Смертная казнь: за или против?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: Смертная казнь: за или против?

Сообщение Piter736 »

Ну тогда у нас никогда не будет порядку.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4444243#p4444243"]глупости[/uquote]
Не глупости, а логическое объяснение.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4444243#p4444243"]может и идти. для того и присяжные, чтобы увидеть это и не дать вынести приговор

прокурор показывает присяжным ботинок и говорит, что этот ботинок был найден на месте преступления,[/uquote]
Ботинок могут подкинуть куда угодно.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4444243#p4444243"]прокурор показывает заключение медэксперта о том, что у трупа сломана затылочная кость вероятно в следствие удара тупым предметом. доказывает ли это заключение вину обвиняемого в убийстве? и снова, даже вы поймете, что не доказвает.[/uquote]
Доказывает и будет лишь отягощающим обстоятельством, когда пальцем будут показывать на ответчика купленные свидетели.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4444243#p4444243"]вот так присяжные и могут исправить (ну или испортить) старания прокурора, ляпы следователя и тому подобные "ошибки следствия".[/uquote]
Присяжные ничего не смогут исправить, так как они не были свидетелями преступления, а лишь усугубить судебное решение, отвлекать.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4444243#p4444243"]прежде чем что-то писать об этом, ознакомьтесь хотя бы в минимальном объеме о том, что такое суд присяжных и как он ведется. может быть тогда и поймете, что подтасовка улик для присяжных - та еще задача, как и остальные способы "наказать невинного".[/uquote]
Я знаю четко, что при применении действующего законодельства и оценки уровня деяния должны присутствовать профильные специалисты, а не самосуд в составе "присяжных".

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4445631#p4445631"]murzistor, sibiryaknick, да вы задолбали уже! почему вы сейчас на свободе, никто вас не подвел даже под три года?! ведь это так просто при нынешней коррупции!

почему сейчас под пожизненное никого не подводят?!

что вы заладили одно и то же! :kill:[/uquote]

Потому что некому не мешаем.
Реклама
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4445645#p4445645"]А вот если человек - активист, выступает за права и свободы человека, за повышение зарплат, или (ещё хуже) открыто ругает власть - то такого человека быстренько подведут...[/uquote]
Так сегодня запросто Николай Николаевича Платошкина, который "человек - активист, выступает за права и свободы человека, ...открыто ругает власть - то такого человека быстренько" подвели за несколько слов под суд и осудили. Но клеймо судимости ему закрыло все двери участвовать в любых выборах в органы власти.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Transformer-V писал(а):Я знаю четко, что при применении действующего законодельства и оценки уровня деяния должны присутствовать профильные специалисты, а не самосуд в составе "присяжных".
твои знания ровно противоположны требованиям закона, в котором написано, что присяжными не могут быть лица с юридическим образованием
Кроме того, присяжными заседателями и кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица:

- состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;

- подозреваемые, обвиняемые, подсудимые в совершении преступления по уголовным делам;

- не владеющие русским языком либо языком республики, входящей в состав РФ, на котором ведется производство по данному уголовному делу;

- имеющие физические или психические недостатки, препятствующие полноценному участию в рассмотрении судом уголовного дела (например, инвалидность по слуху, по зрению и т.д.);

- исполняющие профессиональную деятельность в момент рассмотрения уголовного дела, которая препятствует участию в качестве присяжных заседателей , например: военнослужащий, судья, прокурор, следователь, дознаватель, адвокат¸ нотариус, судебный пристав, частный детектив, священнослужитель, сотрудники органов внутренних дел, федеральной таможенной службы, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также лица, занимающие государственные или выборные должности в органах местного самоуправления;
источник

так что тебе демонстрировать свою дремучую безграмотность больше нужды нет
Transformer-V писал(а):Присяжные ничего не смогут исправить
наша коллегия смогла же
murzistor писал(а):то такого человека быстренько подведут
расскажи мне, непонятливому: чем лучше, проще, удобнее и т.п. устраивать "подведение", когда (как я неоднократно говорил) нанять бомжа, чтобы ударил по башке кирпичом и прикопал в посадке, намного проще? почему ты уверен, что сложный путь будет обязательно, а простой - нет? сейчас же те, кто хочет устранить кого надо, делают это...
murzistor писал(а):Потому что я нафиг никому не сдался
это да, толк из тебя вышел, а бестолочь осталась... никому не нужная
sibiryaknick писал(а):В СССР СУДЕЙ и НАРОДНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ, которые выполняли функции народных заседателей , как и присяжные заседатели сегодня в суде
так я не понял: нынешние присяжные - это "часть толпы, устраивающей самосуд", а в СССР, значит, та же самая толпа выбирала и... или это другое?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Интересно, а почему священослужитель не может быть присяжным, дискриминация однако " по иным мотивам" не стыкуется с Конституцией
Реклама
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4445754#p4445754"]Интересно, а почему священослужитель не может быть присяжным, дискриминация однако " по иным мотивам" не стыкуется с Конституцией[/uquote]
Никакой дискриминации. И именно по внутрицерковной причине. Мирское - мирянам, церковное - Церкви. Гражданский суд - однозначно "мирское".
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Не по Конституции, а мирское или нет , в ней не указывается. Однако в штатном расписании силовых структур они состоят, несмотря , что у нас светское государство. Конституция- закон прямого действия и широкого толкования не допускает. Ну да, как Жириновский говорил- это ж Россия
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4445757#p4445757"]Не по Конституции, а мирское или нет , в ней не указывается. Однако в штатном расписании силовых структур они состоят, несмотря , что у нас светское государство.[/uquote]
Ну так и представителям силовиков нельзя быть присяжными. В штатное расписание силовых структур они присутствуют по приглашению оных.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Штатное расписание- это не приглашение, а прямая должность с оплатой труда, трудоаым договором и т п
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4445740#p4445740"]расскажи мне, непонятливому: чем лучше, проще, удобнее и т.п. устраивать "подведение", когда (как я неоднократно говорил) нанять бомжа, чтобы ударил по башке кирпичом и прикопал в посадке, намного проще?[/uquote]Понимаешь ли, не все преступники настолько оскотинились и озверели, что готовы убить человека. Даже враждебно настроенного.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4445740#p4445740"]а бестолочь осталась... никому не нужная[/uquote]Ну, вот такие вот "аргументы" изрыгает у нас "честь, совесть, и скромность..." :facepalm: Детсад.

И таким вот "умным" мы доверим делить общество на "людей" и "нелюдей"? :kill:
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ARV, чего ты такой упёртый? Даже самые честные, не купленные, не ангажированные присяжные заседатели "из народа" так или иначе будут предвзято относиться к порученному делу.

Вот представь: Мухуй тут полгода клеветал на меня... ну, знаешь на какую тему, на твою любимую.
Представим, что меня-таки арестовали. Может быть даже и нашли по всему Казахстану чьи-то трупы несовершеннолетних того времени, когда я там работал. Может быть, сделали запрос в Казахстан, а оттуда ответили, что есть трупы.
И вот в присяжные заседатели попадают прах-фессар Городилов, некто СЭМ, для которого я "классовый враг" ( :))) ), Педро номерное, ДуНьКа, Табаки, Муркиз, ... ну и ты сам.. Вот вас уже семеро из двенадцати. Остальных убедительно убедите.

А следователям неинтересно было копаться в этом деле, решили галочку по раскрытию заработать., состряпали заключение, что я виновен по всем пунктам обвинения, и этот опус дадут вам почитать.
И вы других присяжных убедите, что я виновен, радостно вынесете вердикт: "ВИНОВЕН", Педро даже спляшет от радости., как обещал радоваться каждому смертному приговору, с Мухуем в обнимку.
... это я для примера привёл вымышленную ситуацию.
...
Я был знаком с подставной свидетельницей, которая до пенсии работала секретарём в суде. а потом, на пенсии, подрабатывала таким образом. У той же судьи, у которой была секретарём...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Именно эта статья самая любимая у застрельщиков. Даже разбираться не будут - распнут.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4445770#p4445770"]Именно эта статья самая любимая у застрельщиков. Даже разбираться не будут - распнут.[/uquote] Под радостные вопли: "Наконец-то избавились от антисоветчика!!!"
Суть дела под этим соусом будет проигнорирована напрочь.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Понимаешь ли, не все преступники настолько оскотинились и озверели, что готовы убить человека. Даже враждебно настроенного.
то есть оскотинились только настолько, чтобы подставить человека под смертную казнь? я верно понимаю, что главное для "неоскотинившихся" - это чтобы не своими руками и не по прямому их указанию жизни лишать, а вот если подставить под суд и потом по суду лишить - то это можно, это не скотство?

ну что за хрень ты тут несешь?! самому не смешно?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4445783#p4445783"]то есть оскотинились только настолько, чтобы подставить человека под смертную казнь?[/uquote]Смертной казни нету.

А если ввести - то вот такие вот кровожадные элементы с удовольствием пойдут в присяжные...

Хватит изворачиваться, совесть имей. Если она есть.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот из-за таких хариусов банда Цапков жировала долгие годы в Кущевке, а сейчас в тюряга не бедствует, шашлыки жрет, водку пьет , да пчел разводит! Это Падло давно должно разлагаться в овраге и над ней трава расти!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4445844#p4445844"]Вот из-за таких хариусов банда Цапков жировала долгие годы в Кущевке, а сейчас в тюряга не бедствует, шашлыки жрет, водку пьет , да пчел разводит! Это Падло давно должно разлагаться в овраге и над ней трава расти![/uquote] Ну да, по этому я и сказал, что ты и тебе подобные обвинят меня в чём угодно. И приговорят к смертной казни любым способом.
Те, кто поклонялись этим Цапкам, сами были тряпками против ожиревших беспредельщиков. Теперь эти холуи Цапков свой мандраж перед упырями спишут на кого угодно, даже на меня.
Чё, живущие рядом ничего не знали, не видели и не слышали?
Или меня убить - сразу Цапки покаются, на колени пред тобой, соплёй не растёртой, на колени падут, шашлыки жрать перестанут?
Или на меня сейчас принято сваливать вину за развал СССР, за Цапков?
Ты мне в глаза это сможешь сказать? Нет?

Вот и завидуй молча своим Цапкам, как они отдыхают, слюнями истекай от запаха шашлыка, который они там жрут.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да на тебе самом клейма негде ставить!Вот и очкуешь за смертную казнь, мальчики кровавые ночью не снятся? :wink:
Честному человеку бояться нечего.. :tea:
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Конечно Хариус очкует. Кулачьё в гражданскую беспределило в первых рядах. В том числе и по известной теме...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Спелись два дурня - чукча алтайская и сторонник советского, якобы, Шариата.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»