ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Здесь, "неправильный" трансформатор - это лишь пятая часть ущербности схемы.
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4443109#p4443109"]Эти диоды[/uquote]
Ставят только идиоты
И их рисуют тоже они!
Ставят только идиоты
И их рисуют тоже они!
Ругаюсь матом.!!!
Сообщи об этом мировым производителям их часто ставят. Здесь уже твой бред надоел.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Попробовал я еще раз поставить затворные диоды, в этот раз SF28, ситуация снова вернулась к срабатыванию защиты при включении и максимальный ток до 8А. В итоге добавил задержку включения через реле+ термистор, хотя у 3525 запуск и так довольно плавный. Но получил кой какой опыт, а это главное. Трансформатор перематывать под вопросом, я думаю, нужно ли мне напряжение более 30V при 20А. Я делаю что то типа лабораторника, пока слабо представляю для чего напряжение выше. Вроде ЛБП обычно и делают от 0 до 30V
А по поводу DC-DC преобразователя на выходе ИБП, так сейчас кажется все так делают, если нужна регулировка напряжения от 0V до например 30V и ток стабилизации от 10mA до 20A. Какой ИИП своими силами регулирует в таких диапазонах? Да и КПД там более менее нормальный.
А по поводу DC-DC преобразователя на выходе ИБП, так сейчас кажется все так делают, если нужна регулировка напряжения от 0V до например 30V и ток стабилизации от 10mA до 20A. Какой ИИП своими силами регулирует в таких диапазонах? Да и КПД там более менее нормальный.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Еще раз повторюсь - схема ущербная от питания дежурки до снятия сигнала с ТТ.
Ну и все остальное.
Ну и все остальное.
- Реклама
Согласен. Но...я уже знаю где что копать. И по дизайну платы и какие детали лишние, и номиналы многие не сошлись с автором. Я даже предполагаю, что он и не получил обещанные 650W, потому что в ролике он так ни разу не показал работу ни с ключами 20N60, ни под полной нагрузкой. Но для меня наверное так даже лучше- получить нерабочую схему и довести её до более менее рабочего состояния. Я выжал без буфера 600W. мне достаточно. Буду перерабатывать печатку, возможно для более компактного варианта использую имеющиеся в запасе платки SG3525+LM358, так как стабилизация по напряжению в принципе не нужна. Тогда можно повесить хоть IRFP460. Опыт получен, двигаемся дальше)))
- Starichok51
- Модератор
а нужен ли тебе ток до 20 Ампер? а если нужен, то для чего? лишь было?Крыслан писал(а): думаю, нужно ли мне напряжение более 30V
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ну типа того) Все делают и я решил. А 300W я и на IR2153 еще в прошлом году пару штук сделал. Было желание попробовать полноценный ШИМ, выбрал SG3525 как оптимальный по цене и возможностям.
Когда что либо собираешься делать,нужен цель! а может во все хватит 3..5А и корпус по компактнее будет.Собираем без цели,а да ладно пусть будет такой ток и корпус станет сундуком ,да вентиляции будет будь здоров. У нас тут Энергетик как то зашел и ляпает мне,вот уже давно из Китая купил то.то,еще то. Вот и говорю ему,у тебя какая цель к этим приблудам? Да ни какой лежат уже лет пять. А нахрен тогда купил? Ответ пусть лежат!!!Крыслан писал(а): нужно ли мне напряжение более 30V при 20А.
На 3.5A я обратноход сейчас собираю на CR6853, маленький компактный. Хочется более солидный девайс собрать. Всё равно деньги в труху превращаются, так хоть на полезное дело пошли.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4444189#p4444189"]Всё равно деньги в труху превращаются, так хоть на полезное дело пошли.[/uquote]
Купи мед чтобы не превращались. Он 700 лет хранится, и всегда ликвидный будет, да и сам хряпать всегда будешь))).
Купи мед чтобы не превращались. Он 700 лет хранится, и всегда ликвидный будет, да и сам хряпать всегда будешь))).
Главное не попасть на подделку, сейчас 80% пасечников пчёл сахаром или патакой кормят.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Как говорили индейцы - даже если у тебя будет золото и оно пропадет, то и хрен с ним - ты его не можешь есть все равно, а вот если в реке пропадет рыба или зверь в лесу - то ты помрешь с голоду.
Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4444214#p4444214"]Главное не попасть на подделку, .[/uquote]
Так ты когда ремонтируешь - ты ж тоже гарантию не даешь))))?.
Перенимай опыт и учись у Теслы - гарантия на батарею электрокара - 8 лет, или 1200000 км. пробега.
Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4444214#p4444214"]Главное не попасть на подделку, .[/uquote]
Так ты когда ремонтируешь - ты ж тоже гарантию не даешь))))?.
Перенимай опыт и учись у Теслы - гарантия на батарею электрокара - 8 лет, или 1200000 км. пробега.
Вот такой размер блока на 80W выходит, ограничение по мощности из-за DC-DC конвертера.
[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4444255#p4444255"]Вот такой размер блока на 80W[/uquote]
В него на все 800 влезет
Куда ещё 720 дел? 
В него на все 800 влезет
Ругаюсь матом.!!!
-
Виктор Шаракин
- Родился
Здравствуйте, решил собрать ИИП на SG3525 по мостовой схеме, схему нашел, но нужна помощь, нет данных на ТГР(GDT) трансформатор управления затворами, может подскажете какие намоточные данные, заранее благодарен.
- Вложения
-
- 1000w_smps_shema.png
- (142.67 КБ) 331 скачивание
На картинке есть число витков: 14 первичка, 4 вторички по 12 витков.
Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
А вообще схема жесткая, вот так просто в сеть втыкать 4х330 = 1320мкф, без NTC, без реле обвода - вряд ли хорошая идея.
(... интересно, как они миллифарады обозначили бы на схеме)
Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
А вообще схема жесткая, вот так просто в сеть втыкать 4х330 = 1320мкф, без NTC, без реле обвода - вряд ли хорошая идея.
(... интересно, как они миллифарады обозначили бы на схеме)
Схема конечно говно полное как с ютуба.
1. Это нет ограничения тока заряда входных конденсаторов.
2. Нет разделительного конденсатора как по первичной обмотке управляющего трансформатора, так по первичной обмотке силового трансформатора.
3. И очень интересно сколько вольт доберётся до затворов транзисторов при питании ШИМки 12в.
При выходном токе 20мА с учётом падения напряжения на повторителе на первичной обмотке трансформатора будет около 10в. На вторичных обмотках 8,5в, и вычитаем падение напряжения на 2х диодах, получаем менее 7в. Это очень мало для полного открывания полевиков.
4. Нагрузка трансформатора тока включена не верно.
Такое ощущение что схему рисовал двоечник с ютуба.
1. Это нет ограничения тока заряда входных конденсаторов.
2. Нет разделительного конденсатора как по первичной обмотке управляющего трансформатора, так по первичной обмотке силового трансформатора.
3. И очень интересно сколько вольт доберётся до затворов транзисторов при питании ШИМки 12в.
При выходном токе 20мА с учётом падения напряжения на повторителе на первичной обмотке трансформатора будет около 10в. На вторичных обмотках 8,5в, и вычитаем падение напряжения на 2х диодах, получаем менее 7в. Это очень мало для полного открывания полевиков.
4. Нагрузка трансформатора тока включена не верно.
Такое ощущение что схему рисовал двоечник с ютуба.
-
Виктор Шаракин
- Родился
Спасибо большое, все понятно. а может у кого есть схема рабочая, можно и вместо ТГР драйвер IR2110(13), только что бы на IRFP460
у меня больше нет других, покупал лет пять-шесть назад уже не помню для какого проекта, и ИРки есть, но не принципиально, можно и с ТГР, спасибо.
у меня больше нет других, покупал лет пять-шесть назад уже не помню для какого проекта, и ИРки есть, но не принципиально, можно и с ТГР, спасибо.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А зачем вам мостовой? Или просто попонтоваться? Проще сделать с ирками чем долбаться с тгр. Но, ирки надо включить нестандартно чтобы от затекания тока не защелкивались.
Добавлено after 5 minutes:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4465714#p4465714"]2. Нет разделительного конденсатора как по первичной обмотке управляющего трансформатора, так по первичной обмотке силового трансформатора.[/uquote]
Юхню не пиши. Покажи мне схему киловатт хотя бы этак на 10 где они стоят.
Добавлено after 5 minutes:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4465714#p4465714"]2. Нет разделительного конденсатора как по первичной обмотке управляющего трансформатора, так по первичной обмотке силового трансформатора.[/uquote]
Юхню не пиши. Покажи мне схему киловатт хотя бы этак на 10 где они стоят.