Фотоархив ваших устройств!
- Реклама
Re: Фотоархив ваших устройств!
теперь понятно, почему усилитель логарифмическим называют 
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Где-то он есть в темах. Усилитель для дома по следам Агеева. Ватт 80 на канал прикидываю. Было питание большое, пришлось трансформатор перемотать... Иначе транзисторы горят.
Станислав
А гудение вентиляторов не ухудшает качество звука в помещении?
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Я питаю пониженным напряжением. Охлаждения хватает, а гудения практически нет. Правда один нюанс - вентиляторы купил новые, а не выдрал из компа который выбросили на помойку. Которые с помойки, после колхозной профилактики гудеть будут.
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
Сейчас говорят есть специальные малошумящие вентиляторы. Внешне они выглядят так же, а шумят при работе гораздо меньше.
Я в комп такой малошумящий поставил, теперь слышу только HDD и вентилятор БП, этот - что крутится, что не крутится, на слух незаметно... 
а я и HDD малошумяший поставил
твердотельный
Ну хотя бы так ... тема - фотоархив !Martian писал(а):а я и HDD малошумяший поставил твердотельный
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Попросили сделать бегущую строку на 96x8 точек. Весь смысл в том, что она должна выглядеть как самоделка для демонстрации (и рекламы) микроконтроллерной программы в департаменте. Загрузка текста, а также регулировка яркости и скорости строки производится через специальное Bluetooth приложение. Пока приложение только для Андроида, надо будет озадачить студентов разработать подобное для "яблок". Текст и остальные установки сохраняются в энерго-независимой памяти. Дисплей собран из трёх стандартных китайских модулей типа таких, в каждом из которых имеется 4 матрицы 8х8 под управлением драйверов MAX7219. Для увеличения жёсткости конструкции модули прикручены винтами к алюминиевым уголковым профилям, которые также предохраняют матрицы снизу и сверху. Плата управления размером 35х35мм на основе Bluetooth модуля BGM220 от Silicon Labs установлена на задней стенке. Помимо самого модуля на ней находятся микросхема FRAM памяти, преобразователь уровня 3.3->5в TXU0104 для согласования с MAX7219, и стабилизатор на 3.3в для питания модуля и памяти. Потребление устройства при засветке всех точек на максимальной яркости около 820мА, а при работе с реальным текстом на умеренной яркости не более 300мА. Т.о. устройство можно просто питать от телефонного зарядника, в крайнем случае от USB порта компа. Отмечу, что МАХ7219 может обеспечить и бОльшую яркость, но это излишне и максимальная яркость в этом приложении ограничена.

- Муркиз
- Друг Кота
Да какие проблемы ? Впредь из бумаги и наклей поверх корпуса из бумаги маску с цветочками - и пиши на табличке, что изготовлено в детсада номер 1 славного города хххх...
Манагерус вульгарис сожрёт все без сомнений.
Манагерус вульгарис сожрёт все без сомнений.
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4435358#p4435358"]Я в комп такой малошумящий поставил, теперь слышу только HDD и вентилятор БП, этот - что крутится, что не крутится, на слух незаметно...
[/uquote]
Вспомнил как кто-то пытался организовать охлаждение компа не вентиляторами, а мехами как у баяна — чтобы они воздух гоняли без гудения
Вспомнил как кто-то пытался организовать охлаждение компа не вентиляторами, а мехами как у баяна — чтобы они воздух гоняли без гудения
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Муркиз
- Друг Кота
А заодно и Дунайские волны играли ?
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4434925#p4434925"]микшер как заводской выглядит, круто!
[/uquote]
он и есть заводской behringer
у меня был такой еще со встроеной усб звуковухой из серии Xenix
шумит сильно, о чем писали не раз
надо делать цифровые микшеры
ставить кодеки риалтек алц, дсп какой и все
он и есть заводской behringer
у меня был такой еще со встроеной усб звуковухой из серии Xenix
шумит сильно, о чем писали не раз
надо делать цифровые микшеры
ставить кодеки риалтек алц, дсп какой и все
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Да ну?! А не врешь?
Мегаометр "СКАТ" , схема немного взятая у австралийсгого отребья , немного изменена, и программа переписана для аттини 26 , и в последней версии внизу сторки показывает напряжение пробоя изоляции .
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4437289#p4437289"]Мегаометр "СКАТ" .[/uquote]
А как он вырабатывает 1000 Вольт?
А как он вырабатывает 1000 Вольт?
Повышающий преобразователь, от двух литиев !
- electroget
- Друг Кота
Alex_641,
А сам трансформатор как сделан?
А сам трансформатор как сделан?
такая вот схема накачки ! Но она работает .

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Транформатор на обычном железе , повышающий
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Транформатор на обычном железе , повышающий