ЗУ для автомобильных аккумуляторов на Atmega8

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
nbo
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: ЗУ для автомобильных аккумуляторов на Atmega8

Сообщение nbo »

Старичок-нимб не жмет?
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Собрал свой вариант, авторам спасибо!
Ссылка на архив с фото.
Индикатор этот, я видел был совет конденсатор побольше на ресет повесить, у меня экран при включении бывает пустой, я так понял не успевает инициализация?
Изображение Изображение
На фото плата в которй перепутана подтяжка к энкодеру, в проекте кикада всё исправлено, ну и радиатор временный.
Вложения
1zm8_16x2_14062021_kicad.zip
Проект в kicad.
(192.73 КБ) 445 скачиваний
tech19
Родился

Сообщение tech19 »

[uquote="сокол",url="/forum/viewtopic.php?p=3698328#p3698328"]Два варианта под шунт и ACS712 исходники там же.[/uquote]
Здравствуйте. Хочу повторить зарядное устройство Николая Заяц и кроме как у Вас не могу найти на него информации. Как оно в работе и есть ли недочеты где ?
soundparts
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение soundparts »

Уважаемый nbo!
Вопрос на тему "улучшайзинга" устройства))) У контроллера остались свободные ноги. В частности, меня интересует следующее: возможно ли сделать вывод индикации режимов "CV" (заряд постоянным напряжением) и "СС" (заряд постоянным током) это значительно улучшит визуальный контроль за процессом зарядки АКБ, так как цифры и буквы на дисплее очень маленькие. В моем случае было бы неплохо вывести индикацию режима CV на PD4, а режима СС на PD6. Я не силен в процессорах, но мне кажется, что каждый из портов потянет светодиод без разгрузочного транзистора. Ну и если вы возьметесь за такую доработку, то может быть имеет смысл сделать и световую индикацию аварийного режима, когда мигают оба светодиода? Собираю конструкцию в корпусе от вольтметра В3-57 и после окончания работ выложу все чертежи, схемы, платы и т.д.
soundparts
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение soundparts »

Вот что мне ответил "уважаемый nbo" - "россия вторглась в мою страну, и ты имеешь наглость обращаться за помощью? Пшол на@уй со своим @уйлом, казел." (текст-оригинал, только заменил несколько букв, чтобы не злить модераторов!) Осеннее обострение налицо, вызовите, кто нибудь, ему ветеринара...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А что ты хотел что бы тебе ответили? :shock:
У меня много друзей там было почти все отвернулись. И такое отношение будет на сотню лет, не меньше. Пока не умрут родственники погибших солдат, это результат любой войны.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
soundparts
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение soundparts »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4482366#p4482366"]А что ты хотел что бы тебе ответили?...[/uquote]
Да или нет. Если да, то ответ в ветке, если нет, то не срослось, да и ладно! Но на оскорбления я не переходил, хотя вижу, откуда он и то что почти каждый день тут трется. Все, хватит флуда...
Ищу человека, который таки сможет доделать в прошивке то, о чем я просил nbo.
cennmax
Родился

Сообщение cennmax »

Привет всем. Собрал, сразу заработало устройство ВООБЩЕ без танцев.
Есть прикол иногда, не стирается полностью буфер Lcd.
Изображение Изображение
сокол
Вымогатель припоя

Сообщение сокол »

soundparts писал(а):"россия вторглась в мою страну, и ты имеешь наглость обращаться за помощью?
Нынче это можно считать не зарядником,а губителем АКБ,если конечно человек разбирается в технологии заряда. По идее сейчас что либо заказать написать прошивку(по тех заданию для ЗУ) российские программисты берут не мало.Это можно только собраться в форуме несколько человек и скинуться на пршивку.Но опять таки нужен человек кто понимает в электронике,создать схему. В этом заряднике всего лишь один этап зарядки до 14.4в. хотя бы было бы еще несколько этапов и настраиваемыми параметрами по напряжению и тока,куда бы ешо не шло,а так :kill: Если делать ЗУ то лучше делать по контролю роста напряжения,чем выше напруга тем ниже ток.Кратце так.
onecent2017
Родился

Сообщение onecent2017 »

Здравствуйте. Кто-нибудь может "допилить" исходник от alex_iag, чтобы энкодером можно было регулировать не только ток, но и напряжение?
Вложения
Zaryadnoe_m8_44780.7z
исходник
(16.17 КБ) 131 скачивание
avb19
Родился

Сообщение avb19 »

Всем доброго времени суток! Когда-то собирал для друга эту зарядку с прошивкой от alex_iag, всё работало замечательно... Пока друг не попутал полярность, при подключении акума... Теперь выдаёт "ошибка по току"... Прозвонил компоненты на силовой плате, всё норм.. Что может быть? Буду признателен за помощь! С уважением!
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

avb19 писал(а):Что может быть?
avb19 писал(а): выдаёт "ошибка по току"...
Токовый шунт сгорел.
AliBaba
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AliBaba »

[uquote="сокол",url="/forum/viewtopic.php?p=4517521#p4517521"]
soundparts писал(а):"россия вторглась в мою страну, и ты имеешь наглость обращаться за помощью?
Нынче это можно считать не зарядником,а губителем АКБ,если конечно человек разбирается в технологии заряда. По идее сейчас что либо заказать написать прошивку(по тех заданию для ЗУ) российские программисты берут не мало.Это можно только собраться в форуме несколько человек и скинуться на пршивку.Но опять таки нужен человек кто понимает в электронике,создать схему. В этом заряднике всего лишь один этап зарядки до 14.4в. хотя бы было бы еще несколько этапов и настраиваемыми параметрами по напряжению и тока,куда бы ешо не шло,а так :kill: Если делать ЗУ то лучше делать по контролю роста напряжения,чем выше напруга тем ниже ток.Кратце так.[/uquote]

Ну это источник напряжения с ограничивающим резистором.
Ответить

Вернуться в «Питание»