Всем доброго времени суток. Решил я повторить ИИП для УМЗЧ. Вот схема:
http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... age&pid=23
Схему повторил с небольшими изменениями:
1) не нашёл конденсатор С6 и заменил его на два параллельно включённых 47 нФ каждый на 1кВ.
2) отсутствует у меня деталь VDR1
3) Коненсаторы С20 и С21 ёмкостью 2200 мкФ а не 1500 мкФ как на схеме.
Больше никаких отличий в собранном ИИП нет. Трансформатор наматывал очень тщательно, с соблюдение начал обмоток и с симетрированием вторичной обмотки,
как рекомендовано в статье. Зазор в трансформаторе выполнил из тонкого стеклотекстолита нужной толщины естествено без меди. Зазор присутствует по центру и по бокам. Между обмотками использовал каптоновый скотч в три слоя. Сердечник и каркас для трансформатора использовал такой как описанно в статье.
Трансформтор обёрнут медной фольгой и она соединена с землёй на низковольтной части. Всё как в описании.
Нагрузил блок питания мощными резисторами так чтоб ток был 1,3-1,4 А (нашёл резисторы соответствующего номинала и подходящей мощности )
при этом из блока питания доносится писк(не могу сказать что писчит). Затем подключил параллельно нагрузочным резисторам осфиллограф и есть пульсации
с частотой 62 Гц и размахом 3В т.е.амплтудой 1,5В. Из-за этого я в динамиках подключенного усилителя слышу звук вертолётных лопастей. Причём такие большие
пульсации появляются только тогда, когда возрастает потребляемый ток.
Подскажите пожалуйста как побороть эти пульсации? Как понять что сердечник трансформатора не входит в насыщение и что зазор В МОЁМ случае правильный?
Подскажите пожалуйста, ибо уже очень долго не могу побороть проблему.
Всем заранее спасибо!