Все методом тыка, изучать теорию не желает ни в какую
Все методом тыка, изучать теорию не желает ни в какую

ну дежурка жива. При замыкании чёрного/зелёного вентилятор пытается хоть немного дёргаться? После замыкания и наблюдения за вентилятором (в любом случае, дёрнулся/не дёрнулся) выдернуть провод питания из розетки, подождать минутку и попробовать снова (провод в розетку и глядя на вентилятор замкнуть чёрный/зелёный). Вентилятор может еле-еле пытаться дёрнуться, особенно если старый и засраный. Тут тщательно и внимательно надо. Хорошо бы ещё тестер на чёрный/жёлтый поставить, скакнёт там что или нет. Но цифровой может и не дёрнуться, а стрелочного у тебя нет. Но попробовать стоит.smart12 писал(а):если поставит на черный провод зелёный щупы то у меня всего 2.2в показала не знаю
там, очень вероятно, напряжения появляются на долю секунды. На 0.1-0.2 десятых секунды. Это как глазом моргнуть. Надо именно это мгновенье отследить. Когда проблемы на холодной стороне (а это часто - выбитые диоды, подсохшие электролиты) - блок при запуске (момент замыкания чёрного/зелёного) пытается стартануть, но если через долю секунды не выходит на режим (все напряжения не выходят на расчётные величины) - его супервайзер выключает обратно. Вот надо как-то определить, есть эта попытка запуска или нет. И некоторые блоки питания после такой попытки надо перед следующей отключать т сети и ждать минуту. Иначе они так заблокированными и будут, совершать повторные попытки запуска не станут.smart12 писал(а):пробовал перемкнут зелёный и чёрный и промерял ставил один щуп на землю черного и другим щупом проверял напряжения нет
И да,smart12 писал(а):ставил один щуп на землю черного и другим щупом проверял напряжения нет не на красном не на жёлтым не на аранжиавй
обязательно подкинь. Тормозной цифровой тестер может проморгать попытку запуска, а вентилятор обычно дёрнуться успевает, по нему лучше видно будет.smart12 писал(а):вентилятор не подкидывал
тебе не надо думать, это не твоё. Ни знаний, ни опыта, ни способности логично рассуждать у тебя нет. Ты не думаешь, ты гадаешь.smart12 писал(а):я думал они вышли из строя ?
ещё один человек, который из-за твоей неумелости вынужден был потратить больше денег, чем мог бы.smart12 писал(а):Фунтик, клиент купил новый забрал блок так что весь ремонт отподает
да, некоторые с годами мудреют, а некоторые (ты, например) просто становятся старше. Да, ты лезешь в силовую электронику и тебя ещё не убило - в общем-то уже хороший, годный результат. Как биологическое существо ты действительно существуешь годами.smart12 писал(а):а как я могу года глупости всё это
вот тут не надо ля-ляsmart12 писал(а):я думаю
у думания есть вполне определённый алгоритм - сбор информации, построение логических связей, получение выводов. Какие измерения/рассуждения привели тебя к мысли о высоковольтном конденсаторе?smart12 писал(а):а не годаю