Все методом тыка, изучать теорию не желает ни в какую
ремонт блок питания от стстемника нет запуска
Re: ремонт блок питания от стстемника нет запуска
Мой дружбан на экскаваторщика учился. Картина примерно такая же 
Я стесняюсь спросить у него, знает ли он закон Ома. Потому как может и не знать, а друга в угол загонять нельзя.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
- smart12
- Электрический кот
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4476139#p4476139"]Мой дружбан на экскаваторщика учился. Картина примерно такая же
[/uquote]
а кем работать он в данное время ,мне например не нравится плотникам заниматься.
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4476137#p4476137"]Не знал, что так можно. Утюг за месяц, усилитель за пять лет[/uquote]
почему за месяц утюг за 3 дня я его начал делать с воскресенья ну блок не много дольше.
а кем работать он в данное время ,мне например не нравится плотникам заниматься.
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4476137#p4476137"]Не знал, что так можно. Утюг за месяц, усилитель за пять лет[/uquote]
почему за месяц утюг за 3 дня я его начал делать с воскресенья ну блок не много дольше.
На инвалидности он в данное время. Занялся железяками, токарный станок из хлама поднял, чего-то подрабатывает на нем.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Как по мне , так плотницкое дело очень интересное. Что тебя на утюги потянуло?..
Ждет возврата 90_х. Утюги и паяльники тогда в большой цене были.
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
Со страхом жду когда товарищу придет в голову мысль оснастить свой станок ЧПУ. Всех замучает до кого дотянется...
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
Со страхом жду когда товарищу придет в голову мысль оснастить свой станок ЧПУ. Всех замучает до кого дотянется...
- Реклама
-
fedyaok
Судя по говору - это узбек отрекшийся от своей веры....
Последний раз редактировалось fedyaok Вт сен 12, 2023 18:47:58, всего редактировалось 1 раз.
- smart12
- Электрический кот
Asmodey, а токлрь профессия тоже влстебована .
-
fedyaok
Ну да, одновременно несколько смертников у него на столе
- smart12
- Электрический кот
fedyaok, ну это кому как в электроники голова нужно тут думат Нада а вот плотника тоже Нада думать смотря что делать если отделка то да а если плотник бетоншик то бери кидай дальше а мне не только на утюги потянула что приносят то и беру сейчас компьютер приносят .
-
fedyaok
на musor-а похож, только слишком обкуренного
Последний раз редактировалось fedyaok Вт сен 12, 2023 18:59:01, всего редактировалось 1 раз.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4476150#p4476150"]Asmodey, а токлрь профессия тоже влстебована .[/uquote]
Да он и там так же. Чистота, допуски, натяги, это все для него пустой звук. Но пока зарабатывает, потому что другие еще не прочухали в полной мере фишку.
Да он и там так же. Чистота, допуски, натяги, это все для него пустой звук. Но пока зарабатывает, потому что другие еще не прочухали в полной мере фишку.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Зачем для амд тормозная жидкость?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ну дежурка жива. При замыкании чёрного/зелёного вентилятор пытается хоть немного дёргаться? После замыкания и наблюдения за вентилятором (в любом случае, дёрнулся/не дёрнулся) выдернуть провод питания из розетки, подождать минутку и попробовать снова (провод в розетку и глядя на вентилятор замкнуть чёрный/зелёный). Вентилятор может еле-еле пытаться дёрнуться, особенно если старый и засраный. Тут тщательно и внимательно надо. Хорошо бы ещё тестер на чёрный/жёлтый поставить, скакнёт там что или нет. Но цифровой может и не дёрнуться, а стрелочного у тебя нет. Но попробовать стоит.smart12 писал(а):если поставит на черный провод зелёный щупы то у меня всего 2.2в показала не знаю
Вообще что за подход, сразу куда-то лезть и что-то паять/менять. Сначала надо полностью, по максимуму возможностей всё отдиагностировать, потом только грабки свои к паяльнику тянуть. Тем более к конденсатороу по высокой. Тряхнет же больно.
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4476146#p4476146"]Со страхом жду когда товарищу придет в голову мысль оснастить свой станок ЧПУ. Всех замучает до кого дотянется...[/uquote]
как по мне он молодец. сам собрал.
с учетом что не знаю лично
тут блин руки ни как не дойдут водородную горелку собрать чето стала требоватся часто в последнее время да 3Д принтером обзавестиь уйти от колхоза обувания самоделок в корпуса
Добавлено after 5 minutes 49 seconds:
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4476135#p4476135"]Фунтик, если поставит на черный провод зелёный щупы то у меня всего 2.2в показала не знаю Нада наверное высокую часть проверять диодный мост на него должно что приходит бальшой кондицатор сетевой там ещё шим стоит[/uquote]
открою огромную тайну.
диодный мост и " бальшой кондицатор сетевой" общие на оба блока питания.
300% даю не поднимеш ты этот бп.
мне через раз такие даются, если время на такой тратится больше пол дня тогда гарантировано отправляется на распай
как по мне он молодец. сам собрал.
с учетом что не знаю лично
тут блин руки ни как не дойдут водородную горелку собрать чето стала требоватся часто в последнее время да 3Д принтером обзавестиь уйти от колхоза обувания самоделок в корпуса
Добавлено after 5 minutes 49 seconds:
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4476135#p4476135"]Фунтик, если поставит на черный провод зелёный щупы то у меня всего 2.2в показала не знаю Нада наверное высокую часть проверять диодный мост на него должно что приходит бальшой кондицатор сетевой там ещё шим стоит[/uquote]
открою огромную тайну.
диодный мост и " бальшой кондицатор сетевой" общие на оба блока питания.
300% даю не поднимеш ты этот бп.
мне через раз такие даются, если время на такой тратится больше пол дня тогда гарантировано отправляется на распай
- smart12
- Электрический кот
Фунтик, тоесть как я писал выше я подключаю 220в в сеть включаю на блоке тумблер мерию чёрный зелёный 2.2в потом пробовал перемкнут зелёный и чёрный и промерял ставил один щуп на землю черного и другим щупом проверял напряжения нет не на красном не на жёлтым не на аранжиавй вентилятор не подкидывал попробую с ним отпишусь а вы думаете дело не по высокой линий там шим ещё стоит и сетевой кондицатор я думал они вышли из строя ?
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
НУ понимаеш..., ну это не секрет я об этом знал я сперва и хотел проверит сетевой кондицатор мост я проверял целый шимка ещё там стоит 8 Ногая помойму вот как раз она самая и питает может и она пока не знаю .
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
НУ понимаеш..., ну это не секрет я об этом знал я сперва и хотел проверит сетевой кондицатор мост я проверял целый шимка ещё там стоит 8 Ногая помойму вот как раз она самая и питает может и она пока не знаю .
там, очень вероятно, напряжения появляются на долю секунды. На 0.1-0.2 десятых секунды. Это как глазом моргнуть. Надо именно это мгновенье отследить. Когда проблемы на холодной стороне (а это часто - выбитые диоды, подсохшие электролиты) - блок при запуске (момент замыкания чёрного/зелёного) пытается стартануть, но если через долю секунды не выходит на режим (все напряжения не выходят на расчётные величины) - его супервайзер выключает обратно. Вот надо как-то определить, есть эта попытка запуска или нет. И некоторые блоки питания после такой попытки надо перед следующей отключать т сети и ждать минуту. Иначе они так заблокированными и будут, совершать повторные попытки запуска не станут.smart12 писал(а):пробовал перемкнут зелёный и чёрный и промерял ставил один щуп на землю черного и другим щупом проверял напряжения нет
Ещё раз - на момент попытки запуска все щупы уже должны быть вставлены в соответствующие дырочки. В момент замыкания (В МОМЕНТ -это доли секунды) смотреть надо на индикатор тестера. Конечно, раз блок не включается нормально, никаких напряжений там не установитсяю Но тебе надо установить - не ПРОМЕЛЬКИВАЕТ ли там хоть како-то изменение. Хотя бы доли вольта там не проскочут ли. Вот что нужно установить. И сделать так не один раз, а несколько - проморгать попытку запуска легко. Тем более с твоим образом мышления, когда у тебя блок питания не запускается, а ты
И да,smart12 писал(а):ставил один щуп на землю черного и другим щупом проверял напряжения нет не на красном не на жёлтым не на аранжиавй
обязательно подкинь. Тормозной цифровой тестер может проморгать попытку запуска, а вентилятор обычно дёрнуться успевает, по нему лучше видно будет.smart12 писал(а):вентилятор не подкидывал
тебе не надо думать, это не твоё. Ни знаний, ни опыта, ни способности логично рассуждать у тебя нет. Ты не думаешь, ты гадаешь.smart12 писал(а):я думал они вышли из строя ?
- smart12
- Электрический кот
Фунтик, клиент купил новый забрал блок так что весь ремонт отподает а как я могу года глупости всё это если я что-то делаю я думаю а не годаю .
ещё один человек, который из-за твоей неумелости вынужден был потратить больше денег, чем мог бы.smart12 писал(а):Фунтик, клиент купил новый забрал блок так что весь ремонт отподает
да, некоторые с годами мудреют, а некоторые (ты, например) просто становятся старше. Да, ты лезешь в силовую электронику и тебя ещё не убило - в общем-то уже хороший, годный результат. Как биологическое существо ты действительно существуешь годами.smart12 писал(а):а как я могу года глупости всё это
вот тут не надо ля-ляsmart12 писал(а):я думаю
у думания есть вполне определённый алгоритм - сбор информации, построение логических связей, получение выводов. Какие измерения/рассуждения привели тебя к мысли о высоковольтном конденсаторе?smart12 писал(а):а не годаю
- BeatMaster
- Мучитель микросхем
Фунтик, может это у него от прошлых неудачных ремонтов силовой электроники. Каждый удар током дает все больший заряд энергии и ему хочется еще больше ремонтировать и ремонтировать. 
Сомневайся во всем. Рене Декарт