Подскажите что за элемент.
Подозреваю что повышающий преобразователь.
Добавлено after 1 hour 10 minutes 29 seconds:
Похожа на LN2220,но не соответствует подключение.
У меня дроссель подключен между 1 и 5 выводом.
Выход 1 вывод.
Чтото не похоже это на резистор... просто у них 3 полосы это номинал в котором не может быть серебристой или золотой полоски. Поэтому прочиать как резистор чтото не выходит.
На вид яб подумал, что это катушка индуктивности... правда чтото я не встречал маркировок из 5 полос. Если убрать белую полосу, то тогда всё сходится. Возможно белая полоса это какойто доп параметр производителя...
Короче я думаю что это катушка индуктивности 0.27 мкГн с допуском 5%.
Ну или это прям низкоомный резистор... типа 2,7 Ом 5% ТКС 1.
адд: но скорее резистор т.к. я больше верю, что могут просто не рисовать одну из полосок номинала.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Нужно перевернуть, тогда читается 0,15 ОМ 5%, белая полоса означает, что это металл-оксидный плёночный резистор
а, вот зелёная справа неизвестно, что обозначает
Vingrad писал(а):Нужно перевернуть, тогда читается 0,15 ОМ 5%, белая полоса означает, что это металл-оксидный плёночный резистор
а, вот зелёная справа неизвестно, что обозначает
Спасибо, похоже на правду. Касательно первого кольца, думаете это коричневый? Мне показалось на первый взгляд красный...
[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4530597#p4530597"]Чтото не похоже это на резистор... просто у них 3 полосы это номинал в котором не может быть серебристой или золотой полоски. Поэтому прочиать как резистор чтото не выходит.
На вид яб подумал, что это катушка индуктивности... правда чтото я не встречал маркировок из 5 полос. Если убрать белую полосу, то тогда всё сходится. Возможно белая полоса это какойто доп параметр производителя...
Короче я думаю что это катушка индуктивности 0.27 мкГн с допуском 5%.
Ну или это прям низкоомный резистор... типа 2,7 Ом 5% ТКС 1.
адд: но скорее резистор т.к. я больше верю, что могут просто не рисовать одну из полосок номинала.[/uquote]
Я тоже сомневался, что это резистор сначала, но на плате место подписано "R"
Ну не видя схемы сложно что-то еще другое советовать. Возможно стоит взять симистор с запасом по току и напряжению, учитывая, что оригинальный сгорел.
BT137-600 и выше, BT138-600....BTA12-600..800, BTB12-600...800.
И неисправность странная. Но похоже симистор пробило и сетевое напряжение через него прошло в цепи управления.
Добрый день. Помогите опознать элемент. залит лаком ничего не видно. Написано z1 на плате. Рядом с ним диоды M7. Под ним вроде тоже значок диода. Но лаком залито не разобрать.
Вот такая вот схема мудрёная этой шайтан коробки.Человек отрисовал.Правда без подписи колодки .Возможны ошибки,не исключаю.
Не встречал,чтоб вывод симистора через конденсатор шёл. Спойлер
И ещё вопрос ко всем,может кто встречал такую маркировку на транзисторе/диоде/стабе в корпусе sot-23
Стоят по линии дата и клок оперативной памяти.
Обычно ставят полевики 2n7002 которые коммутируют линии дата и клок от хаба,а тут не понятно что (возможно полевики)/
Фото из сети,на плате элементы прогорели. Спойлер
какие восьминожечные оптодрайвера для IGBT имеют 6 выход на затвор,7минус питания,
5 и 8 запаралеленые на плате плюс питания ? Сгорел,а китайцы затёрли маркировку.
Речь идёт о коронаторе для экструдера полиэтиленового пакета.(источник ВВ.)