ремонт блок питания от стстемника нет запуска

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Asmodey
Друг Кота

Re: ремонт блок питания от стстемника нет запуска

Сообщение Asmodey »

Мой дружбан на экскаваторщика учился. Картина примерно такая же :)))
Все методом тыка, изучать теорию не желает ни в какую :facepalm: Я стесняюсь спросить у него, знает ли он закон Ома. Потому как может и не знать, а друга в угол загонять нельзя.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4476139#p4476139"]Мой дружбан на экскаваторщика учился. Картина примерно такая же :)))[/uquote]
а кем работать он в данное время ,мне например не нравится плотникам заниматься.

Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4476137#p4476137"]Не знал, что так можно. Утюг за месяц, усилитель за пять лет[/uquote]
почему за месяц утюг за 3 дня я его начал делать с воскресенья ну блок не много дольше.
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

На инвалидности он в данное время. Занялся железяками, токарный станок из хлама поднял, чего-то подрабатывает на нем.
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Как по мне , так плотницкое дело очень интересное. Что тебя на утюги потянуло?..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Ждет возврата 90_х. Утюги и паяльники тогда в большой цене были.

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
Со страхом жду когда товарищу придет в голову мысль оснастить свой станок ЧПУ. Всех замучает до кого дотянется...
Реклама
fedyaok

Сообщение fedyaok »

Судя по говору - это узбек отрекшийся от своей веры....
Последний раз редактировалось fedyaok Вт сен 12, 2023 18:47:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Asmodey, а токлрь профессия тоже влстебована .
fedyaok

Сообщение fedyaok »

Ну да, одновременно несколько смертников у него на столе
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

fedyaok, ну это кому как в электроники голова нужно тут думат Нада а вот плотника тоже Нада думать смотря что делать если отделка то да а если плотник бетоншик то бери кидай дальше а мне не только на утюги потянула что приносят то и беру сейчас компьютер приносят .
fedyaok

Сообщение fedyaok »

на musor-а похож, только слишком обкуренного
Последний раз редактировалось fedyaok Вт сен 12, 2023 18:59:01, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Изображение
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4476150#p4476150"]Asmodey, а токлрь профессия тоже влстебована .[/uquote]
Да он и там так же. Чистота, допуски, натяги, это все для него пустой звук. Но пока зарабатывает, потому что другие еще не прочухали в полной мере фишку.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Зачем для амд тормозная жидкость?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

smart12 писал(а):если поставит на черный провод зелёный щупы то у меня всего 2.2в показала не знаю
ну дежурка жива. При замыкании чёрного/зелёного вентилятор пытается хоть немного дёргаться? После замыкания и наблюдения за вентилятором (в любом случае, дёрнулся/не дёрнулся) выдернуть провод питания из розетки, подождать минутку и попробовать снова (провод в розетку и глядя на вентилятор замкнуть чёрный/зелёный). Вентилятор может еле-еле пытаться дёрнуться, особенно если старый и засраный. Тут тщательно и внимательно надо. Хорошо бы ещё тестер на чёрный/жёлтый поставить, скакнёт там что или нет. Но цифровой может и не дёрнуться, а стрелочного у тебя нет. Но попробовать стоит.

Вообще что за подход, сразу куда-то лезть и что-то паять/менять. Сначала надо полностью, по максимуму возможностей всё отдиагностировать, потом только грабки свои к паяльнику тянуть. Тем более к конденсатороу по высокой. Тряхнет же больно.
НУ понимаеш...
Опытный кот

Сообщение НУ понимаеш... »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4476146#p4476146"]Со страхом жду когда товарищу придет в голову мысль оснастить свой станок ЧПУ. Всех замучает до кого дотянется...[/uquote]
как по мне он молодец. сам собрал.
с учетом что не знаю лично :)))
тут блин руки ни как не дойдут водородную горелку собрать чето стала требоватся часто в последнее время да 3Д принтером обзавестиь уйти от колхоза обувания самоделок в корпуса

Добавлено after 5 minutes 49 seconds:
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4476135#p4476135"]Фунтик, если поставит на черный провод зелёный щупы то у меня всего 2.2в показала не знаю Нада наверное высокую часть проверять диодный мост на него должно что приходит бальшой кондицатор сетевой там ещё шим стоит[/uquote]
открою огромную тайну.
диодный мост и " бальшой кондицатор сетевой" общие на оба блока питания.
300% даю не поднимеш ты этот бп.
мне через раз такие даются, если время на такой тратится больше пол дня тогда гарантировано отправляется на распай
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Фунтик, тоесть как я писал выше я подключаю 220в в сеть включаю на блоке тумблер мерию чёрный зелёный 2.2в потом пробовал перемкнут зелёный и чёрный и промерял ставил один щуп на землю черного и другим щупом проверял напряжения нет не на красном не на жёлтым не на аранжиавй вентилятор не подкидывал попробую с ним отпишусь а вы думаете дело не по высокой линий там шим ещё стоит и сетевой кондицатор я думал они вышли из строя ?

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
НУ понимаеш..., ну это не секрет я об этом знал я сперва и хотел проверит сетевой кондицатор мост я проверял целый шимка ещё там стоит 8 Ногая помойму вот как раз она самая и питает может и она пока не знаю .
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

smart12 писал(а):пробовал перемкнут зелёный и чёрный и промерял ставил один щуп на землю черного и другим щупом проверял напряжения нет
там, очень вероятно, напряжения появляются на долю секунды. На 0.1-0.2 десятых секунды. Это как глазом моргнуть. Надо именно это мгновенье отследить. Когда проблемы на холодной стороне (а это часто - выбитые диоды, подсохшие электролиты) - блок при запуске (момент замыкания чёрного/зелёного) пытается стартануть, но если через долю секунды не выходит на режим (все напряжения не выходят на расчётные величины) - его супервайзер выключает обратно. Вот надо как-то определить, есть эта попытка запуска или нет. И некоторые блоки питания после такой попытки надо перед следующей отключать т сети и ждать минуту. Иначе они так заблокированными и будут, совершать повторные попытки запуска не станут.

Ещё раз - на момент попытки запуска все щупы уже должны быть вставлены в соответствующие дырочки. В момент замыкания (В МОМЕНТ -это доли секунды) смотреть надо на индикатор тестера. Конечно, раз блок не включается нормально, никаких напряжений там не установитсяю Но тебе надо установить - не ПРОМЕЛЬКИВАЕТ ли там хоть како-то изменение. Хотя бы доли вольта там не проскочут ли. Вот что нужно установить. И сделать так не один раз, а несколько - проморгать попытку запуска легко. Тем более с твоим образом мышления, когда у тебя блок питания не запускается, а ты
smart12 писал(а):ставил один щуп на землю черного и другим щупом проверял напряжения нет не на красном не на жёлтым не на аранжиавй
И да,
smart12 писал(а):вентилятор не подкидывал
обязательно подкинь. Тормозной цифровой тестер может проморгать попытку запуска, а вентилятор обычно дёрнуться успевает, по нему лучше видно будет.
smart12 писал(а):я думал они вышли из строя ?
тебе не надо думать, это не твоё. Ни знаний, ни опыта, ни способности логично рассуждать у тебя нет. Ты не думаешь, ты гадаешь.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Фунтик, клиент купил новый забрал блок так что весь ремонт отподает а как я могу года глупости всё это если я что-то делаю я думаю а не годаю .
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

smart12 писал(а):Фунтик, клиент купил новый забрал блок так что весь ремонт отподает
ещё один человек, который из-за твоей неумелости вынужден был потратить больше денег, чем мог бы.
smart12 писал(а):а как я могу года глупости всё это
да, некоторые с годами мудреют, а некоторые (ты, например) просто становятся старше. Да, ты лезешь в силовую электронику и тебя ещё не убило - в общем-то уже хороший, годный результат. Как биологическое существо ты действительно существуешь годами.
smart12 писал(а):я думаю
вот тут не надо ля-ля
smart12 писал(а):а не годаю
у думания есть вполне определённый алгоритм - сбор информации, построение логических связей, получение выводов. Какие измерения/рассуждения привели тебя к мысли о высоковольтном конденсаторе?
BeatMaster
Мучитель микросхем

Сообщение BeatMaster »

Фунтик, может это у него от прошлых неудачных ремонтов силовой электроники. Каждый удар током дает все больший заряд энергии и ему хочется еще больше ремонтировать и ремонтировать. :)))
Сомневайся во всем. Рене Декарт
Ответить

Вернуться в «Питание»