Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Таймер на выход.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Тут уже надо разбираться что именно предполагается питать от этого монструозного лампового ЛБП? Неужели аудифилический усилитель? 
Всем привет
Требуется ваша помощь так как в электротехнике я не силен!
Есть кнопка от шуруповёрта хочу пристроит ее в блок питания ис помощью переменного резистора изменять выходным напряжением
плату я перерисовал , шим контроллер не подписан но похоже на GS069 (смотрел разные схемы в интернете)
если не трудно подскажите или дорисуйте куда и как подключить переменник , полевик , питание и выводы для нагрузки.
огромное всем спасибо

полевик стоял irfz34n
Требуется ваша помощь так как в электротехнике я не силен!
Есть кнопка от шуруповёрта хочу пристроит ее в блок питания ис помощью переменного резистора изменять выходным напряжением
плату я перерисовал , шим контроллер не подписан но похоже на GS069 (смотрел разные схемы в интернете)
если не трудно подскажите или дорисуйте куда и как подключить переменник , полевик , питание и выводы для нагрузки.
огромное всем спасибо

полевик стоял irfz34n
Не только "таймер", но и - не делайте типовую ошибку. Если вы поставите ключ, который замыкается после "таймера", то этот ключ просто разнесет тем самым током (мощностью, энергией), что нынче производит "искры" подключения. Либо делайте ключ с СС режимом (всяко не тиристор), либо ставьте элемент с нелинейным сопротивлением - NTC. Такой-же элемент ставят на входе БП, выглядит как варистор, обычно черного, реже зеленого, цвета. Правило подбора номинала и мощности NTC часто приводится в DS на него и зависит от напряжения и емкости конденсатора.
-
shurik16121986
- Родился
Здрасте! Подскажите: делаю УМЗЧ на TAD2030 в однополярном варианте для самдельного ГНЧ для настройки акустики и полезный сигнал на его выходе заметно модулируется фоном 100Гц. Как лучше сделать стабилизатор к TAD - аналоговый на транзисторах или можно Lm7824? Не будет ли давать просадку напряжения питания на TAD?
У этой микросхемы подавление более 70 дБ, если у тебя фон 100Гц значит схема не верная. И почему выбрано однополярное питание?shurik16121986 писал(а):делаю УМЗЧ на TAD2030 в однополярном варианте для самдельного ГНЧ для настройки акустики и полезный сигнал на его выходе заметно модулируется фоном 100Гц.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
shurik16121986
- Родился
Микросхема китайского происхождения - не рискую довериться её надёжности на пробой под акустнагрузкой и в случае короткого замыкания на акуст выходе, а при однополярном питании - в цепи акуст стоит конденсатор.
- Вложения
-
- Усилитель на TDA2030а с однополярным питанием _ AUDIO-CXEM.RU.pdf
- (955.75 КБ) 642 скачивания
Если так боишся ко мешает включить конденсатор при двухполярном питании? А на деле спасает обычный предохранитель.shurik16121986 писал(а):а при однополярном питании - в цепи акуст стоит конденсатор.
При замкнутом входе усилителя фон есть? И какой конденсатор после выпрямителя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
shurik16121986
- Родился
Есть фон при закороченном входе. 100 гц. Конденсатор после выпрямителя - 4700 мкф.
С2 попробуй поставить на порядок больше.
Но по моему виновата не верная разводка общего провода.
Но по моему виновата не верная разводка общего провода.
[uquote="EternalEngine",url="/forum/viewtopic.php?p=4494767#p4494767"]К сожалению достался только сам прибор, но весь в консервационной смазке внутри. Спасибо что ткнули носом. Это получается, что я должен сначала выставить 70в, потом включить БП тумблером питания, а потом еще втыкать провод в гнездо под напряжением с фейерверком из искр? Жесть то какая. Неужели туда никак нельзя сделать плавный пуск?[/uquote]
Ну это издержки того времени, когда транзисторов не было.
Нынче с такими транзисторами не проблема и сделать высоковольтный регулируемый источник вполне возможно.
И даже без неоновых стабилитронов.
Даже Советский КТ838 на 1500 вольт.
Осталось уточнить чего там в строчных развертках списанных ЭЛТ мониторов - телевизоров.
И все станет по транзисторному понятно.
Ну это издержки того времени, когда транзисторов не было.
Нынче с такими транзисторами не проблема и сделать высоковольтный регулируемый источник вполне возможно.
Осталось уточнить чего там в строчных развертках списанных ЭЛТ мониторов - телевизоров.
Наверняка разводка. Плату надо брать из даташита, там вроде есть.Телекот писал(а):Но по моему виновата не верная разводка общего провода
Может разводка печати, может разводка земли блоков. Там же ещё и генератор.
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4494820#p4494820"]Тут уже надо разбираться что именно предполагается питать от этого монструозного лампового ЛБП? Неужели аудифилический усилитель?
[/uquote]
Ламповый синтезатор
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4494850#p4494850"]Не только "таймер", но и - не делайте типовую ошибку. Если вы поставите ключ, который замыкается после "таймера", то этот ключ просто разнесет тем самым током (мощностью, энергией), что нынче производит "искры" подключения.[/uquote]
Диоды же не разносит, почему вдруг тиристор должно резнести? Он на десятки ампер рассчитан, а там в пике несколько сотен миллиампер.
Ламповый синтезатор
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4494850#p4494850"]Не только "таймер", но и - не делайте типовую ошибку. Если вы поставите ключ, который замыкается после "таймера", то этот ключ просто разнесет тем самым током (мощностью, энергией), что нынче производит "искры" подключения.[/uquote]
Диоды же не разносит, почему вдруг тиристор должно резнести? Он на десятки ампер рассчитан, а там в пике несколько сотен миллиампер.
Да, хочу сделать как раз на КТ838. Даже трансформатор от Б5-10 достал. Недостаточно свободного времени сейчас просто. Приходится работать с тем, что есть.Croma писал(а):Ну это издержки того времени, когда транзисторов не было.
Напоминание.
Когда у вам начнут сгорать "ключи", вернитесь к тому, что я написал, и примените к действию.
Когда у вам начнут сгорать "ключи", вернитесь к тому, что я написал, и примените к действию.
Все зависит от емкости конденсатора на выходе БП и емкости подключаемого конденсатора. Может не разнесет, может разнесет, может постепенно тихо сгорит. Это неправильное решение только и всего. В пике там возможно сотни ампер хотя и кратковременно. Все зависит от ESR конденсаторов.EternalEngine писал(а):Диоды же не разносит, почему вдруг тиристор должно резнести? Он на десятки ампер рассчитан, а там в пике несколько сотен миллиампер.
Диоды мостов не горят потому что ток ограничен выходным сопротивлением трансформатора.
Высокие материи это одно, да начинать надо с простого.shurik16121986 писал(а):Есть фон при закороченном входе. 100 гц. Конденсатор после выпрямителя - 4700 мкф.
Не просаживается ли питание?
Не горяча ли микросхема?
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Когда не было высоковольтных транзисторов,их последовательно соединяли в цепочки.
Хоть с десяток.
Хоть с десяток.
Просто лампы очень надёжно работали даже при больших перегрузках, главное не допустить что бы стекло поплавилось.
Знали бы разработчики УИП-2 фантазии фантазеров сегодняшнего дня.
Которым все всегда ясно и все просто.
Которым все всегда ясно и все просто.
- Вложения
-
- uip-2.pdf
- (525.72 КБ) 102 скачивания