Срок работы конденсаторов
-
Kotlerusik
- Открыл глаза
Срок работы конденсаторов
Заинтересовал 1 вопрос о конденсаторах. У меня есть танталовый электролитический конденсатор ЭТО 1. Полярности у него нет, ёмкость 20мкф,рассчитан он на 50в.
Сколько такой конденсатор проживёт в идеальных условиях?
Сколько такой конденсатор проживёт в идеальных условиях?
Re: Срок работы конденсаторов
Как это нет полярности, есть, а прожить он может очень долго.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... Y&usqp=CAU
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... Y&usqp=CAU
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Kotlerusik писал(а):танталовый
Kotlerusik писал(а):Полярности у него нет
Это как?
Kotlerusik писал(а):Сколько такой конденсатор проживёт в идеальных условиях?
Производитель предоставляет все эти данные. Влияют напряжение, токи, температура и всё такое.
"Привет!" - соврал он.
- mishinmaster
- Грызет канифоль
1. Полярность у него есть.
2. Его можно только потерять или раздавить (танком).
если вы все полагаете, что электролитические конденсаторы всегда полярные, то ошибаетесь. И даже среди танталовых бывают хитрые.
ага. как компонент. https://vertex-rd.ru/catalog/2444/2848/
но внутри, вроде бы, последовательно два полярных. но точно не знаю, краем уха слышал
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
но, оказывается, ТС имел ввиду "ЭТО" (я проморгал), а это, оказывается, из прикольных жидкостных, тут да, он полярный 100%
но внутри, вроде бы, последовательно два полярных. но точно не знаю, краем уха слышал
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
но, оказывается, ТС имел ввиду "ЭТО" (я проморгал), а это, оказывается, из прикольных жидкостных, тут да, он полярный 100%
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Оксидная плёнка на двух электродах это известная вещь. Но в случае танталовых конденсаторов не доводилось встречать ни одного.
"Привет!" - соврал он.
мне вроде такие попадались:

но, возможно, в таком корпусе что-то ещё есть

но, возможно, в таком корпусе что-то ещё есть
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- electroget
- Друг Кота
Вопрос по пластмассе, может кто знает.
В основании танталовых конденсаторов ЭТО завальцован диск из твердой коричневой пластмассы. Что это за пластмасса и как она называется?
В основании танталовых конденсаторов ЭТО завальцован диск из твердой коричневой пластмассы. Что это за пластмасса и как она называется?
- electroget
- Друг Кота
Мухнун,
Понял, спасибо.
Понял, спасибо.
1. Полярность у него есть.
Распиливал такие зеленые гибочки , там пористый танталовый диск в оксидной фиолетовой пленке и находится в кислоте .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
конденсатор ЭТО содержит азотную кислоту и отлично текут -разъедая при этом не только плату но и корпус устройства. Все плюсы конденсаторов ЭТО 1 широкий температурный диапазон .
содержит азотную кислоту и отлично текут
http://www.155la3.ru/datafiles/eto.pdfВ качестве рабочего электролита обычно применяют водный 35—38%-ный раствор H2SO4, имеющий р ~ 1,2 ом • см при 20° С и 28—30 ом • см при —60° С. Были предложены также менее агрессивные электролиты, но они имеют большее удельное сопротивление: раствор Н3РО4 — 4,8 ом • см и раствор LiCl — 12 ом • см.
Не попадались потёкшими. Лежит уже много лет один - не течёт.
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
ну да серная или ортофосфорная . А по поводу текучести -Применение агрессивного рабочего электролита заставляет использовать двойной корпус:
внутренний тонкостенный серебряный и наружный стальной для получения механической
прочности. Большое внимание приходится уделять уплотнению конструкции для предупреждения
возможности утечки электролита.Один конденсатор не показатель - надо смотреть на работающим оборудовании .Например приемник р-155 с кучей это или к 52 ,часто случалась утечка - спасало то что плата залита лаком и повреждение были локальными .
внутренний тонкостенный серебряный и наружный стальной для получения механической
прочности. Большое внимание приходится уделять уплотнению конструкции для предупреждения
возможности утечки электролита.Один конденсатор не показатель - надо смотреть на работающим оборудовании .Например приемник р-155 с кучей это или к 52 ,часто случалась утечка - спасало то что плата залита лаком и повреждение были локальными .
По поводу надежности "тантала" - мне показывали "диски" ЭТО, которые ставили на выход усилителя мощности ЗЧ. Конденсаторы 'высохли' в 0, их емкость стала несколько nF. Как говорят, это у всех так.
Говорят, что ничто не вечно под луной, и даже куча жизней кошки рано или поздно заканчиваются.
Да и что-то однократно показанное не всегда даёт полное представление. Может, была какая-то армянская партия. Мне показывали отличный токарный станок высокой точности, притом весь кривой какой-то. Оказалось - армяне собирали.
Да и что-то однократно показанное не всегда даёт полное представление. Может, была какая-то армянская партия. Мне показывали отличный токарный станок высокой точности, притом весь кривой какой-то. Оказалось - армяне собирали.
12 штук лежат на 50 мкФ 69г выпуска, у всех ёмкость даже чуть выше заявленной.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.