О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
..а теперь она у меня в монитор не влазит - тебе надо - ты глаза и ломай.. 
- Реклама
АВК, а в чём смысл изысканий? Любой современный транзистор имеет характеристики, в разы превосходящие потребное для звука. А вот этот поиск старого говна, которое и не найдёшь ещё потом, когда размечтается - к чему?
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4510563#p4510563"]..а теперь она у меня в монитор не влазит - тебе надо - ты глаза и ломай..
[/uquote]
То у тебя не так...
Сё у тебя не так..
ЗАЗНАЛСЯ и нос от ДЕМОСА воротишь...
У меня в мой планшет ВЛАЗИТ, а у тебя что - со смартфона в тырнете лазишь?
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4510582#p4510582"]АВК, а в чём смысл изысканий? Любой современный транзистор имеет характеристики, в разы превосходящие потребное для звука. А вот этот поиск старого говна, которое и не найдёшь ещё потом, когда размечтается - к чему?[/uquote]
В хламе ''современность'' вряд ли валяется.
А старых запасов у многих КЛАДЫ.
То у тебя не так...
Сё у тебя не так..
ЗАЗНАЛСЯ и нос от ДЕМОСА воротишь...
У меня в мой планшет ВЛАЗИТ, а у тебя что - со смартфона в тырнете лазишь?
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4510582#p4510582"]АВК, а в чём смысл изысканий? Любой современный транзистор имеет характеристики, в разы превосходящие потребное для звука. А вот этот поиск старого говна, которое и не найдёшь ещё потом, когда размечтается - к чему?[/uquote]
В хламе ''современность'' вряд ли валяется.
А старых запасов у многих КЛАДЫ.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4510502#p4510502"]Вобщем то я имел ввиду - КАКИЕ транзисторы НАДО ПРЕДПОЧИТАТЬ именно в УНЧ ?
И хотел узнать ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ конкретные транзисторы для УНЧ - лучшие ?
Причём упор хотелось бы на советские, поскольку их больше под рукой.[/uquote]
Почитай форум вегалаб. Там много чего на эту тему.
Есть разные путеводители по журналам разных годов выпуска. Главное - определись, что ты хочешь в итоге.
Заодно исследуй свои залежи, что же там лежит. К транзисторам много еще добавить разного придется, чтобы усилок получился.
И уж если все делать только с применением комплектующих СССР, то и схемы того времени подбирай, их достаточно много было и они вполне себе достойны.
И хотел узнать ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ конкретные транзисторы для УНЧ - лучшие ?
Причём упор хотелось бы на советские, поскольку их больше под рукой.[/uquote]
Почитай форум вегалаб. Там много чего на эту тему.
Есть разные путеводители по журналам разных годов выпуска. Главное - определись, что ты хочешь в итоге.
Заодно исследуй свои залежи, что же там лежит. К транзисторам много еще добавить разного придется, чтобы усилок получился.
И уж если все делать только с применением комплектующих СССР, то и схемы того времени подбирай, их достаточно много было и они вполне себе достойны.
..не пизди - не гоже на старости лет..АВК писал(а):У меня в мой планшет ВЛАЗИТ
..вот как выглядит твоя картинка на мониторе 20 дюймов..

- Реклама
Либо у тебя монитор глючный, либо ты не умеешь масштабировать и смотреть кусками.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
..эт ты глючный..АВК писал(а):Либо у тебя монитор глючный..
..а зачем мне "кусками"..?..мне ваще ЭТО не надо - это тебе надо..а мне и так хорошо..АВК писал(а):либо ты не умеешь масштабировать и смотреть кусками
..так что учись пока вставлять картинко..
А ежели не надо так зачем просишь?
Не, наверно всёж ты просто не умеешь.....
А вот ботег УМЕЕТ !
Не, наверно всёж ты просто не умеешь.....
А вот ботег УМЕЕТ !
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4510502#p4510502"]...Вобщем то я имел ввиду - КАКИЕ транзисторы НАДО ПРЕДПОЧИТАТЬ именно в УНЧ ?..[/uquote]...Если брать давность в пол столетия - пожалуй, лучшими будут 2Т908 и 2Т602... И - нет, конечно, это не "германий"!
(на этих транзисторах и сейчас не стыдно что-то собрать...
)
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4510685#p4510685"]пожалуй, лучшими будут 2Т908 и 2Т602... (на этих транзисторах и сейчас не стыдно что-то собрать...
)[/uquote]
Много раз хи хи. Ни один из тогдашних корифеев звука такого никогда не сказали бы. Уж чего чего, а информации по схемам предостаточно.
Много раз хи хи. Ни один из тогдашних корифеев звука такого никогда не сказали бы. Уж чего чего, а информации по схемам предостаточно.
..так ведь надо тебя слегка дрюкать - штоб не расслаблялся..АВК писал(а):А ежели не надо так зачем просишь?
..ну так ботег - ваще нема базара - тока он 8-и битный..на половине отключается..АВК писал(а):Не, наверно всёж ты просто не умеешь.....
А вот ботег УМЕЕТ !
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4510692#p4510692"]
[/uquote]
Ушт видишь - ботег с 8 битами - может, а ты нет....
Эт скока же у тебя тады битоф?
4 ?
Или 5?
А может 3?

..так ведь надо тебя слегка дрюкать - штоб не расслаблялся..АВК писал(а):А ежели не надо так зачем просишь?
..ну так ботег - ваще нема базара - тока он 8-и битный..на половине отключается..АВК писал(а):Не, наверно всёж ты просто не умеешь.....
А вот ботег УМЕЕТ !
Ушт видишь - ботег с 8 битами - может, а ты нет....
Эт скока же у тебя тады битоф?
4 ?
Или 5?
А может 3?
..0..я на нейросвязях..АВК писал(а):Эт скока же у тебя тады битоф?
4 ?
Или 5?
А может 3?
Че за херню вы тут обсуждаете???As писал(а):Если брать давность в пол столетия - пожалуй, лучшими будут 2Т908 и 2Т602.
А из етих каторый лутче для звуку?

Специализды говорят - пайка портит звук!
Может лутче ети?

или ети?

Не херню, а типы допотопных транзисторов, пригодные для сборки усилителя, который можно будет послушать и сейчас... 908 - довольно хороший транзистор, я с ним баловался когда-то, лет 40 тому... Всяко лучше, чем П217. 602 - предок 940, тоже отличался довольно линейными характеристиками...
(может, вспомним, на каких транзисторах был собран знаменитый "усилитель Семынина"?!
)
(может, вспомним, на каких транзисторах был собран знаменитый "усилитель Семынина"?!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4510840#p4510840"]Не херню, а типы допотопных транзисторов, пригодные для сборки усилителя, который можно будет послушать и сейчас... 908 - довольно хороший транзистор, я с ним баловался когда-то, лет 40 тому... Всяко лучше, чем П217. 602 - предок 940, тоже отличался довольно линейными характеристиками...
)[/uquote]
Усилитель Семынина пожалуй единственный случай удачного применения связки 602 с 908 в схеме "каменного однотактника.
Я не говорю, что 908 плохой или хороший транзистор. Он разрабатывался и применялся для совершенно других целей, поэтому его и довели до военной приемки. Тов. Семынин провел эксперимент и применил его, Получилось, но не увсех.
Есть усилитель Семынина, у которого свои фанаты, есть масса других схемных решений разной популярности и массовости.
О П217 никто не говорил, даже автор. Он до сих пор так и не сказал, что у него есть.
Усилитель Семынина пожалуй единственный случай удачного применения связки 602 с 908 в схеме "каменного однотактника.
Я не говорю, что 908 плохой или хороший транзистор. Он разрабатывался и применялся для совершенно других целей, поэтому его и довели до военной приемки. Тов. Семынин провел эксперимент и применил его, Получилось, но не увсех.
Есть усилитель Семынина, у которого свои фанаты, есть масса других схемных решений разной популярности и массовости.
О П217 никто не говорил, даже автор. Он до сих пор так и не сказал, что у него есть.
Не бывает "музыкальных" транзисторов, бывают плохие и хорошие схемы усилителей.As писал(а):Не херню, а типы допотопных транзисторов, пригодные для сборки усилителя
П217 (П4) просто не с чем нельзя сравнивать. Это первый советский серийный мощный транзистор. Он не просто плохой - он худший, но первый! Использовались в преобразователях питания и линейных стабилизаторах небольшой мощности. В мегафонных схемах типа ментовских матюкалок. В высококачественных усилителях не использовались никогда. Но радиолюбители ставили по принципу - че спиздил, на том и собрал.
Добавлено after 2 hours 7 minutes 31 second:
К знаменитым наверное можно отнести Vox AC30 на котором играли Битлз и прочие подобные....As писал(а):знаменитый "усилитель Семынина"
Вычурные схемы интернетных брохеров известные в узких кругах нищебродской части чокнутых самопаяющих аудиофилов не являются знаменитыми.
''закрома родины'' подлежат тщательному раскопу....
Пока копаю то там, то сям..
Вот пока НЕОЖИДАННО откопались пара пар вроде как отобранных (все 4 на 1 радиаторике) кт972-973
Составные, которые летом мне были рекомендованы для ЩЦМов. Но кто ж знал, что они у меня заныканы....
Вот мешочек ЛИктролитов, небольшой, кила на полтора.
Но это ''свеженькие'', лет 10-15 как закладены, а где то лежат более интересные...
До транзисторов основной кладки пока далеко... попадаются мелкие пакеты и коробки, штук по 30
Мелочь и древние оконечники. А где средние?
Кстати, и каковы отзывы об кт972-973 ?
Пока копаю то там, то сям..
Вот пока НЕОЖИДАННО откопались пара пар вроде как отобранных (все 4 на 1 радиаторике) кт972-973
Составные, которые летом мне были рекомендованы для ЩЦМов. Но кто ж знал, что они у меня заныканы....
Вот мешочек ЛИктролитов, небольшой, кила на полтора.
Но это ''свеженькие'', лет 10-15 как закладены, а где то лежат более интересные...
До транзисторов основной кладки пока далеко... попадаются мелкие пакеты и коробки, штук по 30
Мелочь и древние оконечники. А где средние?
Кстати, и каковы отзывы об кт972-973 ?
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4510883#p4510883"]Кстати, и каковы отзывы об кт972-973 ?[/uquote]
Их много, вам какие нужны?
Их много, вам какие нужны?
Так какие об них отзывы?