Видел роликина ютюбе в оригинальных япреских ngk стоят резисторы от колпачка до самого электрода, в китайских поделках нету. А по зазору например свечка стоит штукарь, а катушка например 7 штук, ну давай зазоры 3 мм сделаем и будем катушки менять пробитые. Что дешевле? Дешевле делать как в инструкции написано. Свечки отпескострутить, прогнать и зазоры правильные поставить. Я так думая. И делаю
Рейтинг сообщения:0
Встречал информацию, что пескоструить не надо, это делает выбоинки, которые снижают ресурс свечи. Надо чистить металлической щеткой (как думаю такой, у которой относительно мягкий ворс).
_________________ Интересные животные: Галаго, Игрунка.
Зазор в (импортных) свечах, обычно, устанавливается заводом-изготовителем, и менять его не надо. А тот зазор, который указан в руководстве к автомобилю- для тех свечей, которые написаны в этом же руководстве. Я на ВАЗовский шестёрочный мотор, с контактной системой зажигания, ставил БОШ- Платинум, там зазор- миллиметра полтора, а заводом прописано 0,5~0,6 мм для свечей А17ДВР.. Как-то меня уговорили поставить "родные НОВЫЕ свечи", так я их на следующий день выкинул нахрен, и вернул обратно БОШ, которые, к тому времени, наездили уже тысяч 60, наверное..
"Можно, но только чтоб доехать до дома. Дома нужно будет поменять полностью весь комплект": а если у неё сопротивление будет совпадать?
Добавлено after 1 minute 38 seconds: "Видел роликина ютюбе в оригинальных япреских ngk стоят резисторы от колпачка до самого электрода, в китайских поделках нету": вообще нет никакого резистора или есть более плохой?
Секта замены свечей только комплектом существует. Меня сдерживает от вступления в неё то, что есть в наличии прибор для проверки свечей под давлением (хотя они там не в нагретом виде проверяются).
Секта замены свечей только комплектом существует. .
Да, эта секта называется любой авторизованный диллерский автоцентр. Потому что официалы обязаны выполнять рекомендации завода-изготовителя. Но это совершенно не мешает вам создать у себя в гараже секту свидетелей поштучной замены свеч. И да. Свечи проверяют под давлением исключительно для того чтоб убедиться в целостности изолятора.
Планшет диагностики к эбу подключить да посмореть статистику, да прокатится пару часов и графики будут, и пропуск зажигания и прочие датчики покажет диаграммы
У меня лично нет диагностического планшета, однако чтобы его иметь, задумываюсь об этом. А информацию по осцилограммам видел рядом с приведенным текстом по ремонту японских автомобилей.
Добавлено after 5 minutes 52 seconds: Ошибся с названием книги. Она называется "Ремонт японского автомобиля". А та другая тоже существует, только по свечам этого текста в ней не наблюдается.
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2020 16:51:47 Сообщений: 4643 Откуда: РФ
Ни один диагностический планшет не может определить износ свечей зажигания. Так что не тратьте деньги на всю эту модную ерунду. А если речь о общей диагностике, то большинство автомобилей удовлетворительно диагностируются кондовым например Сканматиком.