Все удачно сделать невозможно, но это устройство хотелось бы.Польза от него ощутимая.
Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Круг сужается, а проблему за "хвост" поймать не могу.У меня не велик опыт, но такую явную просадку, вроде и не сложно найти, но сейчас, как в заколдованном кругу."Как в сказке, чем дальше тем страшней" 
Все удачно сделать невозможно, но это устройство хотелось бы.Польза от него ощутимая.
- Реклама
- pin1000
Sailor 13,
Не получилось "… утро-вечера мудренней"
Подключение внешнего 36в к измерительной части, на ток почти не влияет.В это время не работает Мега и дисплей.
При подключенном 36в, включение прибора кнопкой и Подача 5в на Мегу и дисплей, разу дает скачок тока до 650ма и просадку напряжения с 36в до 14в-т.е.фактически КЗ.Мега горячая.
Мозг кипит. Мега учавствует в просадке напряжения, но все остальные ее функции работают нормально.Дисплей работает хорошо.Очень неточно отражает напряжение(6,1в при фактическом 4в).Внешний ИОН выдает 2.5в.Решил проверить номиналы делителя R44 и R, они нужные 100к и 75к,а дальше интересно.Включил прибор, совсем без этого делителя, а прибор показывает всё те же 6,1в!
Не получилось "… утро-вечера мудренней"
Подключение внешнего 36в к измерительной части, на ток почти не влияет.В это время не работает Мега и дисплей.
При подключенном 36в, включение прибора кнопкой и Подача 5в на Мегу и дисплей, разу дает скачок тока до 650ма и просадку напряжения с 36в до 14в-т.е.фактически КЗ.Мега горячая.
Мозг кипит. Мега учавствует в просадке напряжения, но все остальные ее функции работают нормально.Дисплей работает хорошо.Очень неточно отражает напряжение(6,1в при фактическом 4в).Внешний ИОН выдает 2.5в.Решил проверить номиналы делителя R44 и R, они нужные 100к и 75к,а дальше интересно.Включил прибор, совсем без этого делителя, а прибор показывает всё те же 6,1в!
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Надо 22 вывод Меги (тот который измеряет напряжение на аккумуляторе) замкнуть на землю. Если 6,1В не изменятся, значит Мега неисправна.
- pin1000
Sailor 13,
При земле, на 22 ноге, показания становятся 0.Совсем без делителя 6.1в.
При земле, на 22 ноге, показания становятся 0.Совсем без делителя 6.1в.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Если так, то порт (22 вывод) работает и АЦП тоже работает.
Надо померить осцилографом напряжение на измерительных щупах.
Без понимания процесса на щупах дальше продвинуться в запуске прибора неполучится.
И ещё почитайте 9 страницу форума.
Надо померить осцилографом напряжение на измерительных щупах.
Без понимания процесса на щупах дальше продвинуться в запуске прибора неполучится.
И ещё почитайте 9 страницу форума.
- Реклама
- pin1000
Почитал 9 стр.Очень похожая ситуация(тажа просадка до 14в и большой ток), но не увидел на нее ответа.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
И диоды там тоже не определялись, только стабилитроны. Да ответа нет.
- pin1000
Ставить выводные 431, пока не рискую,опасаюсь повредить плату(пятачки крошечные).В схеме очень мало деталей.Полевики неубиваемые, не тут таких токов и напряжения, их повредить сильно нужно постараться. Преобразователи не трогаем(внешний подключался), остается только 431 и Мега.Возможно сначала вылетают 431 и дальше тянут входа Меги, а потом внутри ее цепная реакция с повреждениями.?
Добавлено after 5 minutes:
Похоже прервусьСделаю быстренько https://radioskot.ru/publ/izmeriteli/pr ... 5-1-0-1194, давно собирался и вот назрело.Первый раз нарываюсь на TL 431(реверсные TL432 китайцы присылали),но я и не использовал их в таком максимальном режиме.у
Добавлено after 5 minutes:
Похоже прервусьСделаю быстренько https://radioskot.ru/publ/izmeriteli/pr ... 5-1-0-1194, давно собирался и вот назрело.Первый раз нарываюсь на TL 431(реверсные TL432 китайцы присылали),но я и не использовал их в таком максимальном режиме.у
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Да похоже так и есть, 431 тянут за собой порты меги.
- pin1000
Это уже вторая Мега-это многовато. Максимум, передохну и попробую поставить выводные 431 на проводках, ну и заменю 100 нф 50в на 100в. Больше фантазии не хватает.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Так вы вроде хотели проверить 431 на пригодность?
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Отлично. Если те 431 которые сейчас стоят на плате по выводам правильные, то тогда нужно ещё больше уменьшать напряжение 36 вольтовой повышайки.
Может бросок напряжения их выбивает. Но при условии если по ногам они правильные.
Может бросок напряжения их выбивает. Но при условии если по ногам они правильные.
- pin1000
Так начнет оповещать, что напряжение ниже 35в
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
У меня сейчас внешняя повышайка до 40в. Хочу подвести 36в и посмотрю, а потом добавлю до пробоя.Забавно.
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
У меня сейчас внешняя повышайка до 40в. Хочу подвести 36в и посмотрю, а потом добавлю до пробоя.Забавно.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Ну для начала выставить 35,2 В и посмотреть будет оповещать или нет.
- pin1000
Sailor 13,
Я читал форум.Автор уже отвечал на вопрос о напряжении ниже 36в.У него все расчеты сделаны на 36в.
Мне собственно, от прибора нужно определить цоколевку и подтвердить примерные параметры.
Я читал форум.Автор уже отвечал на вопрос о напряжении ниже 36в.У него все расчеты сделаны на 36в.
Мне собственно, от прибора нужно определить цоколевку и подтвердить примерные параметры.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Да понятно что расчёты сделаны на 36В. Но прибор так и не удалось запустить. Тут надо точно определится с 431, пригодны они по расположению выводов для примениения, ну а дальше принимать решение. Если выбивает, то надо уменьшать напряжение.
- pin1000
Завтра утром будет ясно по431, пусть и приблизительно, но хотя бы так.
Максимум, что себе могу позволить-это еще одну китайскую Мегу.Тут уже реальная опаска и по по плате, может не выдержать паек.
Максимум, что себе могу позволить-это еще одну китайскую Мегу.Тут уже реальная опаска и по по плате, может не выдержать паек.
- pin1000
Sailor 13,
Думал меня уже сложно чем то удивить.Но!
И еще раз о пользе приборов.
Подключил к тестеру проверки TL431 выводной 431, все четко, есть 5в и 2.5в.
Подключаю 431 с Али, что то не то. Подпаиваю проводки и меняю местами ReF и К.Все штатно, есть 5/2.5в.Етио мать, перевертыш TL432! Беру 431 из крупного магазина Чип и Дип и та же хрень, перевертыш.В общем массовая перемаркировка.Такого я еще сам не видел, слышать, конечно слышал
В итоге намаялся с этим прибором.И ведь предыдущую миниатюрную плату с мини1602, видимо не смог запустить по той же причине(ставил без проверки 431 из ЧиД).
Простенький тестер, 5 минут работы, а сколько пользы.
Перевернул "лже"-TL431вверх ногам, меняя местами К иREF.
Запустил основное на вашем приборе.Все токи пришли в норму, стали определяться типы диодов.Напряжение на пинцетах нужное от 0 до 4в.
Есть проблема.В режим калибровки входит, но после корректировки параметра и отключения стаба, нет инфы о сохранении.Может еергом уже переполнен?
По мелочи.Не правильно отражает напряжние аккума (при 4в показывает 6.1)Вчера замыкал на землю 22вывод-ноль есть.Видимо поставить вместо
R 76 ком подстроечник и подобрать плечо делителя ?
Добавлено after 55 minutes 43 seconds:
Sailor 13,
Большое вам спасибо, за техническую, а главное , моральную поддержку.
Вы оказались 100% правы по 431.
Думал меня уже сложно чем то удивить.Но!
И еще раз о пользе приборов.
Подключил к тестеру проверки TL431 выводной 431, все четко, есть 5в и 2.5в.
Подключаю 431 с Али, что то не то. Подпаиваю проводки и меняю местами ReF и К.Все штатно, есть 5/2.5в.Етио мать, перевертыш TL432! Беру 431 из крупного магазина Чип и Дип и та же хрень, перевертыш.В общем массовая перемаркировка.Такого я еще сам не видел, слышать, конечно слышал
В итоге намаялся с этим прибором.И ведь предыдущую миниатюрную плату с мини1602, видимо не смог запустить по той же причине(ставил без проверки 431 из ЧиД).
Простенький тестер, 5 минут работы, а сколько пользы.
Перевернул "лже"-TL431вверх ногам, меняя местами К иREF.
Запустил основное на вашем приборе.Все токи пришли в норму, стали определяться типы диодов.Напряжение на пинцетах нужное от 0 до 4в.
Есть проблема.В режим калибровки входит, но после корректировки параметра и отключения стаба, нет инфы о сохранении.Может еергом уже переполнен?
По мелочи.Не правильно отражает напряжние аккума (при 4в показывает 6.1)Вчера замыкал на землю 22вывод-ноль есть.Видимо поставить вместо
R 76 ком подстроечник и подобрать плечо делителя ?
Добавлено after 55 minutes 43 seconds:
Sailor 13,
Большое вам спасибо, за техническую, а главное , моральную поддержку.
Вы оказались 100% правы по 431.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Мои поздравления. Всётаки вы его победили.
Подстроичник пока не надо ставить. Надо разобраться почему нет сохранении параметра.
Такой вопрос, как прибор определяет напряжения стабилитронов.
Нужно взять для примера, на 4В и другой на 15В.
Наврятли еепром переполнена, вот то что она могла повредиться больше вероятность.
Подстроичник пока не надо ставить. Надо разобраться почему нет сохранении параметра.
Такой вопрос, как прибор определяет напряжения стабилитронов.
Нужно взять для примера, на 4В и другой на 15В.
Наврятли еепром переполнена, вот то что она могла повредиться больше вероятность.