Электронный предохранитель
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Электронный предохранитель
>TEHb<, Вы эту схему понимаете?
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4470432#p4470432"]стоит сначала запустить систему управления, а потом плавно подавать напряжение на силовой контур и смотреть на его реакцию.[/uquote]
Это всё верно. Но прежде чем запускать систему управления ей всё равно нужно будет задать некие первоначальные параметры запуска ЭП. Потребуются некие органы управления этими параметрами и соответствующая индикация.
Это всё верно. Но прежде чем запускать систему управления ей всё равно нужно будет задать некие первоначальные параметры запуска ЭП. Потребуются некие органы управления этими параметрами и соответствующая индикация.
-
fedyaok
Плавно тема переходит в другую
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Думаю, что понимаю. Это триггерная защита. Типа электронного автомата для постоянного тока. Словил перегрузку и выключит всё. Не копал глубоко как он себя ведёт в момент включения (подачи питания), но поведение в момент выключения вполне понятно. Себе собрал схему, где совсем другой узел управления, похожий силовой контур. За одним исключением: ток индуктивности замкнут на нагрузку (с оговорками), а схема умеет самоперезапускаться спустя некоторое время. То есть фактически, довольно дряной стабилизатор тока. Скорее даже ограничитель. И педаль к ней вкл/выкл. Для высоковольтных схем актуально.
"Привет!" - соврал он.
-
fedyaok
>TEHb<, Это что?
Ну и где схема для себя?
Ну и где схема для себя?
Последний раз редактировалось fedyaok Ср авг 30, 2023 20:13:26, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Где?
На работе лежит.fedyaok писал(а):Ну и где схема для себя?
Последний раз редактировалось >TEHb< Ср авг 30, 2023 20:15:59, всего редактировалось 1 раз.
"Привет!" - соврал он.
- electroget
- Друг Кота
Ладно, обсуждайте вашу схему.
Потом вернёмся к концепции.
Потом вернёмся к концепции.
-
fedyaok
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4470443#p4470443"][/uquote]
Давайте отвечать за свои слова.
Давайте отвечать за свои слова.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хотите чтобы я показал схему? Завтра могу устроить.
Или я упустил нить беседы?
Или я упустил нить беседы?
"Привет!" - соврал он.
-
fedyaok
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4470443#p4470443"]Где?
Не пойдет. Давайте обЪясняйте, почему эта схема не спасёт от милифарадной емкости?
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4470448#p4470448"]Хотите чтобы я показал схему? Завтра могу устроить.
Или я упустил нить беседы?[/uquote]
Вы сказали, что данная схема не спасет от милифарадного кондера.......Объясняйте, или вы будете лузером или я
На работе лежит.[/uquote]fedyaok писал(а):Ну и где схема для себя?
Не пойдет. Давайте обЪясняйте, почему эта схема не спасёт от милифарадной емкости?
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4470448#p4470448"]Хотите чтобы я показал схему? Завтра могу устроить.
Или я упустил нить беседы?[/uquote]
Вы сказали, что данная схема не спасет от милифарадного кондера.......Объясняйте, или вы будете лузером или я
Последний раз редактировалось fedyaok Ср авг 30, 2023 20:22:52, всего редактировалось 1 раз.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так, ещё раз. Если поставить такую между силовыми и конденсаторами, то скорее всего спасёт, но повлияет на скорость нарастания тока. Но в этом случае ей нет необходимости выдерживать токи первоначального заряда конденсаторов.
Если расположить её до конденсаторов, то в случае неисправности она не сможет прекратить ток из конденсаторов в транзисторы.
Что не так?
Если расположить её до конденсаторов, то в случае неисправности она не сможет прекратить ток из конденсаторов в транзисторы.
Что не так?
"Привет!" - соврал он.
-
fedyaok
Что за "если" ? Эта схема конкретная, в конкретном месте. Плаваете? Не понимаете, спросите
-
fedyaok
Воооот.....вы и ответили
А нормальный электронщик поймет, что и куда?
Тень, не стыдно?
А нормальный электронщик поймет, что и куда?
Тень, не стыдно?
-
fedyaok
В разрыве конденсаторов сети (V1) и нагрузки R4
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
>TEHb<, Ты же даешь советы новичкам, а самому нужно пояснение в понимании простой схемы
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
>TEHb<, Ты же даешь советы новичкам, а самому нужно пояснение в понимании простой схемы
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда ей нет необходимости уметь выдерживать зарядные токи входных конденсаторов. Что я сразу и сказал. С первого раза и без лишних обидняков.
"Привет!" - соврал он.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
-
fedyaok
Слов нет.......Что ты сразу сказал?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4470432#p4470432"]
Если ограничитель стоит ПОСЛЕ конденсаторов, то ему нет необходимости ограничивать ток заряда этих самых конденсаторов.
Есть ещё случаи, например, когда один транзистор уже пробит и резкое включение добъёт второй. Но в этом случае стоит сначала запустить систему управления, а потом плавно подавать напряжение на силовой контур и смотреть на его реакцию.
Если есть иные варианты, давайте обсуждать.
Есть у меня ведро, куда я скидываю сожжённые детали. Называю его "ведро позора". Пластиковое, литровое, но всё же ведро.[/uquote]
Вовсе нет. Тут явно произошло какое-то недопонимание.fedyaok писал(а):цель меня уличить в некомпетенции
Говорю. Если ограничитель стоит ДО конденсаторов, то при ошибке или неисправности энергии, накопленной в конденсаторах хватит для уничтожения транзисторов. Между транзисторами и конденсаторами не будет узла, способного ограничить ток.fedyaok писал(а):А вы свое мнение скажите
Если ограничитель стоит ПОСЛЕ конденсаторов, то ему нет необходимости ограничивать ток заряда этих самых конденсаторов.
Есть ещё случаи, например, когда один транзистор уже пробит и резкое включение добъёт второй. Но в этом случае стоит сначала запустить систему управления, а потом плавно подавать напряжение на силовой контур и смотреть на его реакцию.
Если есть иные варианты, давайте обсуждать.
Есть у меня ведро, куда я скидываю сожжённые детали. Называю его "ведро позора". Пластиковое, литровое, но всё же ведро.[/uquote]
"Привет!" - соврал он.