DDS генератор на AVR

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

ustis
Открыл глаза

Re: DDS генератор на AVR

Сообщение ustis »

kotovasiya
Если не затруднит, порекомендуйте схему выходного каскада для вашего генератора.
В печатке от Noblako я ничего не менял только детали подписал, там ножки 10 и 30 не соединены.
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

ustis писал(а):kotovasiya
Если не затруднит, порекомендуйте схему выходного каскада для вашего генератора.
В печатке от Noblako я ничего не менял только детали подписал, там ножки 10 и 30 не соединены.

Схемного решения усилителя пока нет,для моих требований нужен усилитель как минимум до 100в и 1а.Если придумаете буду вам благодарен :) .
Doc
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Doc »

собрал работает на ура
вот только так и не понял какую функцию выполняет -+ avtofreq ?
у меня при нажати на + на экране появляеться елеберда а осцил выдает искаженный сигнал да ещё такое ощущение что с девацией частоты.

может что-то недошилось? (использовал корпус DIP и табло mt10t7)

у когонибудь есть прошивки с уже загноными дополнительными формами?
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Noblako
Открыл глаза

Сообщение Noblako »

АААааааа нет мне оправдания! Посыпаю голову пеплом!!! За темой не следил, а тут случайно увидел ,что проблемы у людей с моей печаткой. Там действительно 10 и 30 ногу надо соединить, иначе дисплей работает ,а сигнала НЕТ! Я кидал проводок поверх микросхемы.Вот так:
Изображение

ПРОСТИТЕ КОГО ВВЕЛ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!

P.S: Ну и в прошивке генератора при пиле идут игольчатые "выпады" (в какойто прошивке,кому-то уважаемый kotovasya этот баг исправлял). В остальном все ОК.
Изображение
ustis
Открыл глаза

Сообщение ustis »

Вот изменил печатку, опять же верхний слой сплошной.
Стойки под индикатор, припаиваются к верхнему слою.
Индикатор соединяется c платой проводниками.
Может у кого есть индикатор с верхним расположением выводов, можете переделать под себя.
Вложения
DDS_8535.RAR
(66.72 КБ) 615 скачиваний
#DIZEL#
Грызет канифоль

Сообщение #DIZEL# »

можете описать поэтапно прошивку? прошивать буду ( прогой ) пони прог, и скрин фьюзов если не трудно :) просто прошивкой занимаюсь не давно! и хотелось чтоб подсказали! у меня в программатор можно вставлять кварец чтоб прошивать вместе с ним. Какой мне кварец вставить на 4 Мгц или сразу на 16МГц?
фото программатора.http://myphoto.nnov.ru/_dEIa
Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.Изображение
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

#DIZEL# писал(а):можете описать поэтапно прошивку? прошивать буду ( прогой ) пони прог, и скрин фьюзов если не трудно :) просто прошивкой занимаюсь не давно! и хотелось чтоб подсказали! у меня в программатор можно вставлять кварец чтоб прошивать вместе с ним. Какой мне кварец вставить на 4 Мгц или сразу на 16МГц?
фото программатора.http://myphoto.nnov.ru/_dEIa

Если контролер взят ниразу не шитый, для его первого запуска нужно его просто прошить прошивкой. После включения схемы ,генератор должен выдавать частоту а дисплей что то показывать.
Если этого не произошло, не надо переключать фузы подряд,а нужно розбираться с монтажом,питанием и тп.
Кварц ставить на 16 а фузы к нему тут на форуме ищите.
#DIZEL#
Грызет канифоль

Сообщение #DIZEL# »

подскажите! завтра поеду на радиорынок какой мне взять LSD ? могу купить любой но только фирмы МЭЛТ,другой фирмы у нас не продают!
Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.Изображение
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

#DIZEL# писал(а):подскажите! завтра поеду на радиорынок какой мне взять LSD ? могу купить любой но только фирмы МЭЛТ,другой фирмы у нас не продают!

Берите MT-10T7-7T как в статье, быстрее будет перебирать частоту и отпадут проблемы с тормозными дисплеями.
#DIZEL#
Грызет канифоль

Сообщение #DIZEL# »

kotovasiya спасибо огромное!
#DIZEL#
Грызет канифоль

Сообщение #DIZEL# »

купил дисплей MT-10T7-7T ,по какой лучше схеме собирать? есть мега 8535 и smd и dip,хотел воспользоватся печаткой под смд там ножки со схемой не совпадают :( под дип корпус не знаю к каким ножкам цеплять дисплей :cry: (схема показана под другой дисплей). подскажите пож.очень собрать хочется :)
AndrNet
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение AndrNet »

Вот второй уже собрал, теперь сразу с выходным каскадом на одной плате. Спасибо kotovasiya, повторяемость 100%
Вложения
sideB.jpg
(45.67 КБ) 1417 скачиваний
sideA.jpg
(59.24 КБ) 1374 скачивания
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

#DIZEL# писал(а):купил дисплей MT-10T7-7T ,по какой лучше схеме собирать? есть мега 8535 и smd и dip,хотел воспользоватся печаткой под смд там ножки со схемой не совпадают :( под дип корпус не знаю к каким ножкам цеплять дисплей :cry: (схема показана под другой дисплей). подскажите пож.очень собрать хочется :)

Делайте под эту печатку,сначала была она а потом схема рисовалась. Печатки под кнопки нет,я на монтажке собирал.
Вложения
DDS_M8535_MT10T-7.rar
(26.58 КБ) 585 скачиваний
ustis
Открыл глаза

Сообщение ustis »

AndrNet

Если можно выложите схему, печатки с выходным каскадом.
#DIZEL#
Грызет канифоль

Сообщение #DIZEL# »

kotovasiya
печатка понравилась спасибо! я так понял там стоят 2 кренки,на 5 вольт(для питания) и на 9вольт (я так понимаю транзистор с9015 для регулировки амплитуды на выходе??)и выходит уже не 8 а 10 кнопок? выход идет через конденсатор 100х16в,на базу транзистора стоит резистор 100 Ом или конденсатор 100р?? извини много чего не понимаю потомучто схема то другая(транзистора нет,16 нога меги не задействована,а на печатке идет на кнопки,и на базу транзистора что должно идти?)прошивка нужна из этого файла?
схему не можете выложить под эту печатку?
Вложения
DDS_M8535_MT10T-7.rar
(26.58 КБ) 458 скачиваний
AndrNet
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение AndrNet »

В архиве печатка и две схемы БП и Выходной каскад, будут вопросы задавайте.
Вложения
2010_04_14.rar
(153.35 КБ) 926 скачиваний
#DIZEL#
Грызет канифоль

Сообщение #DIZEL# »

#DIZEL# писал(а):kotovasiya
печатка понравилась спасибо! я так понял там стоят 2 кренки,на 5 вольт(для питания) и на 9вольт (я так понимаю транзистор с9015 для регулировки амплитуды на выходе??)и выходит уже не 8 а 10 кнопок? выход идет через конденсатор 100х16в,на базу транзистора стоит резистор 100 Ом или конденсатор 100р?? извини много чего не понимаю потомучто схема то другая(транзистора нет,16 нога меги не задействована,а на печатке идет на кнопки,и на базу транзистора что должно идти?)прошивка нужна из этого файла?

kotovasiya
ответь пож. тебя жду! не собираю :cry:
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

#DIZEL# писал(а):
#DIZEL# писал(а):kotovasiya

kotovasiya
ответь пож. тебя жду! не собираю :cry:

Транзистор только для соглосования выхода генератора,если 12 в будут стабильные то кренку 9в можно заменить перемычкой. Кнопок задумывалось 8+2 на регулировку амплитуды сигнала ,но до этого не дошло,исправил печатку .
Прошивка для этого дисплея и печатки.
Вложения
dds1.rar
(28.04 КБ) 574 скачивания
#DIZEL#
Грызет канифоль

Сообщение #DIZEL# »

Кнопок задумывалось 8+2 на регулировку амплитуды сигнала ,но до этого не дошло

kotovasiya
интересно а дойдет до добавления регулировки амплитуды? а то подождать и собрать сразу доделанный генератор? или может прикошачить Выходной каскад AndrNet?
Вложения
2010_04_14.rar
(153.35 КБ) 512 скачиваний
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

#DIZEL# писал(а):
Кнопок задумывалось 8+2 на регулировку амплитуды сигнала ,но до этого не дошло

kotovasiya
интересно а дойдет до добавления регулировки амплитуды? а то подождать и собрать сразу доделанный генератор? или может прикошачить Выходной каскад AndrNet?

До регулировки амплитуды не дойдет,не ждите. Электронный будет слишком медленный,а крутилка обычного потенциометра то что надо. Проект менять не буду,давно делал и интерес утратил к нему.
Ответить

Вернуться в «Статьи»