ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Starichok51
Модератор

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение Starichok51 »

Килиманджаро писал(а):Но, ирки надо включить нестандартно чтобы от затекания тока не защелкивались.
это у того, кто включает их нестандартно, они защелкиваются.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

На китайской дешевке такие фокусы не прокатывают если даже фирма ИР у себя указывала на этот косяк.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):Проще сделать с ирками чем долбаться с тгр.
Вот как раз и всё наоборот, ИРки требуют очень качественной разводки что бы не было защёлкивания. С трансформатором монтаж проще.
Килиманджаро писал(а):Юхню не пиши. Покажи мне схему киловатт хотя бы этак на 10 где они стоят.
Посмотри схемы сварочников. Как раз ты пишеш всегда бред.
В мощных источниках питания на первое место всегда выходит качество разводки платы, А развести полумост проще чем полный мост так что я думаю лучше делать полумост. Тем более что полевики прекрасно параллеляться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Ты читать умеешь?
Еще раз - покажи мне схему от 10 квт и входным напряжееием вольт этак от 500. Что ты мне бытовуху лепишь.

Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
И нафиг человеку котопый делает в первый раз преобразователь заморачиваться с качественной разводкой платы? Ему надо сделать чтобы и на картоне зарабртало.

Добавлено after 2 hours 7 minutes 20 seconds:
Телекот,
Ау, куда ты исчез?
Упростим задачу раз ты тормознул)).
Покажи мне хоть один пушпул с разделительным конденсатором в цепи обмотки трансформатора.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Бареттор
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

А что мелочится? давай искать на 100кВт или скажем на 1000 кВт?
Интересно было посмотреть твою схему на IR и что бы на картонке работала, покажи не жмоться.
Реклама
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Опана, клон телекота нарисовался.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Он более любознательный.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kotofeech97
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

собрал данный блок питания вроде все работает,но не нравятся осцилограммы со снаббером установленом парралельно первичке,осцилки снимал со стока нижнего ключа относительно его истока,на верхнем ключе аналогичная картинка

Изображение Изображение

второе фото под нагрузкой 4 ампера
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Так вы сразу и указывайте чем вам не в милость осциллограммы.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Нормальные осциллограммы. На первой картинке малая нагрузка и разрывной ток выходного дросселя. на второй картинке нагрузки хватает для неразрывного тока.
kotofeech97
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

дроссель еще пока не ставил только выходной диод шоттки,на конденсаторы не нагружен,работает в холостую можно сказать,не понравилась больше осцилка на затворе без нагрузки(извиняюсь что не приложил с работы приеду закину)там во время нарастания сигнала на затворе возникает небольшая полочка будто плато миллера под нагрузкой пропадает пробывал уменьшать затворные резисторы с 47 ом до 22 эффект тот же,тгр у меня намотан на зеленом кольце снят с какого то сварочника там он трудился так же в качестве тгр намотал витки 1 к 1(27 витков) осцилка более менее нормальная(сегодня скину) при работе без снаббера в первичке силового трансформатора в момент дед тайма на затворах был звон ,после установки снаббера 100 ом 2 нанофарада звон пропал но появилась полка на холостых,и еще подскажите чем чреват перекос на конденсаторах полумоста на одном допустим будет 140 на другом 120 (образно говоря),транзисторы стоят у меня STP6NK60ZFP (Rds 1.2 ома Qg-42)
читал статьи михаила майорова правильно ли вести расчет тока первичной обмотки:
мощность вторички делить на приложеное напряжение к первичке трансформатора

Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
можно ли организовать стабилизацию тока и напряжения по вторичной цепи через оптопару посредством двух ОУ подключеных выходами вместе через разделительные диоды
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Так не допускайте перекоса напряжения (берите среднюю точку от отдельных пленочных конденсаторов а не от электролитов) либо расчитывайте первичку правильно - на полное сетевое напряжение а не как китайцы (и не китайцы здесь в проге на форуме) - на половинное.
Майоров правильно говорит по расчету величины тока в первичке.
kotofeech97
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

Здравствуйте собрал данное устройство, работает нагружал до 8 ампер,начал изучать осциллограммы чтобы более углубится в импульсную схемотехнику(это мой первый БП),хочу сделать его стабилизированным , почитал по этой теме многое на счёт компенсации обратной связи и т.д так вот bsvi посоветовал в своей статье собрать стенд генератор 10 Гц и нагрузка подключаемая к полевику на который работает этот самый генератор выход блок питания нагрузить на эту нагрузку которая коммутируется полевиком в хорошо скомпенсированной системе не должно быть пульсации,так вот я к чему в данный момент я ещё не стабилизировал его ,пульсации присутствуют так и должно быть на не стабилизированным БП?
Вот осцилки с выхода БП нагруженного на генератор 10 Гц сопротивление нагрузки 22 ом напряжение 42 вольта
https://img.radiokot.ru/files/127652/me ... stg1qp.jpg

Это осцилки с силового трансформатора под нагрузкой
https://img.radiokot.ru/files/127652/me ... srsm65.jpg
Без нагрузки
Изображение

Это выход нагруженный 22 ома с 30% коэффициентом заполнения генератора 10 Гц
Изображение
Под максимальным коэффициентом заполнения просто пила с пико 3 вольта,пробовал увеличивать емкоста по выходу и по входу,ставил параллельно входным емкостям пленки все практически то же самое ,я так понимаю что преобразователь работает на максимальном заполнении и в момент передачи энергии в нагрузку происходит этот провал ,хотя провал должен восполнить конденсатор совместно с дросселем,думаю при стабилизации это должно исчезнуть так как у трансформатора будет запас по напряжению или я не так как то мыслю
Забыл сказать что на емкостях по входу 310 вольт относительно средней точки так же присутствуют пульсации частотой 90 100 Гц размахом около 4 вольт
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kotofeech97 писал(а):в своей статье собрать стенд генератор 10 Гц и нагрузка подключаемая к полевику на который работает этот самый генератор выход блок питания нагрузить на эту нагрузку которая коммутируется полевиком в хорошо скомпенсированной системе не должно быть пульсации
Такого не может быть что бы не было пульсаций, даже в быстродействующим линейном стабилизаторе эти пульсации есть. Вопрос в том какой амплитуды эта пульсация и каково время импульсов.
В нестабилизированном источнике пульсации естественно будут.
kotofeech97
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

Вот пульсации на выходе
Цена деления 1 вольт
Изображение
Нагрузка 2 Ампера
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Телекот писал(а):В нестабилизированном источнике пульсации естественно будут.
kotofeech97
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

стабилизацию хотел сделать по схеме на двух ОУ с опторазвязкой
Изображение
первоначально делал на tl431 все худо-бедно работало,но в данный момент понадобилось ЗУ
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Дебилизм. Отвяжи ШИМку от горячей массы и тогда можно питать ОУ от источника питания ШИМки. Не нужен быдет дополнительный стабилизатор и оптопара.
Последний раз редактировалось Телекот Сб сен 23, 2023 16:44:20, всего редактировалось 1 раз.
kotofeech97
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

подскажите может еще есть какие нибуть приемы по компенсации обратной связи,на что стоит обращать внимание я так полагаю что так сказать добротность или инерционность этой оос будет зависеть от цепочки интегратора в цепи ос операционного усилителя в схеме которую я добавил пробывал эксперементировать с кондером ос чем больше его номинал тем больше перерегулирование

Добавлено after 1 minute 15 seconds:
в полне с вами согласен на счет дебилизма в дальнейшем так и сделаю просто в данный момент хочу разобратся со стабилизацией посредством оптопары

Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
допустим по схеме я убираю оптрон,подтяжка 2 ноги к минусу будет происходить посредством транзистора в операционнике правильно понимаю
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kotofeech97 писал(а):допустим по схеме я убираю оптрон,подтяжка 2 ноги к минусу будет происходить посредством транзистора в операционнике правильно понимаю
Выхода ОУ лучше сразу подавать на 9 ногу ШИМки А внутренний усилитель ШИМки заблокировать.
Сегодня суббота банный день, так что смогу переделать вашу схему только завтра.
Ответить

Вернуться в «Питание»