АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4475187#p4475187"]А насколько еффективно работает АВС можно только на полигоне при испытаниях узнать ,а критериев тю- тю[/uquote]
Не надо никаких полигонов, проверяется довольно просто.
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Ну и как? Желательно, как завод проверяет, а не ля- дя
Реклама
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4475284#p4475284"]Ну и как? Желательно, как завод проверяет, а не ля- дя[/uquote]
Как завод? Тогда на завод. Работоспособность АБС давно и успешно проверяют и вне завода. В сервисах, где есть оборудование и специалисты. Услуги эти вполне доступны.
As
Модератор

Сообщение As »

Для большинства автомобилей все неисправности АБС покажет простейший сканер, точно так же, как просматриваются ошибки ЭБУ двигателя... :dont_know: :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение сэм »

Сканер неэффективную АБС не показывает, только напрочь убитую
Так как ее ПРОСТО проверить?
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4475299#p4475299"]Так как ее ПРОСТО проверить?[/uquote]
едем на скользкое(лед, укатанный снег, густая трава, влажный грунт, грязный мокрый асфальт ) и делаем тестовые торможения отдуши, какбудто на держаке тормозим. если модулятор не включается - значит чтото нето. если какието соменения то желательно найти участок на границе скользкого и повторить эксперимент так чтоб колеса по 1 борту были на держаке а по другому - на скользком, затем наоборот. затем резко тормозить когда перед только выкатился на скользкое а зад еще нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Вот именно так и будет гаец проверять исправность АВС, насмешил дилетанством, сам сочинил или ,где в руководстве читанул? Сейчас прям поеду лед искать или жидкое дерьмо чтобы проверить. Исправность рулевой и тормозной можно прочерить только НА СТЕНДАХ
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

сэм писал(а):Исправность рулевой и тормозной можно прочерить только НА СТЕНДАХ
если речь про стенд ТО для измерения тормозных моментов то на нем нельзя проверить ни абс ни рулевую :music:
я назвал самый простой способ, не требующий никакого оборудования. в неспециализированных сервисах почти всегда ограничиваются просмотром ошибок с контроллера, там сразу видны и например отвалившиеся индукционные датчики (самая частая неисправность) и закисшие электроклапаны модулятора (ошибка давления) и обрывы проводки/разьемов клапанов и даже сгоревший предохранитель контроллера :)))
че там еще из практически встречающегося выискивать я хз :dont_know:

но как я понимаю твой вопрос был не практическим... , тогда - да, без СТЕНДАХ тут никак ;)
Друг Кота

Сообщение сэм »

Разговор изначально зашел о том, как гаец по лампочке может определить исправность тормозной системы, если она то загорается, то тухнет на ходу
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну должна гореть при заглушеном двигателе, при заведенном тухнет. Обманки никто не отменял. Да и у многих машин при неисправности абс мозг ограничивает и скорость и приемистость. Сам недаано столкнулся, на алионе у знакомого порвали провод до датчика и машина стала еле еле ехать. Смысл ставить обманку? Надо ехать в автосервис да чинить
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение сэм »

Такой вот вопрос про платные парковки. Это услуга? Попадает под закон о защите прав потребителей?
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

сэм писал(а):Попадает под закон о защите прав потребителей?
Ну а какжА. :) Вы же не будете отрицать, что надо защищать всех потребителей? Вот посему и защищать права тех, кто потребляет эти платы тоже кто-то должен. Так чтА ... :roll:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Хороший водитель просто обязан сам чувствовать машину. Кто к этому хотя бы стремится, у того есть перспективы стать настоящим водителем. А кто уповает на всю эту новомодную электронику, тот до конца жизни останется "юзером-чайником" в этом деле, будь у него хоть полувековой стаж за рулём.
Вот так обстоят дела на сегодняшний день. Может быть в будущем что-то улучшится.

Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
И на десерт: штрафы за превышение средней скорости возвращаются:
https://ura.news/news/1052686889
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4478707#p4478707"]Хороший водитель просто обязан сам чувствовать машину. Кто к этому хотя бы стремится, у того есть перспективы стать настоящим водителем. А кто уповает на всю эту новомодную электронику, тот до конца жизни останется "юзером-чайником" в этом деле, будь у него хоть полувековой стаж за рулём.

Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
И на десерт: штрафы за превышение средней скорости возвращаются:
https://ura.news/news/1052686889[/uquote]
Привет!
Эту вату за превышение средней скорости, давно катают.
Но все это в стадии зачатка.
Толи да , Толи нет.
На счёт водил со стажем 30-50 лет, они в любом случае понимают и чувствуют авто, так что им абсолютно поХ какая там электроника напичкана.
Единственно с электроникой они чувствуют себя за рулем еще более уверенными.
Это не там где карбюратор и не там где трамблер , и рулевое залитое бетоном.
Сейчас все гораздо проще чувствовать как ведет себя авто. А по колесам как пинали 30-50 лет назад так и пинают, чтобы кокосы от ляшки отклеить. :wink:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Привет! :beer:
Да не каждый, кто за рулём, чувствует машину, ох, далеко не каждый.
Я же рассказывал, как вместо меня на автобус сел мужик, в то время вдвое меня старше, уж не постесняюсь имя его назвать, с лошадиной фамилией: Гена Овсиков.
Повёз этот Гена наших водителей и работников автобазы после работы, в 17:30, в город-спутник Берёзовский, да и с разгону влетел в задний борт мирно стоящего на дороге ЗиЛ-130. А под тем ЗиЛ-ом лежал мужик, что-то у него со сцеплением случилось. Бах! Трах! И мужик уже не под ЗиЛ-ом, а под автобусом. Как мне рассказали, того мужика без чувств из-под автобуса вытаскивали, нашатырём в себя приводили.
А когда я уже увольнялся их гаража, Гену посадили на мой Еразик, свозить человек пять-семь из нашего управления в закрытый Новоуральск. Обратно члены этой делегации вернулись на электричке.
По пути ТУДА Гена умудрился на скорости под сотню сделать на дороге оборот на 360 градусов в горизонтальной (Слава Богу!) плоскости и не сбавляя скорости поехал дальше...
Я уж не говорю о том, что абсолютно все водители ЗиЛ-130 снимали вакуумный ограничитель скорости вращения коленвала сразу, с новых машин. Да пусть!
Но никто, кроме меня, не догадался при этом вставить заглушки в карбюратор на место удалённых трубок... :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

Полноценное чувство автомобиля появляется года через три ежедневного вождения, отсутствие "электроники" тут только на пользу... А вот уже после, когда физику движения воспринимаешь на уровне подсознания, можно и более навороченную машину водить... Главное - хоть иногда практиковаться на какой-нибудь древности без лишних "помощников", чтоб не растерять навыки непосредственного управления... :)
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Зачем? Да отвыкаешь имитировать АБС и ESP, там где их нет и прочее. Только зачем ползти в прошлое? Ручная коробка, принципиально важна и ездить каждый день, этого достаточно, чтобы держать себя в тонусе.
На помойку собираюсь ехать, в магазин ездил вчера.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4479035#p4479035"]Полноценное чувство автомобиля появляется года через три ежедневного вождения, отсутствие "электроники" тут только на пользу... А вот уже после, когда физику движения воспринимаешь на уровне подсознания, можно и более навороченную машину водить... Главное - хоть иногда практиковаться на какой-нибудь древности без лишних "помощников", чтоб не растерять навыки непосредственного управления... :)[/uquote]Меня вот сменщик научил регулировать вакуумный регулятор опережения зажигания на движке от ЗиЛ-130. Я уже писал, этот сменщик закончил МАДИ по специальности "Автомобильный спорт". Под пружину возле мембраны ставился набор регулировочные шайб разной толщины. Я так понял, что на заводе такая регулировка не проводилась вообще - сунут две-три-четыре шайбы, и всё - "в добрый путь!" Так вот, Серёга Страхов мне подсказал про эти шайбы, я два раза на курсах водителей учился, там про такое ни разу не говорили.
Там тоненькая медная трубочка шла от карбюратора к трамблёру, просто висела в воздухе, разбалтывалась, регулятор свои функции не выполнял, а карбюратор сосал лишний воздух подсасывал (как и дыра при снятом ограничителе скорости вращения, который я ранее поминал). Я несколько раз снимал разболтавшуюся трубочку, дома развальцовывал и облуживал развальцованные концы. Это я уж сам сообразил.
Потом я другому сменщику всё это рассказал, парень замечательный, Толик Беляев. Так он, когда я ушёл с автобуса, приезжал ко мне домой, чтоб я ту трубочку опять восстановил - он почувствовал, что движок как-то неправильно работает.
А ещё я ночью, в гололёд, выезжал на автобусе на круг конечной остановки автобусов и проверял, на какой скорости начнётся занос.
Ночью было видно, какие ВВ-провода пробивают, причём, без нагрузки этого не увидать, благо на автобусе можно открыть капот и при движении в горку весь фейерверк наблюдать. Я заприметил на складе пачки трубок из лакоткани, выписал для себя и напялил их на провода к свечам. Кладовщица тогда прям изумилась:"Такое же никто никогда у меня не брал!"
Вот как-то так, просто опытом делюсь...
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

этож когда было. Нет теперь вв-проводов, как и карбюратора, да и зил130 редкость антикварная. Другие времена, другая жизнь, прелесть тех времен молодость...
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
As
Модератор

Сообщение As »

Это да, вместо ВВ-проводов - силиконовые трубочки с грязной ниточкой по середине... Ниточка рвется при каждой попытке снять колпак со свечи - соответственно, после каждой такой попытки весь набор приходится покупать... Ну просто гениальное изобретение! :kill: :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»