Bash1234, пфффф... ну конечно, побежал делать покупки чтобы настрогать скринов. Бегу, волосы назад. Я не утверждал, что виза и мастер кард имеют какое-то отношения к визе и мастеркарду забугорному. По крайней мере процессинг. Я сказал, что на алике можно платить визой, мастеркардом, МИРом. Кстати алик еще и СБП принимает, судя по всему. Мне собственно какая разница "настоящие" это мастеркарды или нет? Оплатить можно? Можно. Про оплату в долларах может действительно правда. Везде где цена в долларах, банк всегда конвертировал в рубли, при рублевом счете.
Раз тема так или иначе про платы... тут спрошу. Есть у кого опыт заказа flex bcb? Есть пару вопросов по толщине. Нужен шлейф максимально гибкий (тонкий). Из доступного толщина 0.11мм, по более менее адекватной цене. Кто-то заказывал подобное?
И еще раз для прапоров: ваши карты (и мои и т.д.) visa и mastercard - НИКАКОГО отношения к visa и mastercard не имеют. ...
это говорит о том что сама visa и mastercard не настоящие. платежная система которая не имеет надежности обречена на провал. тугрики приходят и уходят а золото остается.
Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Сб сен 16, 2023 08:51:50
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Заказывал впервые на PCBwave, всё понравилось, делал пробную партию на 10 штук за 1 доллар, с самой дешёвой доставкой. Оказалось что привезут СДЭКом, так ещё и на дом курьером. Заказ отправил 16 августа, а привезли 14 сентября (в Краснодар). Производство заняло около 5 дней. За 1 бакс покупать конечно очень выгодно, особенно если уместить кучу плат на одном листе 10*10. По качеству нормально, шелкография хорошая, выпилино хорошо и гладко, не совсем понравилась только чёрная маска - глянцевый чёрный не так дорого смотрится как чёрный мат у JLC где не нужно доплачивать, а у PCBwave за чёрный мат нужно доплачивать.
У меня вопрос - как делать кучу мелких плат с V-cut на большой плате показали сверху. А как делать V-cut если платы со скруглёнными краями? Пример:
Т.е вопрос к тому, что в центре соединения 4-х плат со скруглениями краёв должно образовываться отверстие в виде "звезды", но его выпилят в производстве? Или как это? В общем буду очень благодарен за разъяснения и за демонстрацию расположения V-cut на подобных моему примеру платах.
Наконец и я получил платы от pcbwave. В Москву шло почти месяц, доставка до двери СДЭКом. Заказывал мультиплаты с V-cut (3х4шт). Текстолит толщиной 1,2мм, черная маска, размер одной общей платы не превышал 10х10см. Обошлось всё в $7.50, оплата через Qiwi. В заказе было 10 штук, прислали 11шт. По качеству нареканий нет, для моих нужд на отлично. Пая ть ещё не пробовал, но думаю проблем не возникнет. Фотки прикладываю. Спойлер
_________________ Мои электронные поделки на Я.Диске
Добавлено: Вт сен 19, 2023 14:35:12
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:5
vovans, спасибо, но к сожалению я пользуюсь только Spirnt Layout или EasyEDA, поэтому пришлось посидеть, подумать и покурить видосы на ютубе) Но решение нашлось. Для тех, кто будет заказывать панелизацию плат с закруглёными краями на PCBwave - можно использовать только "мышиный укус", т.е потом нужно будет отламывать платы друг от друга. Я запросил у них документацию - и простых правила всего два: 1) Расстояние между платами должно быть не менее 2мм 2) Все платы должны быть одинаковыми, т.е нельзя взять 2 проекта и запихнуть их по многу штук на плату 10*10см. Если будут разные проекты, то к стоимости добавится 12 долларов. При этом даже если будет чуть чуть разная шелкография - это всё равно другая плата. Но я пошёл дальше и взял правила из JLC: 3) Обязательно должны быть рамки, либо сверху-снизу либо справа-слева, шириной не менее 3мм (лучше 5-6) с 4-мя отверстиями диаметром 2 мм (они как реперные отверстия) и 4 контакта диаметром 1 мм с двух сторон. Отверстия и контакты должны быть перпендикулярны друг другу, т.е желательно распологать их везде одинаково от края (например 10мм). 4) Диаметр мышиных отверстий - 0,6мм, расстояние между ними - 0,3мм. Количество отверстий и расположение соединений - любое, главное что бы опять таки на всех платах эти соединения были одинаково расположены.
Теперь про то как я к этому пришёл. На видео увидел, что панелизацию делают через EasyEDA, там прям всё почти автоматом делается. Я сделал копию outline линии в EDA такой же как и в своём проекте в SL, сделал панелизацию, вывел Гербер в SL и там уже слил свою готовую плату и по сути рамку панелизации. Посмотрел в просмоторщике JLC - всё плохо, никаких отверстий между палатами нет и не было. EDA в общем то неверно рисует линии outline, соединяя всё и вся, а это не правильно. Я взял за основу проект панелизации из EDA и вручную переделал его в SL, попутно просматривая промежуточные варианты на JLC-просмотрщике, по итогу всё получилось супер. Отправил в производство....120 плат за 7,5 долларов всего это по 6,5 рублей/штука, почти в 10 раз дешевле чем делать по одной. Как приедут платы, обязательно расскажу всё ли правильно получилось.
Для тех кому нужно, скидываю проект панелизации в lay6 и скрин как это выглядит на JLC:
Добавлено: Ср сен 20, 2023 13:35:46
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 17:32:56 Сообщений: 25 Откуда: Россия, Юг
Подскажите, на псбволна при загрузке герберов их предпросмотр есть? У меня нет. А вот на элекров был, но какой-то странный - просто 2 квадрата с отверстиями и всё, т.е. дорожек не видно никаких. На других сервисах плата отображатся нормально. И еще чуть выше предпросмотра оно не определяло размеры платы, писало 0х0 in
Flintus, никакого там излишества в виде предпросмотра и автоматического определения размеров - нет. Все руками забивай. PS размер я как понимаю указывают примерно, с точностью до 1мм, чтобы посчитать стоимость заказа и не более. Делать размеры все равно будут по герберу.
Flintus, Я когда первый раз у них заказывал, мой заказ имел номер 400-какой-то.. Там в среднем примерно 300-400 заказов делается, на сайте у них. Т.е. очевидно это фирма прокладка между электровной и покупателями из России, которую они быстренько намутили, когда им по голове прилетело, т.к. они британская контора. Со все ответственностью можно им сказать большое спасибо за 2 вещи: Первая - что отправляют в Россию, да еще СДЭКом, да еще и за сосущие сущие копейки. Второе - что они принимают хотя бы киви, и есть хоть какая-то возможность оплатить, с которой справится даже школьник. Третья - 1 доллар за 10 плат, а не конские фантастические бабки за отправку в РФ. Четвертое - не добавляют денег за другую маску. В конечном итоге, я могу легко пережить их кривой сайт, указания размеров ручками, отсутствие предпросмотра платы (которое кстати говоря, на всех сайтах написано: может показывать херню - не обращайте внимания), проблемы с почтой (на некоторые адреса не приходит от них почта), отсутствия возможности мониторить стадии производства, а также отсутствие трека на сайте в их кабинете.... Потому что альтернатив нихрена нет толком. И тебе советую.
зачем вообще нужен предпросмотр браузерным вьювером, косячным и не имеющего никакого отношения к производству? Для психологического успокоения? САМ350, свистнутый на торрентах, успокоит гораздо значительней.
Зачем что-то свистеть на торрентах, если во всех актуальных нормальных кадах это есть уже встроенное, плюс полно бесплатных и/или свободных программ? В поиск вбейте и найдёте их достаточно.
Да, непривычно загружать без предпросмотра и автоопределения размеров, но некритично совсем.
Добавлено: Ср сен 20, 2023 16:39:48
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 17:32:56 Сообщений: 25 Откуда: Россия, Юг
Да я без претензий. Это просто из-за волнения за правильность своих подготовленных герберов. на том же jlcpcb загружал вроде всё просматривается нормально. Буду пробовать заказывать.
Flintus, ну так они ж делают платы не по веб-вьюверу. Этот веб-вьювер сомневаюсь даже что их разработки. И опять же, на всех таких вьюверах написано, что это просто "показывалка" и к реальности отношение иметь может крайне отдаленное. Если есть сомнения - проверяй у себя. Если там будет дичь - они сами тебе напишут, что ты принес им дичь. "на том же jlcpcb загружал вроде всё просматривается нормально" - ну так и просматривай там, если нормально показывает и если хочется посмотреть. Сайт то не заблокирован. В любом случае к производству плат этот вьювер не имеет, что на электровне, что на жлсипсб, что на писибивэй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24