом 100, и его средний вывод уже включить напрямую (без резистора 3,3к) на светодиод оптопары.
-
diman_aviator
- Открыл глаза
нет, вторичка не 2*100 а всего 100 с отводом от центра то есть 2*50
- electroget
- Друг Кота
diman_aviator,
И какое напряжение на вторичке при полной нагрузке БП?
И какое напряжение на вторичке при полной нагрузке БП?
А что спрашивать ток в первичной обмотке при нагрузке 600Вт около 6-7А Делим на 50 и умножаем на 20 Ом нагрузки, получаем амплитуду.
- electroget
- Друг Кота
Теперь ждём от ТС подтверждение этих расчётов реальными измерениями.
Он не на полной мощности пробует по моему.
-
diman_aviator
- Открыл глаза
[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4428391#p4428391"]вот коммент у автора схемы по этому датчику
использовал переменник в 2К и шунтирующий резистор не на 20 ом, а на 150 ом[/uquote]
браво! это и есть решение, всё прекрасно теперь работает, срабатывание по току регулируется филигранно, от малого тока в 2А до 20А смело, дальше грузить не чем а запас подстроечника еще есть, проектировался как 700Вт +/- так что регулировки на весь диапазон хватит, срабатывание быстрое и чёткое, защелка она и есть защелка так что вопрос решен и проект считаю закрытым, вот и получил первый опыт по ИИП на SG3525, знакомство прошло удачно можно считать, спасибо всем откликнувшимся!
использовал переменник в 2К и шунтирующий резистор не на 20 ом, а на 150 ом[/uquote]
браво! это и есть решение, всё прекрасно теперь работает, срабатывание по току регулируется филигранно, от малого тока в 2А до 20А смело, дальше грузить не чем а запас подстроечника еще есть, проектировался как 700Вт +/- так что регулировки на весь диапазон хватит, срабатывание быстрое и чёткое, защелка она и есть защелка так что вопрос решен и проект считаю закрытым, вот и получил первый опыт по ИИП на SG3525, знакомство прошло удачно можно считать, спасибо всем откликнувшимся!
Стоит заменить оптопару или изменить её температуру и вся филигранная регулировка уйдёт. Потому как порог срабатывания защиты по этой схеме определяется коэффициентом передачи оптопары. А он если мне не изменяет память может находиться в диапазоне от 50 до 600%. В зависимости от экземпляра и температуры. 
- electroget
- Друг Кота
diman_aviator,
Мы вас конечно поздравляем с вашим творческим успехом и желаем дальнейших.
Но вы сами то поняли, что сделали разгрузив ТТ?
Мы вас конечно поздравляем с вашим творческим успехом и желаем дальнейших.
Но вы сами то поняли, что сделали разгрузив ТТ?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="diman_aviator",url="/forum/viewtopic.php?p=4428470#p4428470"]нет, вторичка не 2*100 а всего 100 с отводом от центра то есть 2*50[/uquote]
Тогда 20 ом и оставьте.
Тогда 20 ом и оставьте.