Срок работы конденсаторов
Re: Срок работы конденсаторов
А какой в них прок, просто лежащих? Чтобы еще через десять лет опять достать, опять промерить емкость и еще раз поворчать, что раньше все было лучше? 
Современные просто лежат в коробочке и беременеют.Martin76 писал(а):поворчать, что раньше все было лучше?
А те и в самом деле были надёжнее, поэтому их и использовали в основном в аппаратуре связи и в военке. В бытовухе применяли к50-12 и те до сих пор работают.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4486462#p4486462"]А какой в них прок, просто лежащих?[/uquote] ну я не могу за один день все куда-то впаять. У меня достаточно большой склад компонентов, некоторые лежат по нескольку лет и даже более десятка лет. Выбросить? 
о, мелкий элегтрогетишко отметился.
о, мелкий элегтрогетишко отметился.
Последний раз редактировалось Martian Вс окт 08, 2023 16:07:34, всего редактировалось 2 раза.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4486443#p4486443"]12 штук лежат на 50 мкФ 69г выпуска, у всех ёмкость даже чуть выше заявленной.[/uquote]
Скряга.
К50-12 ставились широко не только в бытовуху. Это тебе не К50-6.
Скряга.
К50-12 ставились широко не только в бытовуху. Это тебе не К50-6.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4486443#p4486443"]12 штук лежат на 50 мкФ 69г выпуска, у всех ёмкость даже чуть выше заявленной.[/uquote]Частенько бывает, что это показатель утечки))
Это не показатель утечки, я проверял на утечку. Просто в советские времена это часто бывало. Даже на некоторых писали отклонение -20 +50%.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Кстати советские К50-6 и К50-3 (которые не армянпрома!) проверял после 40 летнего лежания на складе. Параметры в норме.