У меня 380, нормализатор ещё предстоит поставить, нужно на пару дней подключить болгарку и перфоратор, мощностя - 1 и 1,5 кВт, - как лучше поступить? Опыт подсказывает - конденсатор последовательно поставить; что говорит ваш опыт? Если лампу последовательно: есть ДРЛ на полкиловата и киловат, есть накальные на 150Вт, могу докупить на 250... Походу, для полутора-киловатной нагрузки, мне сбалластить надо киловат. Ха-ха: болгарку и перфоратор подключу последовательно...
*********************** Почему, часто, в слове "перфоратор", я печатаю - "перфорМатор"? Ни у кого такого не случается?
_________________ Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Лампу накаливания применить проблематично, сопротивление холодной нити примерно раз в 10 ниже, чем сопротивление нагретой нити. Ещё- у болгарки и перфоратора потребляемый ток зависит от нагрузки на инструмент, соответственно, любой "делитель напряжения" или резистор любого типа (активный или реактивный) не будет держать напряжение на инструменте в нужных пределах, поэтому вам лучше использовать трансформатор 380/220 подходящей мощности.
Один провод подключить к сети 380V, второй - забить в землю уголок/арматуру/штырь на пару метров, в итоге получите ноль, итого 220V. Ноль на ТП землится, так-же ноль землится на опорах, так называемые повторные заземления.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Один провод подключить к сети 380V, второй - забить в землю уголок/арматуру/штырь на пару метров, в итоге получите ноль, итого 220V. Ноль на ТП землится, так-же ноль землится на опорах, так называемые повторные заземления.
правильно сделать заземление треугольник и будет два напряжения по 220V
так не нужно делать . или трансформатор или поискать "ноль"
Сопротивление такого заземления будет десятки Ом. При включении инструмента будет растекание тока по земле с соответствующим падением напряжения. Как раз чтобы ТСу яйца поджарить!
Написали же вначале трансформатор/автотрансформатор, а лучше отгулы!
_________________ Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Я попробовал поставить последовательно два нагревателя от кухонной нагревательной плиты, мощностью, если не ошибаюсь - по полкиловатта; при холостой ходе перф работал при стапятидесяти вольтах, при одном последовательно нагревателе - при двухсотсорока, - какое принять решение? - при нагрузке напряжение увеличится или уменьшится? Я думаю: что сопротивление станет меньше, и делитель напряжения получит преобладание сопротивления на балласте, напряжение на шунте/перфораторе уменьшится, а, значит - напряжение тоже уменьшится, - правильно? То-есть - лучше включать на двестисорок, через один балласт, и при работе я получу порядка двести - правильно?