Болезни пенсионеров.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

И что бы там ни писали, здоровье и любимое занятие ,
в данном случае радио электроника, очень тесно связаны.
Не будет здоровья,... ничего не нужно будет.
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ник_олай писал(а):И что бы там ни писали, здоровье и любимое занятие ,
в данном случае радио электроника, очень тесно связаны.
Не будет здоровья,... ничего не нужно будет.
Именно так. :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4510573#p4510573"]эти люди (познакомился с врачихой) получают деньги за наши болезни.[/uquote]
Всё внутри меня протестует!
Не знаю, как там у вас, но ( то ли мой ангел-хранитель на небесах - супер-профи :) , то ли у нас ещё не совсем так уж плохо ) как человек, перенесший операцию на сердце (ДМПП, кто в курсе), две операции в онкоцентре и установку импланта ИВР - не могу согласиться никак. В нашей хаемой бесплатной медицине. Врачи - служащие, как водитель троллейбуса или оператор котельной - получают свой оклад и премии, наверное. И всё. Не на сдельщине. Вот если бы был цивилизованный метод отблагодарить за хорошую работу (не совать тайком в конверте), а открыто, без утаивания от налоговой и обязательно после результата, чтобы нехорошим (встречаются и среди них) не было повода вымогать - я бы выражал им свою благодарность во всю меру своих возможностей. Одно дело, когда чиновник ждёт себе на лапу лишь за то, что выполняет свои должностные обязанности, а бесплатно - не хочет. Другое - человек проявил всю свою профессиональную выучку, свой опыт, чтобы уберечь совершенно чужого человека от пагубных последствий. И он достоин оплаты своего труда по максимуму. Помню, мой лечащий врач в кардиоцентре пришёл проведать - как там у меня после операции. У него перед этим закончилась операционная смена, так лицо было серое от усталости! Это вам не бумажечки: "подпишу - не подпишу, если захочу".
Вот в США врач - профессия с очень неплохим доходом. Правда, им приходится страховаться (и в материальном смысле) - если что не так, а такое случается и у лучших из лучших - по судам затаскают. У них любят судиться.
Начали с болезней, перешли к врачам. А радетелям "чисто радийной тематики" даже в МЯЯЯУ я бы посоветовал почитать дуэльные посты некоторых индивидумов, где всё содержимое "Ты дебил! - Нет, ты сам говно!"
Склероз. Забыл - сколько мне лет... Посмотреть в профиле, что ли? :))
Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Здоровье - это то, как сам человек себя, свой организм ощущает.
Если человек начинает усиленно интересоваться своим здоровьем, значит с его организмом что-то не в порядке.
Если человек не в состоянии погасить в себе признаки болезни, то не ему не стоит давать советы другим.

А от старости ни одна контора не застрахует.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4511775#p4511775"]Если человек не в состоянии погасить в себе признаки болезни, то не ему не стоит давать советы другим.[/uquote]
Хотел бы я посмотреть на чела, который смог бы погасить у себя в межпредсердной перегородке дыру в 6см диаметром :shock:
А от старости ни одна контора не застрахует
Это таки да. Но если кто считает, что на 9-м десятке жить не хочется и не сто'ит - интересно поинтересоваться бы его мнением, когда ему самому перевалит за.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Jack_A писал(а):Но если кто считает, что на 9-м десятке жить не хочется и не сто'ит - интересно поинтересоваться бы его мнением, когда ему самому перевалит за.
ну я в прошлом году базарил с бабкой 92 лет, мамашина знакомая
она еще войну застала
сейчас переехала в дом престарелых и ей уже похер все
она мне сказала, что видела много всего за свою жизнь и ей хватит уже, хотя мозгами она в норме, тело только уже старое, лапы обожгла, кость какую-то возле жопы сломала
короче теперь только в кресле гоняет

у нее один сын уже вроде пенс даже или около того

на днях видел пиндосскую бабку 92 года или 91
круто выглядит, в качалку ходит, тачку водит
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4511783#p4511783"].....
на днях видел пиндосскую бабку 92 года или 91
круто выглядит, в качалку ходит, тачку водит[/uquote] Она вам паспорт или метрику показывала,
или по внешнему виду догадались что ей уже 92 года?
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4511400#p4511400"]Профилактика простаты...[/uquote]Для этого специально созданы упражнения Кегеля.

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4511782#p4511782"]Хотел бы я посмотреть на чела, который смог бы погасить у себя в межпредсердной перегородке дыру в 6см диаметром[/uquote]Ну не так сразу, а в течение всей жизни - запросто)) Это называется профилактика
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4511814#p4511814"]]Ну не так сразу, а в течение всей жизни - запросто)) Это называется профилактика[/uquote]
Да уж, как сказал Козьма Прутков: поздно заниматься лечением минеральными водами,
так как почки практически отказали,
а проще, поздно пить боржоми когда почки отказали.
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4511814#p4511814"][uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4511782#p4511782"]... в межпредсердной перегородке дыру в 6см диаметром[/uquote]Ну не так сразу, а в течение всей жизни - запросто)) Это называется профилактика[/uquote]
"Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны". © Ш.Руставели
Переводя с грузинского :) - рассуждать о том, что не испытал сам - пустопорожний трёп разговор. Есть врождённые дефекты развития, никакими профилактиками не преодолеваемые. Мне не приходилось слышать о ком-то, кто усилием воли и специальными упражнениями отрастил себе, скажем, недостающую конечность.
Всё имеет свой предел. Учёные говорят, что долгожительство, к примеру, на 70% - это генетика, 20% - образ жизни и 10% - врачи. За точность цифр не ручаюсь, но порядок такой.
У нас был зав.кафедрой РПрУ профессор Б-ч. Сухой, подтянутый, ни грамма лишнего жира. ЗОЖ, бегал регулярно, невзирая на погоду. Упокоился чуть за 50... Так что 20%, Карл! А не 100.
Спойлер
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?
© К.Прутков
Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4511782#p4511782"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4511775#p4511775"]Если человек не в состоянии погасить в себе признаки болезни, то не ему не стоит давать советы другим.[/uquote]
Хотел бы я посмотреть на чела, который смог бы погасить у себя в межпредсердной перегородке дыру в 6см диаметром :shock:[/uquote] А ты не задумывался над тем, что человек своим образом жизни определяет, появится у него та дыра или нет?
Да и ошибся ты, в размерности. В 6 мм я ещё поверю, а в 6 см уже никак.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Да и ошибся ты, в размерности. В 6 мм я ещё поверю, а в 6 см уже никак.
Я спросил у врача про - 6см... Даже 6мм - это уже смерть.

Возьмите у насоса сделайте дыру даже 6мм, будет он работать? :dont_know:

Добавлено after 6 minutes 28 seconds:
Jack_A писал(а):Мне не приходилось слышать о ком-то, кто усилием воли и специальными упражнениями отрастил себе, скажем, недостающую конечность.
Про конечность - это уже перебор, а вот суставы излечивают лечебной физкультурой (только не в запущенном состоянии) и много чего ещё.

Активный образ жизни, хождение, зарядка, плавание и тд и тп, это и есть продление своей жизни, а в перовую очередь качество жизни.
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4511927#p4511927"]А ты не задумывался над тем, что человек своим образом жизни определяет, появится у него та дыра или нет?
Да и ошибся ты, в размерности. В 6 мм я ещё поверю, а в 6 см уже никак.[/uquote]
Есть такое понятие - врождённый дефект. Чел ещё только появился (знамо откуда), а дефект уже в нём.
Я ходил в горные походы средней сложности ( есть Тянь-Шань ), бегал ориентирование - не по мастерам, конечно, второй разряд набегал, бо было не до титулов, а ради удовольствия. И пока не ощущаля дискомфорт - срабатывал эффект компенсации. Но его резерв не беспределен. Стало трудно дышать. Скорая помощь, 4 часа на операционном столе с остановленным сердцем...
Мне потом хирург говорил: "У нас 4см считается очень большим дефектом МПП. А у тебя было 6! Её почти не было, только по краям лоскутки ". (Это о межпредсердной перегородке, ежли чо) Спасибо мастерству хирургов и генам моей дожившей до 98 лет бабушки. Затем год восстанавливался.
А "верю - не верю" - мы же не в церкви, каждый решает сам. Я же не претендую на книгу рекордов Геббельса Гиннеса с выплатой премии в твёрдой валюте.
Про конечность - это уже перебор, а вот суставы излечивают лечебной физкультурой (только не в запущенном состоянии) и много чего ещё.
Так никто же не спорит - если с первых дней, как автомат, выполнять правила ЗОЖ, не набирать лишнего веса - для организма лучше. Но абсолютизировать образ жизни тоже ни к чему. Я выше приводил пример. А вот Черчилль коньяк потреблял немерянно, трусцой, думаю, не бегал, худосочным не был, а прожил 90 лет.
20%, не более того.
А вообще предмета для сопра нет. Физические упражнения, здоровое питание, среда обитания - здоровье сохраняет. Но вот "соблюдай всё это, и у тебя всё всегда будет в порядке" - ерунда и крайность.
Последний раз редактировалось Jack_A Вс дек 03, 2023 14:26:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а):Есть такое понятие - врождённый дефект.
Это уже совсем другая история.

Организм много лет приспосабливался к этому дефекту, но есть предел...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4511932#p4511932"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4511927#p4511927"]А ты не задумывался над тем, что человек своим образом жизни определяет, появится у него та дыра или нет?
Да и ошибся ты, в размерности. В 6 мм я ещё поверю, а в 6 см уже никак.[/uquote]
Есть такое понятие - врождённый дефект. Чел ещё только появился (знамо откуда), а дефект уже в нём.
Я ходил в горные походы средней сложности ( есть Тянь-Шань ), бегал ориентирование - не по мастерам, конечно, второй разряд набегал, бо было не до титулов, а ради удовольствия. И пока не ощущаля дискомфорт - срабатывал эффект компенсации. Но его резерв не беспределен. Стало трудно дышать. Скорая помощь, 4 часа на операционном столе с остановленным сердцем...
Мне потом хирург говорил: "У нас 4см считается очень большим дефектом МПП. А у тебя было 6! Её почти не было, только по краям лоскутки ". (Это о межпредсердной перегородке, ежли чо) Спасибо мастерству хирургов и генам моей дожившей до 98 лет бабушки. Затем год восстанавливался.
А "верю - не верю" - мы же не в церкви, каждый решает сам. Я же не претендую на книгу рекордов Геббельса Гиннеса с выплатой премии в твёрдой валюте.
Так никто же не спорит - если с первых дней, как автомат, выполнять правила ЗОЖ, не набирать лишнего веса - для организма лучше. Но абсолютизировать образ жизни тоже ни к чему. Я выше приводил пример. А вот Черчилль коньяк потреблял немерянно, трусцой, думаю, не бегал, худосочным не был, а прожил 90 лет.
20%, не более того.
А вообще предмета для сопра нет. Физические упражнения, здоровое питание, среда обитания - здоровье сохраняет. Но вот "соблюдай всё это, и у тебя всё всегда будет в порядке" - ерунда и крайность.[/uquote] я в разные годы катался на коньках, лыжах, играл в футбол и хоккей, как и все пацаны, летом гонял на велосипеде. Потом, уже в секциях, занимался боксом, лёгкой атлетикой и скалолазанием. В армии немножко рукопашного боя для спец. подразделений и с первого раза II разряд на специальной полосе препятствий.

При этом до 3-х лет у меня почему-то диагностировали врождённый порок сердца. Таскали по врачам, которые усиленно рекомендовали ограничивать мне физические нагрузки. :dont_know:
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4511930#p4511930"].... а в перовую очередь качество жизни.[/uquote]
Качество жизни в первую очередь!!!
А когда сильно болеешь и жить то не хочется, на себе испытал,
а если даже и надежды нет на выздоровление то...

Не так важно как долго, важно как.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а): А вот Черчилль коньяк потреблял немерянно, трусцой, думаю, не бегал, худосочным не был, а прожил 90 лет.
А если бы Черчилль не так много пил, то прожил бы и 100 лет.

Было у него природное здоровье, но и читал, что придумали про то, что он слишком много пил... :dont_know:

Это не корректный пример.
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4511963#p4511963"]....
Это не корректный пример.[/uquote] Тогда наверное, это повод для подражания,
...для чего то же, это было написано.
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

в идеале до пенсионерской жизни лучше не доживать, помер лет в 50 и нормально, более чем достаточно. Физкультуру никогда не любил, а сейчас только на машине. Суставы не болят и не пухнут, но ходить и бегать не желают, только плавно в пространстве. Однако на качество жизни это не повлияло никак. Рост 172, вес 73, возраст 71.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так чё не помер в 50, если считаешь, что так лучше?
Уже писал, как я прошёл в 49 лет 56 км. Где-то вот так:
Скриншот 04-12-2023 023843.png
(140.21 КБ) 53 скачивания
За спиной рюкзак, в руке 5-литровая канистра с водой - набрал ночью из колодца в посёлке Тюбук, хорошая там вода - а рядом питбуль без ошейника, поводка и намордника. С таким ни одна попутка не посадила. В Тюбуке он разогнал свору собак, которые ночью на скрип ворота колодца собрались и попытались на меня броситься. По дороге из Тюбука к Челябинскому тракту познакомился с местным парнем, у него жена работала в придорожном кафе, вот и повернули мы со псом в сторону Челябинска, часа три-четыре там просидели, пиво пили. :))) Потом уже все взмолились пса убрать, за большой стол к нам народ боялся подсаживаться. А пёс молча под у моих столом лежал, никому грубого "гав!" ни разу не сказал.
Я не мог пса бросить, это пёс моего сынка, ушёл вместе со мной, когда бывшая жена вместо отдыха на озере Касли мне какие-то обиды стала поминать и стервозно скандалить. А пёс выбрал меня, хотя я на него орал и отправлял назад.
Шли, как та Саша по шоссе, хорошо ещё, что солнце в спину светило, тогда температура в тени была выше +28 С.
Пёс всё время с обочины, где под лапами щебёнка, норовил свернуть на асфальт, где машины неслись со скоростью за сотню+.
И сотовый в тех местах тогда не брал... Прошли озеро Щелкун, там, напротив озерцо Боёвское, местный рыбачок собирался домой, поговорили, он нас чуть погодя догнал на своей "копейке" и оставил нам домашние пирожки. Вот прошли с Арчибальдом ещё немного, сели перекусить, там нас и догнали мой сынок с его мамашей. Через сутки после того, как мы с Арчиком от них отвалили.

И я после этого должен был меньше, чем через год после такого марш-броска, боты склеить и коньки отбросить?
Да не дождётесь! :)))
У меня даже мозолей на ногах после этого не было.
Ноги горели, но всем советую: не хотите получить кровавые мозоли - не мойте ноги после такого путешествия, как бы вам этого не хотелось.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»