vovans, спасибо, но к сожалению я пользуюсь только Spirnt Layout или EasyEDA, поэтому пришлось посидеть, подумать и покурить видосы на ютубе) Но решение нашлось.
Для тех, кто будет заказывать панелизацию плат
с закруглёными краями на
PCBwave - можно использовать только "
мышиный укус", т.е потом нужно будет отламывать платы друг от друга. Я запросил у них документацию - и простых правила всего два:
1) Расстояние между платами должно быть не менее 2мм
2) Все платы должны быть одинаковыми, т.е нельзя взять 2 проекта и запихнуть их по многу штук на плату 10*10см. Если будут разные проекты, то к стоимости добавится 12 долларов. При этом даже если будет чуть чуть разная шелкография - это всё равно другая плата.
Но я пошёл дальше и взял правила из
JLC:
3) Обязательно должны быть рамки, либо сверху-снизу либо справа-слева, шириной не менее 3мм (лучше 5-6) с 4-мя отверстиями диаметром 2 мм (они как реперные отверстия) и 4 контакта диаметром 1 мм с двух сторон. Отверстия и контакты должны быть перпендикулярны друг другу, т.е желательно распологать их везде одинаково от края (например 10мм).
4) Диаметр мышиных отверстий - 0,6мм, расстояние между ними - 0,3мм. Количество отверстий и расположение соединений - любое, главное что бы опять таки на всех платах эти соединения были одинаково расположены.
Теперь про то как я к этому пришёл. На видео увидел, что панелизацию делают через EasyEDA, там прям всё почти автоматом делается. Я сделал копию outline линии в EDA такой же как и в своём проекте в SL, сделал панелизацию, вывел Гербер в SL и там уже слил свою готовую плату и по сути рамку панелизации. Посмотрел в просмоторщике JLC - всё плохо, никаких отверстий между палатами нет и не было. EDA в общем то неверно рисует линии outline, соединяя всё и вся, а это не правильно. Я взял за основу проект панелизации из EDA и вручную переделал его в SL, попутно просматривая промежуточные варианты на JLC-просмотрщике, по итогу всё получилось супер. Отправил в производство....120 плат за 7,5 долларов всего это по 6,5 рублей/штука, почти в 10 раз дешевле чем делать по одной. Как приедут платы, обязательно расскажу всё ли правильно получилось.
Для тех кому нужно, скидываю проект панелизации в lay6 и скрин как это выглядит на JLC:
Скрины:
Спойлер