Непонятные вещи с проводкой в Москвиче 412

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
IT KT

Сообщение demson »

чтобы заводить автоматом надо как минимум коробку автомат, дабы на нейтралку заблаговременно ставить, а то уедет еще 8)
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

http://trinixy.ru/44169-akciya-sinie-ve ... -foto.html

Вот это надо сделать.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Читал: ребята смеються = менты в шоке. То спокойно сидели, бездельничали, теперь носяться по городу = ведра собирают :)) Ещё бы номера в синий цвет всем покрасить = менты о...ют :shock:
А поболтать?
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Ну синие номера преимущества никакого не дают, равно как и выключенные спецсигналы) Для приличия могли бы лампочку в ведро засунуть :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

WildCat писал(а):А никто не видел схем бортовых компьютеров на космич? :) Или совместимых, которые можно было бы установить на него - ну там с кучкой датчиков и все такое.
:) У меня на копье стоит! :) Кроме часов- температура за бортом, УЗСК, обороты, напряжометр, ну и будильник!
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

vbfbk2020 писал(а):WildCat, а зачем огород городить. Что необходимо, так это контрольная лампа давления масла и дополнительный тумблер для обходного включения ближнего света (что-бы выключался, при выключении зажигания).
А у космича и нету лампы давления масла! :)
Только указатель теплового действия. Жуть- какой инерционный!
Последний раз редактировалось <kotenοk> Ср апр 21, 2010 13:05:57, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

<kotenok> писал(а):А у космича и нету лампы давления масла! :)
Только датчик.
А жолтенькая лампочка на панели что показывает?
И кста, покажи свою схему компутера)
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Лампочки 4-е.
1- дальний свет, 2-я - повороты, 3-я- ручник, 4- не помню, но по любому- не масло! Нету лампочки и на бензин! прсто был у меня новенький космич, так я всю проводку свою сваял! Полностью! Выкинул амперметр(обязательно!), сет в салоне включался- 3 КАМАЗовских плафона, с клавиатуры от овтобусов. Выкинул все предохранители- поставил сдвоенные КАМАЗовские тепловые, тахометр от ЗИЛ4331 в панельку от ЕРАЗика! Вывел лампочку масла, с датчиком от иномарки. :)) Много было переделок! 8) Работал автоэлектриком, так за год 3 раза увольнялся, что-бы потом с повышением разряда устроиться на то-же место :)
А компутер- элементарный БК-06.

Сообщение vbfbk2020 »

4-я лампочка ни чего не показывает, т.к. там её нет, а пустое место есть. Амперметр информативнее вольтметра т.к. показывает силу и направление тока.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

По поводу амперметра- категорически не соглашусь! Даже- под пытками! :kill:
Его информативность-полная чушь! Наоборот, стрелка нормального (растянутого) вольтметра резко падает, практически на треть шкалы, при поломке генератора, и работающем двигателе. В отличие от амперметра, стрелка которого отклонится в аналогичной ситуации, в лучшем случае- на пару милиметров. Эта идея даже в России- выстрадана годами эволюции ТАЗов. :))
Ещё один глобальный минус амперметра- большое количество длинных сильноточных цепей, с ненадёжными винтовыми клеммами (медь+ алюминий)
Встал на лапы

Сообщение Astronavt 666 »

Нету у Космича лампы давления,так её поставить надо :)) через тройник датчик лампочки и на стрелку датчик.Ещё можно переходник под ВАЗовский маслофильтр для полного счастья.
Ну и амперметр с градусником ф топку-вместо них приборы от волги или ваза.
надоела мне эта електроника...
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

А у меня вольтметр внешний есть) правда он дискретный на 4 светодиодах, установлен на рулевой колонке. Но смотрится симпатично :)
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

а я помню,что на своем москвиче делал электронный спидометр :)) на АЛС324 ....как то работал(обычный стрелочный выкинул)....а еще у меня бензин показывала электронная шкала из 8 светодиодов....
прикол..вспомнил вот... :)
Встал на лапы

Не то вы всё делаете:вольтметры,сигнализации.
Москвичу нужно зажыгание бесконтактное с 4-х выводной катушкой и датчиком холла(чтоб распределитель убрать совсем),карбюратор с жыгуля с клапаном ЭПХХ-вот тогда мотор поедет куда веселее,а то слишком тупо реагирует на газ.
В УЗАМе камера сгорания сферическая (V-образно клапаны стоят),рокеров нет,коромысла сразу давят на клапаны-мотор легко крутится до нормальных оборотов,но зажигание и карбюратор стандартные делают из него трактор :))) вот.

Сообщение vbfbk2020 »

Это смотря какого года Москвич, после 80г в них стали ставить "озоны", а после 90г выкинули все реле фар, а без них плохо. Хреновый блок предохранителей, я заменил на "от Волги" и поставил коммутатор, то-же Влговский. Контакты горят меньше, да и не найти, сейчас, нормальных контактов, всё левота х.з. чья.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Astronavt 666 писал(а): Москвичу нужно зажыгание бесконтактное с 4-х выводной катушкой и датчиком холла(чтоб распределитель убрать совсем),
:))) вот.
Это хорошая мысль! вроде несложно, НО -придется погемороиться с коррекцией угла опережения зажигания по оборотам и по нагрузке( а это не так просто сделать малой кровью)
Зато можно просто поставить трамблер с датчиком Холла и коммутатором 08..тогда будет работать немного по другому. У меня вообще к примеру стоял индуктивный волговский трамблер вместо родного.
карбюратор с жыгуля с клапаном ЭПХХ-вот тогда мотор поедет куда веселее,а то слишком тупо реагирует на газ.
тоже неплохая мысль, но клапан ЭПХХ- хуйня полная и считай что бессмысленная вещь , если речь идет о "ехать"

Сообщение vbfbk2020 »

vistador, 1е, что сделал на своём 412, это выкинул систему ЭПХХ, а для экономии поставил жиклёры поменьше, движок стал туповат, но расход 7л на 100км, очень не плохо.
Контактная информация:
Встал на лапы

ЭПХХ важен для холостого хода,правильная тачка должна на всех режимах крута работать :))
Ну ещё что улучшить:ВАЗовский маслофильтр нужен,нормальный указатель давления(родной врёт обычно).
Маслосьёмные колпачки-думаю,што не нужны,а то клапана будут почти на сухую во втулках работать.
Ну и масло нормальное,полусинтетическое например.
И тогда космич полетит :)) (может даже в космас).

Сообщение vbfbk2020 »

Astronavt 666, ЭПХХ важен для экономии топлива, но с ним больше гемора, чем без него. Правда, с помощью него можно сделать неплохую пртивоугонку. Но лучшая противоугонка, это педали тормоза и сцепления под замок.
Контактная информация:
Встал на лапы

Кто станет угонять Космич?
ЭПХХ и на холостой ход влияет(в жыгулях точно влияет,в космиче х.з.).
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»