Не надо никаких полигонов, проверяется довольно просто.
АВТО тема
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4475187#p4475187"]А насколько еффективно работает АВС можно только на полигоне при испытаниях узнать ,а критериев тю- тю[/uquote]
- Реклама
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4475284#p4475284"]Ну и как? Желательно, как завод проверяет, а не ля- дя[/uquote]
Как завод? Тогда на завод. Работоспособность АБС давно и успешно проверяют и вне завода. В сервисах, где есть оборудование и специалисты. Услуги эти вполне доступны.
Как завод? Тогда на завод. Работоспособность АБС давно и успешно проверяют и вне завода. В сервисах, где есть оборудование и специалисты. Услуги эти вполне доступны.
Для большинства автомобилей все неисправности АБС покажет простейший сканер, точно так же, как просматриваются ошибки ЭБУ двигателя...

Сканер неэффективную АБС не показывает, только напрочь убитую
Так как ее ПРОСТО проверить?
Так как ее ПРОСТО проверить?
- Реклама
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4475299#p4475299"]Так как ее ПРОСТО проверить?[/uquote]
едем на скользкое(лед, укатанный снег, густая трава, влажный грунт, грязный мокрый асфальт ) и делаем тестовые торможения отдуши, какбудто на держаке тормозим. если модулятор не включается - значит чтото нето. если какието соменения то желательно найти участок на границе скользкого и повторить эксперимент так чтоб колеса по 1 борту были на держаке а по другому - на скользком, затем наоборот. затем резко тормозить когда перед только выкатился на скользкое а зад еще нет.
едем на скользкое(лед, укатанный снег, густая трава, влажный грунт, грязный мокрый асфальт ) и делаем тестовые торможения отдуши, какбудто на держаке тормозим. если модулятор не включается - значит чтото нето. если какието соменения то желательно найти участок на границе скользкого и повторить эксперимент так чтоб колеса по 1 борту были на держаке а по другому - на скользком, затем наоборот. затем резко тормозить когда перед только выкатился на скользкое а зад еще нет.
Вот именно так и будет гаец проверять исправность АВС, насмешил дилетанством, сам сочинил или ,где в руководстве читанул? Сейчас прям поеду лед искать или жидкое дерьмо чтобы проверить. Исправность рулевой и тормозной можно прочерить только НА СТЕНДАХ
если речь про стенд ТО для измерения тормозных моментов то на нем нельзя проверить ни абс ни рулевуюсэм писал(а):Исправность рулевой и тормозной можно прочерить только НА СТЕНДАХ
я назвал самый простой способ, не требующий никакого оборудования. в неспециализированных сервисах почти всегда ограничиваются просмотром ошибок с контроллера, там сразу видны и например отвалившиеся индукционные датчики (самая частая неисправность) и закисшие электроклапаны модулятора (ошибка давления) и обрывы проводки/разьемов клапанов и даже сгоревший предохранитель контроллера
че там еще из практически встречающегося выискивать я хз
но как я понимаю твой вопрос был не практическим... , тогда - да, без СТЕНДАХ тут никак
Разговор изначально зашел о том, как гаец по лампочке может определить исправность тормозной системы, если она то загорается, то тухнет на ходу
Ну должна гореть при заглушеном двигателе, при заведенном тухнет. Обманки никто не отменял. Да и у многих машин при неисправности абс мозг ограничивает и скорость и приемистость. Сам недаано столкнулся, на алионе у знакомого порвали провод до датчика и машина стала еле еле ехать. Смысл ставить обманку? Надо ехать в автосервис да чинить
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Такой вот вопрос про платные парковки. Это услуга? Попадает под закон о защите прав потребителей?
Ну а какжА.сэм писал(а):Попадает под закон о защите прав потребителей?
Хороший водитель просто обязан сам чувствовать машину. Кто к этому хотя бы стремится, у того есть перспективы стать настоящим водителем. А кто уповает на всю эту новомодную электронику, тот до конца жизни останется "юзером-чайником" в этом деле, будь у него хоть полувековой стаж за рулём.
Вот так обстоят дела на сегодняшний день. Может быть в будущем что-то улучшится.
Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
И на десерт: штрафы за превышение средней скорости возвращаются:
https://ura.news/news/1052686889
Вот так обстоят дела на сегодняшний день. Может быть в будущем что-то улучшится.
https://ura.news/news/1052686889
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4478707#p4478707"]Хороший водитель просто обязан сам чувствовать машину. Кто к этому хотя бы стремится, у того есть перспективы стать настоящим водителем. А кто уповает на всю эту новомодную электронику, тот до конца жизни останется "юзером-чайником" в этом деле, будь у него хоть полувековой стаж за рулём.
https://ura.news/news/1052686889[/uquote]
Привет!
Эту вату за превышение средней скорости, давно катают.
Но все это в стадии зачатка.
Толи да , Толи нет.
На счёт водил со стажем 30-50 лет, они в любом случае понимают и чувствуют авто, так что им абсолютно поХ какая там электроника напичкана.
Единственно с электроникой они чувствуют себя за рулем еще более уверенными.
Это не там где карбюратор и не там где трамблер , и рулевое залитое бетоном.
Сейчас все гораздо проще чувствовать как ведет себя авто. А по колесам как пинали 30-50 лет назад так и пинают, чтобы кокосы от ляшки отклеить.
https://ura.news/news/1052686889[/uquote]
Привет!
Эту вату за превышение средней скорости, давно катают.
Но все это в стадии зачатка.
Толи да , Толи нет.
На счёт водил со стажем 30-50 лет, они в любом случае понимают и чувствуют авто, так что им абсолютно поХ какая там электроника напичкана.
Единственно с электроникой они чувствуют себя за рулем еще более уверенными.
Это не там где карбюратор и не там где трамблер , и рулевое залитое бетоном.
Сейчас все гораздо проще чувствовать как ведет себя авто. А по колесам как пинали 30-50 лет назад так и пинают, чтобы кокосы от ляшки отклеить.
Привет! 
Да не каждый, кто за рулём, чувствует машину, ох, далеко не каждый.
Я же рассказывал, как вместо меня на автобус сел мужик, в то время вдвое меня старше, уж не постесняюсь имя его назвать, с лошадиной фамилией: Гена Овсиков.
Повёз этот Гена наших водителей и работников автобазы после работы, в 17:30, в город-спутник Берёзовский, да и с разгону влетел в задний борт мирно стоящего на дороге ЗиЛ-130. А под тем ЗиЛ-ом лежал мужик, что-то у него со сцеплением случилось. Бах! Трах! И мужик уже не под ЗиЛ-ом, а под автобусом. Как мне рассказали, того мужика без чувств из-под автобуса вытаскивали, нашатырём в себя приводили.
А когда я уже увольнялся их гаража, Гену посадили на мой Еразик, свозить человек пять-семь из нашего управления в закрытый Новоуральск. Обратно члены этой делегации вернулись на электричке.
По пути ТУДА Гена умудрился на скорости под сотню сделать на дороге оборот на 360 градусов в горизонтальной (Слава Богу!) плоскости и не сбавляя скорости поехал дальше...
Я уж не говорю о том, что абсолютно все водители ЗиЛ-130 снимали вакуумный ограничитель скорости вращения коленвала сразу, с новых машин. Да пусть!
Но никто, кроме меня, не догадался при этом вставить заглушки в карбюратор на место удалённых трубок...
Да не каждый, кто за рулём, чувствует машину, ох, далеко не каждый.
Я же рассказывал, как вместо меня на автобус сел мужик, в то время вдвое меня старше, уж не постесняюсь имя его назвать, с лошадиной фамилией: Гена Овсиков.
Повёз этот Гена наших водителей и работников автобазы после работы, в 17:30, в город-спутник Берёзовский, да и с разгону влетел в задний борт мирно стоящего на дороге ЗиЛ-130. А под тем ЗиЛ-ом лежал мужик, что-то у него со сцеплением случилось. Бах! Трах! И мужик уже не под ЗиЛ-ом, а под автобусом. Как мне рассказали, того мужика без чувств из-под автобуса вытаскивали, нашатырём в себя приводили.
А когда я уже увольнялся их гаража, Гену посадили на мой Еразик, свозить человек пять-семь из нашего управления в закрытый Новоуральск. Обратно члены этой делегации вернулись на электричке.
По пути ТУДА Гена умудрился на скорости под сотню сделать на дороге оборот на 360 градусов в горизонтальной (Слава Богу!) плоскости и не сбавляя скорости поехал дальше...
Я уж не говорю о том, что абсолютно все водители ЗиЛ-130 снимали вакуумный ограничитель скорости вращения коленвала сразу, с новых машин. Да пусть!
Но никто, кроме меня, не догадался при этом вставить заглушки в карбюратор на место удалённых трубок...
Полноценное чувство автомобиля появляется года через три ежедневного вождения, отсутствие "электроники" тут только на пользу... А вот уже после, когда физику движения воспринимаешь на уровне подсознания, можно и более навороченную машину водить... Главное - хоть иногда практиковаться на какой-нибудь древности без лишних "помощников", чтоб не растерять навыки непосредственного управления... 
Зачем? Да отвыкаешь имитировать АБС и ESP, там где их нет и прочее. Только зачем ползти в прошлое? Ручная коробка, принципиально важна и ездить каждый день, этого достаточно, чтобы держать себя в тонусе.
На помойку собираюсь ехать, в магазин ездил вчера.
На помойку собираюсь ехать, в магазин ездил вчера.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4479035#p4479035"]Полноценное чувство автомобиля появляется года через три ежедневного вождения, отсутствие "электроники" тут только на пользу... А вот уже после, когда физику движения воспринимаешь на уровне подсознания, можно и более навороченную машину водить... Главное - хоть иногда практиковаться на какой-нибудь древности без лишних "помощников", чтоб не растерять навыки непосредственного управления...
[/uquote]Меня вот сменщик научил регулировать вакуумный регулятор опережения зажигания на движке от ЗиЛ-130. Я уже писал, этот сменщик закончил МАДИ по специальности "Автомобильный спорт". Под пружину возле мембраны ставился набор регулировочные шайб разной толщины. Я так понял, что на заводе такая регулировка не проводилась вообще - сунут две-три-четыре шайбы, и всё - "в добрый путь!" Так вот, Серёга Страхов мне подсказал про эти шайбы, я два раза на курсах водителей учился, там про такое ни разу не говорили.
Там тоненькая медная трубочка шла от карбюратора к трамблёру, просто висела в воздухе, разбалтывалась, регулятор свои функции не выполнял, а карбюратор сосал лишний воздух подсасывал (как и дыра при снятом ограничителе скорости вращения, который я ранее поминал). Я несколько раз снимал разболтавшуюся трубочку, дома развальцовывал и облуживал развальцованные концы. Это я уж сам сообразил.
Потом я другому сменщику всё это рассказал, парень замечательный, Толик Беляев. Так он, когда я ушёл с автобуса, приезжал ко мне домой, чтоб я ту трубочку опять восстановил - он почувствовал, что движок как-то неправильно работает.
А ещё я ночью, в гололёд, выезжал на автобусе на круг конечной остановки автобусов и проверял, на какой скорости начнётся занос.
Ночью было видно, какие ВВ-провода пробивают, причём, без нагрузки этого не увидать, благо на автобусе можно открыть капот и при движении в горку весь фейерверк наблюдать. Я заприметил на складе пачки трубок из лакоткани, выписал для себя и напялил их на провода к свечам. Кладовщица тогда прям изумилась:"Такое же никто никогда у меня не брал!"
Вот как-то так, просто опытом делюсь...
Там тоненькая медная трубочка шла от карбюратора к трамблёру, просто висела в воздухе, разбалтывалась, регулятор свои функции не выполнял, а карбюратор сосал лишний воздух подсасывал (как и дыра при снятом ограничителе скорости вращения, который я ранее поминал). Я несколько раз снимал разболтавшуюся трубочку, дома развальцовывал и облуживал развальцованные концы. Это я уж сам сообразил.
Потом я другому сменщику всё это рассказал, парень замечательный, Толик Беляев. Так он, когда я ушёл с автобуса, приезжал ко мне домой, чтоб я ту трубочку опять восстановил - он почувствовал, что движок как-то неправильно работает.
А ещё я ночью, в гололёд, выезжал на автобусе на круг конечной остановки автобусов и проверял, на какой скорости начнётся занос.
Ночью было видно, какие ВВ-провода пробивают, причём, без нагрузки этого не увидать, благо на автобусе можно открыть капот и при движении в горку весь фейерверк наблюдать. Я заприметил на складе пачки трубок из лакоткани, выписал для себя и напялил их на провода к свечам. Кладовщица тогда прям изумилась:"Такое же никто никогда у меня не брал!"
Вот как-то так, просто опытом делюсь...
этож когда было. Нет теперь вв-проводов, как и карбюратора, да и зил130 редкость антикварная. Другие времена, другая жизнь, прелесть тех времен молодость...
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Это да, вместо ВВ-проводов - силиконовые трубочки с грязной ниточкой по середине... Ниточка рвется при каждой попытке снять колпак со свечи - соответственно, после каждой такой попытки весь набор приходится покупать... Ну просто гениальное изобретение!