Про ШИМ
По функциональному назначению так называют. Функция этих каскадов создать умощняющий буфер без инверсии сигнала.
- Реклама
Тааак, пила пульсирующий сигнал после компаратора получатся пульсирующие импульсы... Это как, двухтактником пульсирующий сигнал усиливать, это чото новое?
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
Двухтактник подразумевает полярный сигнал...
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
Двухтактник подразумевает полярный сигнал...
=
Скорее всего, двухтакный эмиттерный повторитель на выходе поставили для того чтоб раскачивать им тяжёлый затвор мощного полевого транзистора.
==Двухтактник подразумевает полярный сигнал...
Двухтактный каскад нужен для того чтоб нижний транзистор разряжал через себя емкость затвора в паузах между импульсами.
==Двухтактник подразумевает полярный сигнал...
Двухтактный каскад нужен для того чтоб нижний транзистор разряжал через себя емкость затвора в паузах между импульсами.
У меня не укладывается в голове совмещение слов, двухтактный и пульсирующий??? Это нонсенс???
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
Ааа разряжать...
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
Вообще ааа где борьба со сдвигом в дифф. каскаде и в буфере?
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
Ааа разряжать...
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
Вообще ааа где борьба со сдвигом в дифф. каскаде и в буфере?
=
- Реклама
тут больше интересует борьба со сдвигом самого Express'а по фазе.Express писал(а):Вообще ааа где борьба со сдвигом в дифф. каскаде и в буфере?
Куда там сигнал разворачивается, обратно в источник? Хотя, на 360 означает, что он и идёт куда шёл.Express писал(а):Два инвертора поворачивают сигнал на 360 градусов нахрена?
Или 360 это 9 раз по сорок градусов? Ну раз водки напился 9 раз, то понятно тогда.
Периодом. Периодом они отличаются. И только в случае периодического сигнала. В данной же теме мы скорее наблюдаем "сдвиг по фазе". В плохом смысле слова.Express писал(а): чем отличается сдвиг от фазы?
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Ну ты чо Тень меня расстраиваешь...
Если ставить один ОЭ с выхода мы получим перевёрнутый на 180 сигнал, так же например если каскад с дин. нагрузкой, в каскОде тоже самое будет...
Чуешь к чему идёт?
Любое использование базовых каскадов дас нам инверт, понял да?
По этому нам надо ещё раз крутануть сигнал на 180...
Вот по этому эту херню и назвали буфером из двух ОЭ
Если ставить один ОЭ с выхода мы получим перевёрнутый на 180 сигнал, так же например если каскад с дин. нагрузкой, в каскОде тоже самое будет...
Чуешь к чему идёт?
Любое использование базовых каскадов дас нам инверт, понял да?
По этому нам надо ещё раз крутануть сигнал на 180...
Вот по этому эту херню и назвали буфером из двух ОЭ
=
Инверсию даст, а что с фазой? Даём мы туда пилу, а он нам выдаёт сдвинутую пилу? Сомневаюсь.
Но там и нет защиты от добавления в сигнал текста песни «Never Gonna Give You Up» Рика Эстли. По такой логике, он там появится.
Знаю. А знаешь, что при одинаковой временной, фазовая задержка зависит от частоты?
Вот именно.
Вот чо ты мутишь Тень, скажи прямо чо где не так?
Добавлено after 5 minutes 52 seconds:
Мой аргумент такой...
Транзистор работая в ключевом режиме при входящем импульсе из за диффузионной ёмкости сдвигает импульс, вон тот зелёный импульс на изображении, по этому ставят диод в базу чтобы рассасывать дифузионную ёмкость... А тут где эти доды?
Добавлено after 5 minutes 52 seconds:
Мой аргумент такой...
Транзистор работая в ключевом режиме при входящем импульсе из за диффузионной ёмкости сдвигает импульс, вон тот зелёный импульс на изображении, по этому ставят диод в базу чтобы рассасывать дифузионную ёмкость... А тут где эти доды?
- Вложения
-
- Меандр.png
- (93.93 КБ) 29 скачиваний
=
а зачем они нам тут? Эта задержка достаточно мала и в данном случае на неё можно не обращать внимание. Совсем.Express писал(а):А тут где эти доды?
Я тут чо подумал... А зачем нам такое конское напряжения с инпута подавать чтобы компенсировать потерю на сопутствующих сопротивлениях?
Насколько я понимаю двухполярное питание решает эту проблему, можно подавать напряжение на инпут соизмеримое с пилой?
Правильно?
Насколько я понимаю двухполярное питание решает эту проблему, можно подавать напряжение на инпут соизмеримое с пилой?
Правильно?
=