это у того, кто включает их нестандартно, они защелкиваются.Килиманджаро писал(а):Но, ирки надо включить нестандартно чтобы от затекания тока не защелкивались.
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Starichok51
- Модератор
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
На китайской дешевке такие фокусы не прокатывают если даже фирма ИР у себя указывала на этот косяк.
Вот как раз и всё наоборот, ИРки требуют очень качественной разводки что бы не было защёлкивания. С трансформатором монтаж проще.Килиманджаро писал(а):Проще сделать с ирками чем долбаться с тгр.
Посмотри схемы сварочников. Как раз ты пишеш всегда бред.Килиманджаро писал(а):Юхню не пиши. Покажи мне схему киловатт хотя бы этак на 10 где они стоят.
В мощных источниках питания на первое место всегда выходит качество разводки платы, А развести полумост проще чем полный мост так что я думаю лучше делать полумост. Тем более что полевики прекрасно параллеляться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ты читать умеешь?
Еще раз - покажи мне схему от 10 квт и входным напряжееием вольт этак от 500. Что ты мне бытовуху лепишь.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
И нафиг человеку котопый делает в первый раз преобразователь заморачиваться с качественной разводкой платы? Ему надо сделать чтобы и на картоне зарабртало.
Добавлено after 2 hours 7 minutes 20 seconds:
Телекот,
Ау, куда ты исчез?
Упростим задачу раз ты тормознул)).
Покажи мне хоть один пушпул с разделительным конденсатором в цепи обмотки трансформатора.
Еще раз - покажи мне схему от 10 квт и входным напряжееием вольт этак от 500. Что ты мне бытовуху лепишь.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
И нафиг человеку котопый делает в первый раз преобразователь заморачиваться с качественной разводкой платы? Ему надо сделать чтобы и на картоне зарабртало.
Добавлено after 2 hours 7 minutes 20 seconds:
Телекот,
Ау, куда ты исчез?
Упростим задачу раз ты тормознул)).
Покажи мне хоть один пушпул с разделительным конденсатором в цепи обмотки трансформатора.
А что мелочится? давай искать на 100кВт или скажем на 1000 кВт?
Интересно было посмотреть твою схему на IR и что бы на картонке работала, покажи не жмоться.
Интересно было посмотреть твою схему на IR и что бы на картонке работала, покажи не жмоться.
- Реклама
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Опана, клон телекота нарисовался.
Он более любознательный.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
kotofeech97
- Встал на лапы
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Так вы сразу и указывайте чем вам не в милость осциллограммы.
Нормальные осциллограммы. На первой картинке малая нагрузка и разрывной ток выходного дросселя. на второй картинке нагрузки хватает для неразрывного тока.
-
kotofeech97
- Встал на лапы
дроссель еще пока не ставил только выходной диод шоттки,на конденсаторы не нагружен,работает в холостую можно сказать,не понравилась больше осцилка на затворе без нагрузки(извиняюсь что не приложил с работы приеду закину)там во время нарастания сигнала на затворе возникает небольшая полочка будто плато миллера под нагрузкой пропадает пробывал уменьшать затворные резисторы с 47 ом до 22 эффект тот же,тгр у меня намотан на зеленом кольце снят с какого то сварочника там он трудился так же в качестве тгр намотал витки 1 к 1(27 витков) осцилка более менее нормальная(сегодня скину) при работе без снаббера в первичке силового трансформатора в момент дед тайма на затворах был звон ,после установки снаббера 100 ом 2 нанофарада звон пропал но появилась полка на холостых,и еще подскажите чем чреват перекос на конденсаторах полумоста на одном допустим будет 140 на другом 120 (образно говоря),транзисторы стоят у меня STP6NK60ZFP (Rds 1.2 ома Qg-42)
читал статьи михаила майорова правильно ли вести расчет тока первичной обмотки:
мощность вторички делить на приложеное напряжение к первичке трансформатора
Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
можно ли организовать стабилизацию тока и напряжения по вторичной цепи через оптопару посредством двух ОУ подключеных выходами вместе через разделительные диоды
читал статьи михаила майорова правильно ли вести расчет тока первичной обмотки:
мощность вторички делить на приложеное напряжение к первичке трансформатора
Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
можно ли организовать стабилизацию тока и напряжения по вторичной цепи через оптопару посредством двух ОУ подключеных выходами вместе через разделительные диоды
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Так не допускайте перекоса напряжения (берите среднюю точку от отдельных пленочных конденсаторов а не от электролитов) либо расчитывайте первичку правильно - на полное сетевое напряжение а не как китайцы (и не китайцы здесь в проге на форуме) - на половинное.
Майоров правильно говорит по расчету величины тока в первичке.
Майоров правильно говорит по расчету величины тока в первичке.
-
kotofeech97
- Встал на лапы
Здравствуйте собрал данное устройство, работает нагружал до 8 ампер,начал изучать осциллограммы чтобы более углубится в импульсную схемотехнику(это мой первый БП),хочу сделать его стабилизированным , почитал по этой теме многое на счёт компенсации обратной связи и т.д так вот bsvi посоветовал в своей статье собрать стенд генератор 10 Гц и нагрузка подключаемая к полевику на который работает этот самый генератор выход блок питания нагрузить на эту нагрузку которая коммутируется полевиком в хорошо скомпенсированной системе не должно быть пульсации,так вот я к чему в данный момент я ещё не стабилизировал его ,пульсации присутствуют так и должно быть на не стабилизированным БП?
Вот осцилки с выхода БП нагруженного на генератор 10 Гц сопротивление нагрузки 22 ом напряжение 42 вольта
https://img.radiokot.ru/files/127652/me ... stg1qp.jpg
Это осцилки с силового трансформатора под нагрузкой
https://img.radiokot.ru/files/127652/me ... srsm65.jpg
Без нагрузки

Это выход нагруженный 22 ома с 30% коэффициентом заполнения генератора 10 Гц

Под максимальным коэффициентом заполнения просто пила с пико 3 вольта,пробовал увеличивать емкоста по выходу и по входу,ставил параллельно входным емкостям пленки все практически то же самое ,я так понимаю что преобразователь работает на максимальном заполнении и в момент передачи энергии в нагрузку происходит этот провал ,хотя провал должен восполнить конденсатор совместно с дросселем,думаю при стабилизации это должно исчезнуть так как у трансформатора будет запас по напряжению или я не так как то мыслю
Забыл сказать что на емкостях по входу 310 вольт относительно средней точки так же присутствуют пульсации частотой 90 100 Гц размахом около 4 вольт
Вот осцилки с выхода БП нагруженного на генератор 10 Гц сопротивление нагрузки 22 ом напряжение 42 вольта
https://img.radiokot.ru/files/127652/me ... stg1qp.jpg
Это осцилки с силового трансформатора под нагрузкой
https://img.radiokot.ru/files/127652/me ... srsm65.jpg
Без нагрузки
Это выход нагруженный 22 ома с 30% коэффициентом заполнения генератора 10 Гц
Под максимальным коэффициентом заполнения просто пила с пико 3 вольта,пробовал увеличивать емкоста по выходу и по входу,ставил параллельно входным емкостям пленки все практически то же самое ,я так понимаю что преобразователь работает на максимальном заполнении и в момент передачи энергии в нагрузку происходит этот провал ,хотя провал должен восполнить конденсатор совместно с дросселем,думаю при стабилизации это должно исчезнуть так как у трансформатора будет запас по напряжению или я не так как то мыслю
Забыл сказать что на емкостях по входу 310 вольт относительно средней точки так же присутствуют пульсации частотой 90 100 Гц размахом около 4 вольт
Такого не может быть что бы не было пульсаций, даже в быстродействующим линейном стабилизаторе эти пульсации есть. Вопрос в том какой амплитуды эта пульсация и каково время импульсов.kotofeech97 писал(а):в своей статье собрать стенд генератор 10 Гц и нагрузка подключаемая к полевику на который работает этот самый генератор выход блок питания нагрузить на эту нагрузку которая коммутируется полевиком в хорошо скомпенсированной системе не должно быть пульсации
В нестабилизированном источнике пульсации естественно будут.
-
kotofeech97
- Встал на лапы
Телекот писал(а):В нестабилизированном источнике пульсации естественно будут.
-
kotofeech97
- Встал на лапы
Дебилизм. Отвяжи ШИМку от горячей массы и тогда можно питать ОУ от источника питания ШИМки. Не нужен быдет дополнительный стабилизатор и оптопара.
Последний раз редактировалось Телекот Сб сен 23, 2023 16:44:20, всего редактировалось 1 раз.
-
kotofeech97
- Встал на лапы
подскажите может еще есть какие нибуть приемы по компенсации обратной связи,на что стоит обращать внимание я так полагаю что так сказать добротность или инерционность этой оос будет зависеть от цепочки интегратора в цепи ос операционного усилителя в схеме которую я добавил пробывал эксперементировать с кондером ос чем больше его номинал тем больше перерегулирование
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
в полне с вами согласен на счет дебилизма в дальнейшем так и сделаю просто в данный момент хочу разобратся со стабилизацией посредством оптопары
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
допустим по схеме я убираю оптрон,подтяжка 2 ноги к минусу будет происходить посредством транзистора в операционнике правильно понимаю
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
в полне с вами согласен на счет дебилизма в дальнейшем так и сделаю просто в данный момент хочу разобратся со стабилизацией посредством оптопары
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
допустим по схеме я убираю оптрон,подтяжка 2 ноги к минусу будет происходить посредством транзистора в операционнике правильно понимаю
Выхода ОУ лучше сразу подавать на 9 ногу ШИМки А внутренний усилитель ШИМки заблокировать.kotofeech97 писал(а):допустим по схеме я убираю оптрон,подтяжка 2 ноги к минусу будет происходить посредством транзистора в операционнике правильно понимаю
Сегодня суббота банный день, так что смогу переделать вашу схему только завтра.