Зазор в свечах зажигания
-
trobigodnik
- Держит паяльник хвостом
Re: Зазор в свечах зажигания
А если увидел, что одна свеча неисправна, можно только её поменять?
Интересные животные: Галаго, Игрунка.
- Реклама
Зазор в свечах абсолютно на это не влияет.[/uquote]
ВЛИЯЕТ, я читал в инструкции завода изготовителя по настройке двигателя лодочного мотора
ВЛИЯЕТ, я читал в инструкции завода изготовителя по настройке двигателя лодочного мотора
- vlasovzloy
- Друг Кота
Видел роликина ютюбе в оригинальных япреских ngk стоят резисторы от колпачка до самого электрода, в китайских поделках нету. А по зазору например свечка стоит штукарь, а катушка например 7 штук, ну давай зазоры 3 мм сделаем и будем катушки менять пробитые. Что дешевле? Дешевле делать как в инструкции написано. Свечки отпескострутить, прогнать и зазоры правильные поставить. Я так думая. И делаю
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
trobigodnik
Встречал информацию, что пескоструить не надо, это делает выбоинки, которые снижают ресурс свечи. Надо чистить металлической щеткой (как думаю такой, у которой относительно мягкий ворс).
- electroget
- Друг Кота
[uquote="trobigodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4429489#p4429489"]увидел, что одна свеча неисправна, можно только её поменять?[/uquote]
Можно, но только чтоб доехать до дома. Дома нужно будет поменять полностью весь комплект.
Можно, но только чтоб доехать до дома. Дома нужно будет поменять полностью весь комплект.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Зазор в (импортных) свечах, обычно, устанавливается заводом-изготовителем, и менять его не надо. А тот зазор, который указан в руководстве к автомобилю- для тех свечей, которые написаны в этом же руководстве. Я на ВАЗовский шестёрочный мотор, с контактной системой зажигания, ставил БОШ- Платинум, там зазор- миллиметра полтора, а заводом прописано 0,5~0,6 мм для свечей А17ДВР..
Как-то меня уговорили поставить "родные НОВЫЕ свечи", так я их на следующий день выкинул нахрен, и вернул обратно БОШ, которые, к тому времени, наездили уже тысяч 60, наверное..
Как-то меня уговорили поставить "родные НОВЫЕ свечи", так я их на следующий день выкинул нахрен, и вернул обратно БОШ, которые, к тому времени, наездили уже тысяч 60, наверное..
-
trobigodnik
"Можно, но только чтоб доехать до дома. Дома нужно будет поменять полностью весь комплект": а если у неё сопротивление будет совпадать?
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
"Видел роликина ютюбе в оригинальных япреских ngk стоят резисторы от колпачка до самого электрода, в китайских поделках нету": вообще нет никакого резистора или есть более плохой?
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
"Видел роликина ютюбе в оригинальных япреских ngk стоят резисторы от колпачка до самого электрода, в китайских поделках нету": вообще нет никакого резистора или есть более плохой?
- electroget
- Друг Кота
trobigodnik,
Сопротивление не имеет большого значения. Оно для того чтоб электроды меньше обгорали. Для продления ресурса свечи.
Сопротивление не имеет большого значения. Оно для того чтоб электроды меньше обгорали. Для продления ресурса свечи.
- Муркиз
- Друг Кота
Я так понимаю, что скоро появится секта зазра а свечей и секта замены свечей только комплектом...
- electroget
- Друг Кота
Муркиз,
Можно ещё создать секты адептов оригинальных свечей и совместимых.
Можно ещё создать секты адептов оригинальных свечей и совместимых.
- Муркиз
- Друг Кота
Да. Создать и подраться. До последней искры. В глазах и мозгах.
-
trobigodnik
Секта замены свечей только комплектом существует. Меня сдерживает от вступления в неё то, что есть в наличии прибор для проверки свечей под давлением (хотя они там не в нагретом виде проверяются).
- electroget
- Друг Кота
[uquote="trobigodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4429525#p4429525"]Секта замены свечей только комплектом существует. .[/uquote]
Да, эта секта называется любой авторизованный диллерский автоцентр. Потому что официалы обязаны выполнять рекомендации завода-изготовителя. Но это совершенно не мешает вам создать у себя в гараже секту свидетелей поштучной замены свеч.
И да. Свечи проверяют под давлением исключительно для того чтоб убедиться в целостности изолятора.
Да, эта секта называется любой авторизованный диллерский автоцентр. Потому что официалы обязаны выполнять рекомендации завода-изготовителя. Но это совершенно не мешает вам создать у себя в гараже секту свидетелей поштучной замены свеч.
И да. Свечи проверяют под давлением исключительно для того чтоб убедиться в целостности изолятора.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Планшет диагностики к эбу подключить да посмореть статистику, да прокатится пару часов и графики будут, и пропуск зажигания и прочие датчики покажет диаграммы
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- АлександрЛ
- Друг Кота
А если эбы
нет, тогда как?
-
trobigodnik
У меня лично нет диагностического планшета, однако чтобы его иметь, задумываюсь об этом. А информацию по осцилограммам видел рядом с приведенным текстом по ремонту японских автомобилей.
Добавлено after 5 minutes 52 seconds:
Ошибся с названием книги. Она называется "Ремонт японского автомобиля". А та другая тоже существует, только по свечам этого текста в ней не наблюдается.
Добавлено after 5 minutes 52 seconds:
Ошибся с названием книги. Она называется "Ремонт японского автомобиля". А та другая тоже существует, только по свечам этого текста в ней не наблюдается.
- electroget
- Друг Кота
Ни один диагностический планшет не может определить износ свечей зажигания. Так что не тратьте деньги на всю эту модную ерунду.
А если речь о общей диагностике, то большинство автомобилей удовлетворительно диагностируются кондовым например Сканматиком.
А если речь о общей диагностике, то большинство автомобилей удовлетворительно диагностируются кондовым например Сканматиком.
-
trobigodnik
Сейчас скину страницы, если получится. Там про свечи тоже написано в тексте про осциллограммы.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Пропуски зажигания покажет, а то что катушка или свеча сам уже пповеряй
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- electroget
- Друг Кота
Осциллографирование работы системы зажигания это довольно сложная тема. Если есть прибор для проверки свечей, то проще и надёжней проверить прибором.